• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ВТБ заблокировал карты, ДБО и счета (читает 1)

g88

Участник
Спасибо
19
Добрый день. Столкнулся впервые за 15 лет с блокировкой. И произошло это в ВТБ.
Перестала работать карта, пытаюсь зайти в приложение - заблокировано. Никаких смс или эл.писем не было. Приезжаю в офис банка к персональному менеджеру. Та говорит, что ВТБ не дает ни уведомления, ни сообщения о том, что он заблокировал клиенту счет. И если нужно узнать, то клиент должен подать обращение, они его перенаправят в финмониторинг банка. Меня собственно интересовало, что банк не устроило. Написали обращение, на следующий день она мне присылает, что нужно закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Меня такой вариант не устраивает, т.к. я потеряю проценты по вкладу.
Отказываюсь закрывать счета, прошу выдать мне на бумаге что конкретно не устроило банк в моих операциях.
Устно она мне сказала, что много переводов мелких сумм по 2-3 тысячи от физ.лиц.
От юрлиц там ни разу ничего не было. Снятий наличными этих денег тоже не было. Просто перевод на свой счет по СБП в другой банк.
Поскольку добиться чего либо внятного и за какой период нужны подтверждения (подтверждения чего?) не удалось, пишу распоряжение на выдачу со счета 10 тыс наличными. Они отказывают выдать. В распоряжении указал, в случае отказа прошу обосновать и указать причины отказа в выдаче денег со счета, (чтобы заставить банк что либо ответить).
Чувствую что просто так эти мрази разблокировать не станут.
Скорее всего придется судится.

Подскажите, пожалуйста, что сделал правильно, а что нет. Какие действия мне предпринять, чтобы минимизировать вероятность положительного судебного решения (либо иным путем).
Закрывать счет я не могу, т.к. возникнут потери процентов и перевод безналично в другой банк суммы вклада тоже не нужен, его потом там не снять, это вообще не вариант.

Есть ли на этом или другом ресурсе толковая тема по подобным блокировками с отсылкой к 115-ФЗ ?
Хотелось бы почитать, если кто знает, дайте пожалуйста, ссылку

pkt

Старожил
Спасибо
39
Можно дождаться окончания срока вклада и получить деньги в кассе.

В первую очередь сами изучите 115-фз

• Нравится
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
738
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Есть ли на этом или другом ресурсе толковая тема по подобным блокировками с отсылкой к 115-ФЗ ?
Почитайте тему "Блокировки в Газпромбанке". Там всех подводят под одну гребёнку - под 115 ФЗ. А вот ВТБ блокировал родственника при переводе 600000 р. себе в другой банк в первых числах марта, так разблокировали молча при посещении офиса.

рубль

Участник
Спасибо
111
Устно она мне сказала, что много переводов мелких сумм по 2-3 тысячи от физ.лиц.
А по факту их действительно много? Банк заподозрил, что ведёте предпринимательскую деятельность?

• Нравится

Bor-ka

Старожил
Спасибо
96
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@рубль, там ещё сверху и исходящий перевод этих денег в другой банк.

Вообще для ВТБ может выглядеть как дропперство или транзит. Мелкое конечно, но "десять старушек - уже червонец".

Бухгалтер

Участник
Спасибо
74
много переводов мелких сумм по 2-3 тысячи от физ.лиц.
Вы, пожалуйста, расшифруйте слово "МНОГО". Вот у супруги ежемесячно по 15-20 таких переводов, и пока что ее не обижают.
А у Вас сколько в месяц? Наверное, сто? Или пятьсот? - это как раз важнее всего для банка.

Или у вас крипта? Тогда даже один перевод может навредить.

• Нравится

Яяя

Участник
Спасибо
161
Добрый день. Столкнулся впервые за 15 лет с блокировкой. И произошло это в ВТБ.
Перестала работать карта, пытаюсь зайти в приложение - заблокировано. Никаких смс или эл.писем не было. Приезжаю в офис банка к персональному менеджеру. Та говорит, что ВТБ не дает ни уведомления, ни сообщения о том, что он заблокировал клиенту счет. И если нужно узнать, то клиент должен подать обращение, они его перенаправят в финмониторинг банка. Меня собственно интересовало, что банк не устроило. Написали обращение, на следующий день она мне присылает, что нужно закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Меня такой вариант не устраивает, т.к. я потеряю проценты по вкладу.
Отказываюсь закрывать счета, прошу выдать мне на бумаге что конкретно не устроило банк в моих операциях.
От юрлиц там ни разу ничего не было. Снятий наличными этих денег тоже не было. Просто перевод на свой счет по СБП в другой банк.
Поскольку добиться чего либо внятного и за какой период нужны подтверждения (подтверждения чего?) не удалось, пишу распоряжение на выдачу со счета 10 тыс наличными. Они отказывают выдать. В распоряжении указал, в случае отказа прошу обосновать и указать причины отказа в выдаче денег со счета, (чтобы заставить банк что либо ответить).
Чувствую что просто так эти мрази разблокировать не станут.
Скорее всего придется судится.

Подскажите, пожалуйста, что сделал правильно, а что нет. Какие действия мне предпринять, чтобы минимизировать вероятность положительного судебного решения (либо иным путем).
Закрывать счет я не могу, т.к. возникнут потери процентов и перевод безналично в другой банк суммы вклада тоже не нужен, его потом там не снять, это вообще не вариант.

Это актуальная тема думаю. Откроешь так вклад года на 2,а тебя через год заблокируют и придется все % обратно отдавать. Банку хорошо... Надо думать что делать в такой ситуации. Блокировать банки могут вообще на ровном месте, вклад есть-значит блокируем это называется,пусть вкладчик попрыгает.

• Спасибо!
Реакции: user58

Air

Участник
Спасибо
252
Вот интересно стало - может ли банк отключить ДБО зарплатнику или пенсу? Есть случаи?

g88

Участник
Спасибо
19
Вы, пожалуйста, расшифруйте слово "МНОГО". Вот у супруги ежемесячно по 15-20 таких переводов, и пока что ее не обижают.
А у Вас сколько в месяц? Наверное, сто? Или пятьсот? - это как раз важнее всего для банка.

Или у вас крипта? Тогда даже один перевод может навредить.
нет, крипты у меня не было никогда
переводов ну может быть около 70 в месяц

Alex133

Мастер
Спасибо
324
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Если еще это все разные лица, то немало. Для пожертвований нужен специальный счет, для предпринимательской деятельности тоже надо как-то регистрироваться

g88

Участник
Спасибо
19
Сегодня добился хоть какого то ответа на свои вопросы.
Распечатали бумагу (хрен знает как ее назвать) в верхнем правом углу написано Приложение 3, поставили на ней печать и подпись.
Причем подпись без фамилии и должности.
С уважением, Банк ВТБ (ПАО) и подпись.

Теперь по содержанию:
Уважаемый ФИО! Настоящим информируем Вас, что в соответствии с п. 4.12 Правил КБО, Банк приостанавливает проведение операций по Вашим счетам и предоставление других услуг в рамках технологии дистанционного доступа к счету по причине выявления признаков, указывающих на необычный характер операций, приведенных в Приложении к Положению БР №375-П.

Просим обратит внимание, что приостановление предоставления услуг в рамках технологии дист. доступа к счетам не является отказом в выполнении распоряжения, предусмотренного пунктом 11 ст. 7 ФЗ-115 и не отменяет возможность приема распоряжений о совершении операций на бумажном носителе.

Для рассмотрения вопроса о снятии указанных выше ограничений предлагаем Вам предоставить сведения, раскрывающие экономический смысл и законную цель проводимых по счетам операций, а также документы, подтверждающие источники происхождения и направления расходования денежных средств.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
785
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
не отменяет возможность приема распоряжений о совершении операций на бумажном носителе.

Ну и подавайте распоряжения на бумажном носителе на основании этой же бумаги.

• Спасибо!
Реакции: excell6

Cheetah

Участник
Спасибо
59
нет, крипты у меня не было никогда
Возможно на суде зададут тот же вопрос, какой смысл был в получение 70 переводов в месяц, видимо от 70 разных лиц из разных банков, и так несколько месяцев подряд (то есть всего разных людей 100+ видимо).
И если разово это можно объяснить. что собирал деньги в школе на шторы (скидывали на подарок коллеги на ДР на работе), то если такое несколько месяцев подряд, хз как объяснить эти операции.

Яяя

Участник
Спасибо
161
Распечатали бумагу (хрен знает как ее назвать) в верхнем правом углу написано Приложение 3, поставили на ней печать и подпись.
Причем подпись без фамилии и должности.
С уважением, Банк ВТБ (ПАО) и подпись.

Теперь по содержанию:
Ну это другое дело. А то как закрывать счета,если там вклад). Напечатайте им кучу бумажек,от кого перевод и по какому вопросу.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,140
Пользователи
7,015
Новый пользователь
Patr1ck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм