Власти объяснили опасность переводов денег незнакомцам (читают 6)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,352
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
запугивание граждан неправовыми угрозами.
Каждый сам вправе относиться к этой информации как угодно. Я, прочитав - отнёсся именно как к предупреждению:pardon: Совсем не напугался, т.к. и до предупреждения никогда так не делал и не делаю. Просто обхожу стороной ТСП, не выдающие кассовый чек.
Раз-два и фиктивное дело будет готово.
Вы это серьёзно?.. Т.е. в заведомо преступном сговоре должно быть задействовано минимум 3 звена - МВД, банк, ОпСоС, с неопределённым количеством осведомлённых об этом людей? Существуют и гораздо более беспроблемные способы ограничить вашу "жизнедеятельность" :nea:
Вы юрист? Адвокат, может быть?.. Между тем, есть реальные уголовные дела с приговорами на 4-9!.. лет. Может, возьмётесь? Придёте весь в белом, зачитаете им Примечание к ст. 205.1? Тогда сразу все приговоры отменят!
Мне гораздо проще этого не делать, чем размышлять о последствиях...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user26286

КонстантинI

Участник
Спасибо
13
Не знаю, как на ваших рынках. В моем регионе все продавцы работают с терминалами. Раньше было, но сейчас всех обязали. Остались только бабушки на улице и самозанятые.
Интересно каким образом обязали? Запугиванием статьей о терроризме?
Если торгует самозанятый, то он имеет право оформлять чек на продажу в телефоне, и принимать деньги на свой счет. Платить за эквайринг ему не выгодно. В основном работает с наличными, но иногда покупатели не имеют наличных, и просят оплатить его картошку переводом.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,352
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
он имеет право
Пусть имеет право и дальше, ничего не имею против :pardon: Я в таких случаях плачу наличными либо иду в другой магазин/к другому продавцу, с ККМ :pooh_go: Этот ИП ведь не картинами Рембрандта торгует? Рядом есть другой продавец...

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
189
Если торгует самозанятый, то он имеет право оформлять чек на продажу в телефоне, и принимать деньги на свой счет. Платить за эквайринг ему не выгодно. В основном работает с наличными, но иногда покупатели не имеют наличных, и просят оплатить его картошку переводом.
У нас мало таких продавцов без терминала. Тоже ничего не имею против самозанятых. Но не стану оплачивать покупку по номеру телефона по нескольким причинам. Сейчас к тому же блоки со стороны банков из-за этого участились. Плюс не будет кэшбека, если кому то нужно.

В общем, эта тема еще раз убедила меня, что лучше не делать такие переводы за покупки.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
381
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Мне представляется, что эта попытка властей Подмосковья явно лежит вне правового поля.
А в правовом поле они ничего не сказали: "может привести ..." (а может и не привести) - это ни о чем, так рассуждения на отвлеченную тему.
По факту если перевести мало-мальски крупные деньги какому-нибудь "иностранному специалисту" например за ремонт или покупку на рынке, а он потом пойдет и сделает что-нибудь сильно-сильно нехорошее, то соответствующие органы вас с высокой вероятностью примут. А вот дальше как повезет и как решит "самый гуманный" ...
И перевод знакомому лицу также не гарантирует от использования этим знакомым полученных денег для финансирования терроризма, поэтому тогда уж нужно запретить все безналичные переводы, кроме как самому себе.
В случае со знакомым сильно проще будет доказать что "не верблюд" в случае чего.
В случае с незнакомым вы вообще не понимаете кому переводите, и что там может быть за получатель.

КонстантинI

Участник
Спасибо
13
Пусть имеет право и дальше, ничего не имею против :pardon: Я в таких случаях плачу наличными либо иду в другой магазин/к другому продавцу, с ККМ :pooh_go: Этот ИП ведь не картинами Рембрандта торгует? Рядом есть другой продавец...
Дак и продавец в догонку за вами не побежит. Не хватило наличных - приходи когда снимешь.
Не ККМ (кассовый аппарат), а карточный терминал - это две различные машины (хотя в больших магазинах у них общий принтер).
В основном овощами/фруктами торгуют. В наших краях соотношение цена / качество в этих категориях в пользу мелких торговцев а не супермаркетов. И не на жалкие 1-3% которые можно получить кешбэком в категориях товаров первой необходимости. И у продавцов рядом та же история.
З.ы. возможно ларечники перейдут на QR коды, но вскоре найдется чинуша, который скажет что с помощью QR кодов тоже можно финансировать террористов и попасть под подозрение.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,352
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Дак и продавец в догонку за вами не побежит. Не хватило наличных - приходи когда снимешь.
Может и приду, если уж такой "эксклюзивный" товар у продавца.. А может и нет :pardon: При прочих равных я всегда иду в магазин. С наличкой не имею дела уже несколько лет, у меня обычно только жена "уважает" наличку, т.к. ходит с ней на пресловутый рынок за мясом и т.д. Переводами и она не расплачивается :nea:

КонстантинI

Участник
Спасибо
13
Может и приду, если уж такой "эксклюзивный" товар у продавца.. А может и нет :pardon: При прочих равных я всегда иду в магазин. С наличкой не имею дела уже несколько лет, у меня обычно только жена "уважает" наличку, т.к. ходит с ней на пресловутый рынок за мясом и т.д. Переводами и она не расплачивается :nea:
Да, бывают люди, которые вообще не знают что по чем. А все их бытовые вопросы решает кухарка, горничная и дворецкий. Я против них тоже ничего не имею, до тех пор пока они не дают рекомендаций как другим жить, что делать и что не делать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,352
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
до тех пор пока они не дают рекомендаций как другим жить, что делать и что не делать.
Вы меня с кем-то перепутали... Я говорил только за себя. Какая кухарка, какой дворецкий... :dntknw:
Мы в одной исторической эпохе живём?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,024
Пользователи
6,530
Новый пользователь
JleguoHep

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм