• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Всякому своя обида горька (читают 4)

Anton.K

Участник
Спасибо
116
посоветую альфа банк. там даже при бане вы спокойно переведете между своими счетами, купите продукты
о, теперь тут можно оффтопить, и у меня есть, что сказать по поводу альфы, но не в контексте банов, а по блокировке из-за просроченного паспорта.
Из трёх банков (Альфа, Сбер и Тиньк) только Альфа в случае просрочки паспорта включает максимум ограничений - ни открыть новые счета (вклады/карты) невозможно (что в целом понятно), ни вывести средства нельзя.
Т-банк блокирует открытие новых счетов, и периодически вываливает напоминание о просрочке в МП, но в целом работоспособен.
В Сбере новые счета открывать не пробовал.
Переводы ни Сбер, ни Т-банк не ограничивают.
Из этих трёх банков только Сбер знает, как оплатить госпошлину за замену внутр. паспорта.
В Т-банке, наверное, можно оплатить по реквизитам.
В Альфе это невозможно.

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
885
Ну ОТП меня просто решил выпилить. Понятное дело, что идеал для банка накопительный счет и траты картой этого же банка. Я же хранил на их НС, но тратил с Т, альфы, Сбера, экси. Получил.

Alex133

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я же хранил на их НС, но тратил с Т, альфы, Сбера, экси
Но ОТП дает приличный процент по накопительному только при немаленьких обязательных тратах по карте. Как же вы это обходили?

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
885
@Alex133, у меня там хранились сравнительно небольшие деньги (250-350к) на ежедневном НСе. Траты по карте не нужны

SC2020

Старожил
Спасибо
1,456
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
...ОТП дает приличный процент по накопительному
Нет, конечно. Приличного НС в ОТП давно нет, даже в домике теперь выше.

только при немаленьких обязательных тратах по карте. Как же вы это обходили?
Но и требований нет, а "приличных" не помню что бы вообще были...

...с другой стороны, если все КК пристроены, то Cashback на ЖКХ перекрывал их даже при очень скромном жилье.

Последнее редактирование:

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
885
Но и требований нет
Это, наверное, и сыграло основную роль. Если бы имелись требования к обороту - вряд ли бы там что-то хранил с одной стороны, и с другой вряд ли бы без денег забанили, хотя и такие отзывы есть

Alex133

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Зашел в приложение - вообще не вижу накопительного счета, а ведь раньше был, и я им пользовался пока не повысили оборот по карте до 50 тыс в месяц. Столько я не получаю, поэтому счет закрыл. Странно, куда теперь накопительный пропал?

Яяя

Участник
Спасибо
420
Зашел в приложение - вообще не вижу накопительного счета, а ведь раньше был, и я им пользовался пока не повысили оборот по карте до 50 тыс в месяц. Столько я не получаю, поэтому счет закрыл. Странно, куда теперь накопительный пропал?
А карта осталась к этому счету?

Alex133

Мастер
Спасибо
440
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Закрыли счёт карты?
Карта есть, я ей активно пользуюсь. Просто был накопительный счет, не счет карты, с приемлемым процентом при обороте в 30 тыс по карте, потом подняли до 50, я эти деньги вывел, счет закрыл. Сейчас зашел и не вижу опции открыть такой счет снова.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,456
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
деньги вывел, счет закрыл. Сейчас зашел и не вижу опции открыть такой счет снова.
Это вопрос обсуждался, если не путаю, уже в профильной теме. НС открывается только автоматически только при открытии карты (бонус, акция, считайте как хотите). Закрытие не требующего кушать НС для банка является нетипичным действием клиента. Но, если откроете ещё одну карту (не доску, а со свои счётом), то Вам бонусом вернут НС.

Ради интереса, король тут пошло обсуждение, расскажите: зачем НС закрыли?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм