• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ВТБ не открывают вклад без страховки (читают 8)

Eva

Старожил
Спасибо
16
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
Добрый день, софорумчане. Ситуация; родители без моего ведома пошли в ВТБ и открыли вклад. Само собой ушлая Маринка в парила страховку от мошенников на 2000 руб. Написали в чат, чтобы отключили и деньги вернули. В чате ВТБ нас послали и сказали обращаться в СК Согаз. Кто сталкивался с таким беспределом? Действительно ли через ВТБ не отключить? Родители живут в глухой деревне, как дистанционно решить вопрос?

• Спасибо!
Реакции: rogun и Iva55

Eva

Старожил
Спасибо
16
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
В итоге весь вечер провисели с ними на телефоне. Выяснилось, что это какая то пакетная страховка и они за нее деньги взять могут, подключить ее могут, а вот отключить и деньги вернуть не могут

• Спасибо!

Eva

Старожил
Спасибо
16
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
Софорумчане, предупредите своих близких еще раз. Я со своими много раз проговаривала, но в итоге они все равно попались. Пострадал мой папа.

История стара как мир:
Офис ВТБ, оператор заявляет, что с 1 февраля 2025 они не могут открыть вклад без оформления страховки.

Детально:
Представитель банка, увидел, что человек в возрасте, проживает в сельской местности и абсолютно не разбирается в банковских и, тем более, страховых продуктах. В итоге папе было в ультимативной форме заявлено, что с 1 февраля 2025 вклады без оформления страховок не открывают. На что папа ответил, что это не законно и еще раз попросил открыть вклад. Далее были подписания разных документов, которые ему не были разъяснены. В итоге, выйдя из отделения банка он обнаружил, что на счете не хватает 2000 руб.
Стали выяснять, куда пропали деньги. В итоге оказалось, что сотрудник банка все-таки незаконно подключил страховой продукт "Защита дохода", а деньги перечислены в АО "Согаз". Соответственно эти две организации действуют сообща.
Мы сразу же, день в день, обратились в банк, сначала через онлайн чат, затем через номер 1000 с просьбой отключить незаконно подключенную страховку и вернуть страховую премию. На что получили отказ и направление в Согаз. Согаз же, в свою очередь, говорит, что это ВТБ виноваты, они незаконно подключили услугу, а Согаз ни в чем не виноваты.
Соответственно что имеем сейчас:
1. 2000 рублей списались за 1 секунду без ведома моего отца, страховка подключилась за секунду.
2. Договор страхования расторгнуть онлайн невозможно
3. Мои родители живут на расстоянии более 300 км от ближайшего офиса Согаза. Автобус в одну сторону едет 5 чесов и стоит 3000 рублей.
4. Самостоятельно родители, ввиду своего возраста, даже распечатать ничего их приложения не могут, соответственно никаких документов отправить у них не получится
5. Ни ВТБ, ни Согаз не смогли ответить, кто компенсирует расходы либо на поездку на автобусе в ближайший офис Согаз, либо на отправку почтового отправления (если писать заявление от руки)

Обращение в ВТБ составлено. Жду официального ответа на обращение от вышеуказанного банка и с ним отправляюсь далее.

Моя цель здесь: еще раз напомнить вам предупредить своих близких и максимально осветить ситуацию. Не мы первые не мы последние, но все таки.

ppk16r

Участник
Спасибо
130
Офис ВТБ, оператор заявляет, что с 1 февраля 2025 они не могут открыть вклад без оформления страховки.
Туфта. Вкладчик отдал деньги банку, банк их принял. Это его средства и именно он сам и должен их страховать от невозврата. Внаглую просто обманывают. Напишите им официальную претензию по эл.почте и в ЦБ финансовому уполномоченному, чтобы не кататься.

• Спасибо!

Iva55

Старожил
Спасибо
784
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
родители без моего ведома пошли в ВТБ и открыли вклад
Да что они там открывали? Там же ставки никакие.
ушлая Маринка впарила страховку от мошенников на 2000 руб.
Мне как-то ещё в банке Открытие, который переходил под ВТБ, маринка тоже впарила страховку вклада от мошенников за 99 руб. (я впереди где-то отписывалась), 99 руб. списались с карты ВТБ. Страховку вклада оформила, а у меня никакого вклада и не было в ВТБ. Я пошла в офис, там разобрались, отключили страховку и 99 руб. вернули на карту ВТБ.
За маринками глаз да глаз нужен.

user26286

Участник
Спасибо
621
Соответственно что имеем сейчас:
1. 2000 рублей списались за 1 секунду без ведома моего отца, страховка подключилась за секунду.
2. Договор страхования расторгнуть онлайн невозможно
Бывает такое. Можно расторгнуть, пока действует период охлаждения. Например отправить почтой заявление с уведомлением о расторжении договора и возврате страховки по таким то реквизитам.
Обращение в ВТБ составлено. Жду официального ответа на обращение от вышеуказанного банка и с ним отправляюсь далее.
Параллельно написать в ВТБ. Если не передадут, значит самим почтой в страховую. Только за сроками следить.
В данном случае, период охлаждения – 14 (четырнадцать) календарных дней с даты заключения договора.
Период охлаждения - период, в течение которого можно отказаться от договора страхования и вернуть денежные средства в полном объеме.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,198
Пользователи
7,307
Новый пользователь
sad

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм