• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ВТБ заблокировал карты, ДБО и счета (читают 3)

g88

Участник
Спасибо
17
Добрый день. Столкнулся впервые за 15 лет с блокировкой. И произошло это в ВТБ.
Перестала работать карта, пытаюсь зайти в приложение - заблокировано. Никаких смс или эл.писем не было. Приезжаю в офис банка к персональному менеджеру. Та говорит, что ВТБ не дает ни уведомления, ни сообщения о том, что он заблокировал клиенту счет. И если нужно узнать, то клиент должен подать обращение, они его перенаправят в финмониторинг банка. Меня собственно интересовало, что банк не устроило. Написали обращение, на следующий день она мне присылает, что нужно закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Меня такой вариант не устраивает, т.к. я потеряю проценты по вкладу.
Отказываюсь закрывать счета, прошу выдать мне на бумаге что конкретно не устроило банк в моих операциях.
Устно она мне сказала, что много переводов мелких сумм по 2-3 тысячи от физ.лиц.
От юрлиц там ни разу ничего не было. Снятий наличными этих денег тоже не было. Просто перевод на свой счет по СБП в другой банк.
Поскольку добиться чего либо внятного и за какой период нужны подтверждения (подтверждения чего?) не удалось, пишу распоряжение на выдачу со счета 10 тыс наличными. Они отказывают выдать. В распоряжении указал, в случае отказа прошу обосновать и указать причины отказа в выдаче денег со счета, (чтобы заставить банк что либо ответить).
Чувствую что просто так эти мрази разблокировать не станут.
Скорее всего придется судится.

Подскажите, пожалуйста, что сделал правильно, а что нет. Какие действия мне предпринять, чтобы минимизировать вероятность положительного судебного решения (либо иным путем).
Закрывать счет я не могу, т.к. возникнут потери процентов и перевод безналично в другой банк суммы вклада тоже не нужен, его потом там не снять, это вообще не вариант.

Есть ли на этом или другом ресурсе толковая тема по подобным блокировками с отсылкой к 115-ФЗ ?
Хотелось бы почитать, если кто знает, дайте пожалуйста, ссылку

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Iva55

pkt

Старожил
Спасибо
38
Можно дождаться окончания срока вклада и получить деньги в кассе.

В первую очередь сами изучите 115-фз

• Нравится
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
738
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Есть ли на этом или другом ресурсе толковая тема по подобным блокировками с отсылкой к 115-ФЗ ?
Почитайте тему "Блокировки в Газпромбанке". Там всех подводят под одну гребёнку - под 115 ФЗ. А вот ВТБ блокировал родственника при переводе 600000 р. себе в другой банк в первых числах марта, так разблокировали молча при посещении офиса.

рубль

Участник
Спасибо
111
Устно она мне сказала, что много переводов мелких сумм по 2-3 тысячи от физ.лиц.
А по факту их действительно много? Банк заподозрил, что ведёте предпринимательскую деятельность?

• Нравится

Bor-ka

Старожил
Спасибо
96
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
@рубль, там ещё сверху и исходящий перевод этих денег в другой банк.

Вообще для ВТБ может выглядеть как дропперство или транзит. Мелкое конечно, но "десять старушек - уже червонец".

Бухгалтер

Участник
Спасибо
71
много переводов мелких сумм по 2-3 тысячи от физ.лиц.
Вы, пожалуйста, расшифруйте слово "МНОГО". Вот у супруги ежемесячно по 15-20 таких переводов, и пока что ее не обижают.
А у Вас сколько в месяц? Наверное, сто? Или пятьсот? - это как раз важнее всего для банка.

Или у вас крипта? Тогда даже один перевод может навредить.

• Нравится

Яяя

Участник
Спасибо
159
Добрый день. Столкнулся впервые за 15 лет с блокировкой. И произошло это в ВТБ.
Перестала работать карта, пытаюсь зайти в приложение - заблокировано. Никаких смс или эл.писем не было. Приезжаю в офис банка к персональному менеджеру. Та говорит, что ВТБ не дает ни уведомления, ни сообщения о том, что он заблокировал клиенту счет. И если нужно узнать, то клиент должен подать обращение, они его перенаправят в финмониторинг банка. Меня собственно интересовало, что банк не устроило. Написали обращение, на следующий день она мне присылает, что нужно закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Меня такой вариант не устраивает, т.к. я потеряю проценты по вкладу.
Отказываюсь закрывать счета, прошу выдать мне на бумаге что конкретно не устроило банк в моих операциях.
От юрлиц там ни разу ничего не было. Снятий наличными этих денег тоже не было. Просто перевод на свой счет по СБП в другой банк.
Поскольку добиться чего либо внятного и за какой период нужны подтверждения (подтверждения чего?) не удалось, пишу распоряжение на выдачу со счета 10 тыс наличными. Они отказывают выдать. В распоряжении указал, в случае отказа прошу обосновать и указать причины отказа в выдаче денег со счета, (чтобы заставить банк что либо ответить).
Чувствую что просто так эти мрази разблокировать не станут.
Скорее всего придется судится.

Подскажите, пожалуйста, что сделал правильно, а что нет. Какие действия мне предпринять, чтобы минимизировать вероятность положительного судебного решения (либо иным путем).
Закрывать счет я не могу, т.к. возникнут потери процентов и перевод безналично в другой банк суммы вклада тоже не нужен, его потом там не снять, это вообще не вариант.

Это актуальная тема думаю. Откроешь так вклад года на 2,а тебя через год заблокируют и придется все % обратно отдавать. Банку хорошо... Надо думать что делать в такой ситуации. Блокировать банки могут вообще на ровном месте, вклад есть-значит блокируем это называется,пусть вкладчик попрыгает.

Air

Участник
Спасибо
252
Вот интересно стало - может ли банк отключить ДБО зарплатнику или пенсу? Есть случаи?

g88

Участник
Спасибо
17
Вы, пожалуйста, расшифруйте слово "МНОГО". Вот у супруги ежемесячно по 15-20 таких переводов, и пока что ее не обижают.
А у Вас сколько в месяц? Наверное, сто? Или пятьсот? - это как раз важнее всего для банка.

Или у вас крипта? Тогда даже один перевод может навредить.
нет, крипты у меня не было никогда
переводов ну может быть около 70 в месяц

Alex133

Мастер
Спасибо
324
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
переводов ну может быть около 70 в месяц
Если еще это все разные лица, то немало. Для пожертвований нужен специальный счет, для предпринимательской деятельности тоже надо как-то регистрироваться

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,136
    Пользователи
    7,010
    Новый пользователь
    Boss2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм