Выбираем ноутбук (читают 7)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,142
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Можете купить готовый системный блок типа такого
Дороговато. Весной в сети М.Видео была выброшена партия системных блоков по бросовой цене 11500 р. Говорили - скидывают невостребованную партию, заказанную для каких-то госструктур или что-то в этом роде. На Пеппере их разбирали со скидками за 8 т.р., спрос был ажиотажный, предложение продержалось очень недолго. Люди спешили урвать комп по цене голого процессора себе, тёще, племяннику. Молодёжь брала их себе под апгрейды - пишут, материнка позволяет. Почитайте отзывы.
https://www.mvideo.ru/products/sist...400-8gb-ssd240-uhd610-win11-400405725/reviews
Системный блок компьютера INFERIT SL2557 (мат. плата ASUS PRIME H510M-A, процессор Intel Pentium Gold G6400 UHD 610 OEM, 2 ядра, 4.0 ГГц, кэш 4 Мб, сокет LGA1200; оперативная память Netac DDR4 2666 МГц DIMM, 8 Гб, 2 слота/макс. 64 Гб; видеокарта интегрированная Intel UHD Graphics 610; жёсткий диск SSD Netac SA500 SATA 2.5' M.2 NVME 240 Гб; USB 2.0 Тип A - 6 шт., USB 3.0 Тип A - 2 шт., выходы VGA, HDMI, DisplayPort, разъём LAN (RJ45); блок питания 450 Вт. Windows 11 Home.
Я тоже урвал. А что бы нет, если даром отдают. Уже установленная активированная Windows 11 Home, принёс домой, воткнул монитор и клаву - и заработало. Встала старая учётная запись Microsoft. Купленным на Яндекс.Маркете за 35 рублей ключом апнул её до Windows 11 Professional (ею, правда оказалась Enterprise, т.е. Корпоративная версия, но со всеми максимальными фишками типа шифрование БитЛокер и т.д ).
Отдал отцу, у него был какой-то совсем убогий нетбук десятилетней давности, замирающий секунд на 15 при каждом клике мышкой.
Этот системник пашет превосходно уже полгода. На штатной интегрированной видюхе, да. Хватает на всё. Летают интернет-серфинг, соцсети, офисные документы, торренты, мессенджеры и облака - а что ещё нужно обычному человеку? Чисто пишущая машинка и интернет-форточка. Пишут, на него можно поставить видеокарту GeForce 1050 ti (та что без доп. питания) на 4 Гб и играть в современные игры на средних/низких настройках графики. Ну не знаю, пока даже необходимости такой не возникало втыкать что-то дополнительное, только пристроил к нему через USB пару внешних жёстких дисков на 1 терабайт, несколько лет валявшихся в шкафу... встали как диски E и G, так же работают, лежат пока на крышке системника под столом.

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,454
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

banki-777

Участник
Спасибо
502
у меня не совмещаются понятия хороший ноут и пониже цена
А я такого запроса не давала) Просто мне не нужны сложные ноуты для игр или работы в разных профессиональных программах. Спасибо, поизучаю ваши рекомендации! А то я пришла спросить про ноуты с большой диагональю, а они мне начали планшет МАС втюхивать зачем-то)

banki-777

Участник
Спасибо
502
17.3" Ноутбук ASUS Vivobook X1704VA-AU704.
Вот этот ничего так внешне, а первый из вашей рекомендации прям брутальный такой) То есть минус только в интернете без провода? У меня и сейчас через wifi только ноут работает. И еще надо самим ОС устанавливать? А какую сейчас лучше установить, чего-то споры насчет 11?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,454
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: banki-777
Спасибо
1,318
Щас они там по 12999
В принципе относительно нормальный вариант, если самому не хочется собирать.
Альтернатива - ноут или мини пк на N100, который на 30% производительней g6400, на более новой архитектуре и с меньшим энергопотреблением/шумом.
Ноуты с 16Гб где-то по 15-16 тыс. попадались на Озоне. Мини пк еще дешевле.
P. S. Зашел в магазин Firebat (китайский бренд) на Озон, там мини пк на n100 16гб в районе 10 тыс.

Спасибо
1,318
А можете подсказать ноут хороший с диагональю 17? Продавцы в магазине уверяют, что с такой диагональю не может быть хорошего ноута.
Их просто меньше производят (меньше спрос) и сложнее из-за этого найти подходяший вариант.

• Нравится

Term

Мастер
Спасибо
2,518
Вот этот ничего так внешне, а первый из вашей рекомендации прям брутальный такой) То есть минус только в интернете без провода? У меня и сейчас через wifi только ноут работает. И еще надо самим ОС устанавливать? А какую сейчас лучше установить, чего-то споры насчет 11?
специально выбираю ноуты без ОС и без программ. зачем деньги выбрасывать на ветер? сейчас любой студент установит Винду, если нет знакомых.
я бы установил старую добрую Вин10, на ней все работает, удобная как старые добрые тапочки. на Вин11 интерфейс своеобразный, придется привыкать какое то время, будете долго искать нужные кнопки. для меня еще минус встроенная графика с частотой экрана 60, но вы скорее всего этого не заметите, 95% людей не замечают.

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
2,518
Ноуты с 16Гб где-то по 15-16 тыс. попадались на Озоне. Мини пк еще дешевле.
P. S. Зашел в магазин Firebat (китайский бренд) на Озон, там мини пк на n100 16гб в районе 10 тыс.
как на озоне с гарантией на ноуты? часто попадаются посты в инете, что присылают не то что заказывал и потом вернуть сложно.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
как на озоне с гарантией на ноуты?
никак.

покупая на маркетплейсах будьте готовы, что потеряете деньги.

читал отзывы, что приехал ноут с вмятиной на крышке, что аккум сдох через месяц, что отправили б\у ноут, вместо нового, что со сломанной кнопкой приехал и тому подобное.

у меня все прошло отлично, но я был готов к тому, что эти деньги сгорели в костре моей жадности. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
2,518
у меня все прошло отлично, но я был готов, к тому что эти деньги сгорели в костре моей жадности.
вы же на Али заказывали? раньше там можно было поспорить оспорить покупку, но говорят немного испортился Али.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,714
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У меня другая ситуёвина с Озоном и ноутом была.

У АФЛа перестал работать ноут, точнее сам ноут работае, но "забыл" клавиатуру. Нажимаешь одно, получаешь другое. Нажимаешь "а" получаешь "х". АФЛу: "Что делал?", ответ: "ничего". Ноут старенький уже был, ну, думаю, пора менять. Заказал на Озоне, доставили. Принес домой вскрыл, посмотрел, проверил, работает. Забрал на работу для установки всякой фигни. Вечером прихожу домой, АФЛ за старым ноутом. "Заработал?", "Ага. Он подсох и заработал...", "Как подсох? Почему он был мокрым?", "Да воду на него пролил" :grin:

Ну, в итоге, пишу на Озоне продавцу, типа, возвращаю, не подошел. Продавец сразу одобрил. Принес в ПВ, сдал. Деньги сразу вернулись на баланс.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вы же на Али заказывали? раньше там можно было поспорить оспорить покупку, но говорят немного испортился Али.
Можно воевать.
Но все может растянуться на несколько месяцев.

Попросят отправить ноут обратно или еще что-нибудь.
Я не сталкивался, но в курсе, что можно заморозить или потерять деньги.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,045
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну, в итоге, пишу на Озоне продавцу, типа, возвращаю, не подошел. Продавец сразу одобрил. Принес в ПВ, сдал. Деньги сразу вернулись на баланс.
Это если ноут рабочий и не потерял товарный вид.
А если он сгорел через месяц, то вряд ли так легко можно вернуть свои деньги.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,714
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Term

Мастер
Спасибо
2,518
У АФЛа перестал работать ноут, точнее сам ноут работае, но "забыл" клавиатуру. Нажимаешь одно, получаешь другое. Нажимаешь "а" получаешь "х". АФЛу: "Что делал?", ответ: "ничего". Ноут старенький уже был, ну, думаю, пора менять. Заказал на Озоне, доставили. Принес домой вскрыл, посмотрел, проверил, работает. Забрал на работу для установки всякой фигни. Вечером прихожу домой, АФЛ за старым ноутом. "Заработал?", "Ага. Он подсох и заработал...", "Как подсох? Почему он был мокрым?", "Да воду на него пролил" :grin:
можно внешнюю клаву подключить. на ноутах клава боится воды, обычно умирает сразу и навсегда.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,714
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,714
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Term, ноут уже сам по себе старенький был. Решили заодно обновить.

• Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
onoret

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается
  • Работа.
    На счет частоты смены не знаю. А вот примерно через пять лет на одном месте: или работа приелась, нет удовольствия от работы, надоела - смена, или...
    Всё прошло на отлично . :hi::ok::good::champagne:
    Лучше в юанях. Закажите еще одну, а на всякий случай - две. Вдруг банкомат сожрёт или потеряете. Там два похожих тарифных плана.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм