Выбираем ноутбук (читают 3)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,138
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Можете купить готовый системный блок типа такого
Дороговато. Весной в сети М.Видео была выброшена партия системных блоков по бросовой цене 11500 р. Говорили - скидывают невостребованную партию, заказанную для каких-то госструктур или что-то в этом роде. На Пеппере их разбирали со скидками за 8 т.р., спрос был ажиотажный, предложение продержалось очень недолго. Люди спешили урвать комп по цене голого процессора себе, тёще, племяннику. Молодёжь брала их себе под апгрейды - пишут, материнка позволяет. Почитайте отзывы.
https://www.mvideo.ru/products/sist...400-8gb-ssd240-uhd610-win11-400405725/reviews
Системный блок компьютера INFERIT SL2557 (мат. плата ASUS PRIME H510M-A, процессор Intel Pentium Gold G6400 UHD 610 OEM, 2 ядра, 4.0 ГГц, кэш 4 Мб, сокет LGA1200; оперативная память Netac DDR4 2666 МГц DIMM, 8 Гб, 2 слота/макс. 64 Гб; видеокарта интегрированная Intel UHD Graphics 610; жёсткий диск SSD Netac SA500 SATA 2.5' M.2 NVME 240 Гб; USB 2.0 Тип A - 6 шт., USB 3.0 Тип A - 2 шт., выходы VGA, HDMI, DisplayPort, разъём LAN (RJ45); блок питания 450 Вт. Windows 11 Home.
Я тоже урвал. А что бы нет, если даром отдают. Уже установленная активированная Windows 11 Home, принёс домой, воткнул монитор и клаву - и заработало. Встала старая учётная запись Microsoft. Купленным на Яндекс.Маркете за 35 рублей ключом апнул её до Windows 11 Professional (ею, правда оказалась Enterprise, т.е. Корпоративная версия, но со всеми максимальными фишками типа шифрование БитЛокер и т.д ).
Отдал отцу, у него был какой-то совсем убогий нетбук десятилетней давности, замирающий секунд на 15 при каждом клике мышкой.
Этот системник пашет превосходно уже полгода. На штатной интегрированной видюхе, да. Хватает на всё. Летают интернет-серфинг, соцсети, офисные документы, торренты, мессенджеры и облака - а что ещё нужно обычному человеку? Чисто пишущая машинка и интернет-форточка. Пишут, на него можно поставить видеокарту GeForce 1050 ti (та что без доп. питания) на 4 Гб и играть в современные игры на средних/низких настройках графики. Ну не знаю, пока даже необходимости такой не возникало втыкать что-то дополнительное, только пристроил к нему через USB пару внешних жёстких дисков на 1 терабайт, несколько лет валявшихся в шкафу... встали как диски E и G, так же работают, лежат пока на крышке системника под столом.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,450
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

banki-777

Участник
Спасибо
500
у меня не совмещаются понятия хороший ноут и пониже цена
А я такого запроса не давала) Просто мне не нужны сложные ноуты для игр или работы в разных профессиональных программах. Спасибо, поизучаю ваши рекомендации! А то я пришла спросить про ноуты с большой диагональю, а они мне начали планшет МАС втюхивать зачем-то)

banki-777

Участник
Спасибо
500
17.3" Ноутбук ASUS Vivobook X1704VA-AU704.
Вот этот ничего так внешне, а первый из вашей рекомендации прям брутальный такой) То есть минус только в интернете без провода? У меня и сейчас через wifi только ноут работает. И еще надо самим ОС устанавливать? А какую сейчас лучше установить, чего-то споры насчет 11?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,450
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: banki-777

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,361
    Пользователи
    8,126
    Новый пользователь
    Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм