Взбесившийся калькулятор
Мастер
- Спасибо
- 1,969
- Стаж c
- 29.08.14
- Опыт
- 2125/168
Но не дальше!сможете, под мышкой, его в другую комнату перенести без кабельных "соплей"? А я свой смогу.![]()

Но не дальше!сможете, под мышкой, его в другую комнату перенести без кабельных "соплей"? А я свой смогу.![]()
Ну, вообще-то по-хорошему надо бы чтобы оба модуля оперативки не были не то, что разного объема, а даже не были бы разных моделей/ от разных производителей...А нельзя, чтобы одна планка была 8, а вторая 32
Как старый технарь позволю себе усомниться. Современные аппараты, даже ценой в 150К+, практически неремонтопригодны, а за 30К тем более - они практически одноразовые.он продуман до мозга костей!
Увы, но подобное кануло в Лету, остались только старые "шильдики" - практически все теперь "спят под одним одеялом", отличаются лишь "шашечками".именитым проверенным временем брендом.
Для решения повседневных задач это совершенно не принципиально, лишь бы глюков от "разнобоя" не было.Ну, вообще-то по-хорошему надо бы чтобы оба модуля оперативки не были не то, что разного объема, а даже не были бы разных моделей/ от разных производителей...
К чему эта абстракция? Рассматривается конкретная модель. Я сравнила еë с отобранными ранее доходягами по той же цене +- и пришла к такому выводу. Что вам в ноуте кажется недоведенным до ума?Как старый технарь позволю себе усомниться. Современные аппараты, даже ценой в 150К+, практически неремонтопригодны, а за 30К тем более - они практически одноразовые.
Мне он, к сожалению (по индивидуальным условиям покупки), недоступен.Берегите его, раз уж так нравится
А для каких принципиально?Для решения повседневных задач это совершенно не принципиально, лишь бы глюков от "разнобоя" не было.
В продаже выбора памятей по производителям-то особо нет. И как узнать производителя его распаянной памяти? Если в ноуте заложено расширение, полагаю, что-то универсальное должно подходить.Ну, вообще-то по-хорошему надо бы чтобы оба модуля оперативки не были не то, что разного объема, а даже не были бы разных моделей/ от разных производителей...
Ну, вот в этом-то и потенциальная проблема, IMHOлишь бы глюков от "разнобоя" не было
Можно, если точно знаете для чего вам 40Гб. Если не знаете - они вам пока не нужны, как и 32.А нельзя, чтобы одна планка была 8, а вторая 32?
Там и фотки есть.All devices have 8GB of soldered RAM. Luckily you get a SODIMM for dual-channel mode. According to Acer, the slot fits up to 8GB DDR5-5600MHz RAM sticks. However, since the Zen 4 CPU can support up to 256GB, this laptop likely wouldn’t have issues running a larger amount of memory than the official manufacturer’s specified limit.
Для т.н. "высоконагруженных систем". Серверы и т.п., а ну ещё геймеры любят меряться крохами пропускной способности в попугаях.А для каких принципиально?
Да нет там никаких проблем. Взяли планку, поставили, если определилась нормально, то прогнали пару-тройку часов тестов в Аиде и оставляем в работе.Ну, вот в этом-то и потенциальная проблема, IMHO
Прошу прощения, больше не повторится.К чему эта абстракция? Рассматривается конкретная модель.
Глубоко копаете
Это же неувядающая классика! Но если явных прогаров нигде нет, то аппарат легко уезжает по гарантии.забыть отключить батарею
Кстати, Константину была масса советов приобрести ноутбук с возможностью апгрейда. Мол, ради этого стоит переплатить за нераспаянную память и прочая в том же духе. Моё мнение по поводу целесообразности этого было такое:Все таки необходимость вскрывать корпус в новом ноуте - это минус.
Раз сейчас он уже не вполне доволен параметрами своего ноута:Думаю, меньше всего постаревшему лет на 5-8 Константину захочется лезть в кишки своего ноута, втыкать планки памяти и т.д.
Может, есть смысл попробовать проапгрейдить его до желаемого уровня уже сейчас?Я взял недавно ноут 16ГБ оперативки и 512 гб диск.
Суприк меня предупреждал, что лучше брать больше, но я его не послушал.
Теперь жалею.
Для долговечного ноута нужно брать 32 гб оперативки и 1Т диск.
Не уверен, что там память не распаяна и есть возможность апгрейда.Может, есть смысл попробовать проапгрейдить его до желаемого уровня уже сейчас?
Насколько я понял, пока все устраивает, а 32Гб нужны на гипотетическую перспективу.Раз сейчас он уже не вполне доволен параметрами своего ноута:
Выясняется очень просто, даже без чтения спеков - вводим в поиске "{модель аппарата} разборка" и наблюдаем за нутрянкой.Не уверен, что там память не распаяна и есть возможность апгрейда.
Сильно гипотетически, ибо столько для повседневных задач просто не нужно, а в серьёзные, ресурсоёмкие, цацки на подобном аппарате не поиграть. Для всяких офисов и браузеров 16-ти вполне достаточно, если виртуалки не крутить, конечно.32Гб нужны на гипотетическую перспективу
Да нет там никакого "будущего", класс аппарата и сфера применения это исключают. А вот на что внимание стоит обратить, так это на возможность установки второго (и даже третьего) диска для чуть большей безопасности и резервирования личных данных, если всё правильно организовать, конечно.Для апгрейда на будущее.
Раз сейчас он уже не вполне доволен параметрами своего ноута:
Я очень доволен своим ноутом.Насколько я понял, пока все устраивает, а 32Гб нужны на гипотетическую перспективу.