Вклады в Хоум банке (читает 1)

4in4in

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
В чате совка тоже подтвердили закрытие без потерь.
Сумма без заказа - 200тыс всего (
Постараюсь максимально получить кешем (касса+карты), остаток уже выведу, реально опасаюсь блока (буквально сегодня перенес приложения на новое устройство + досрочка + репутация совка = высокая вероятность блока)
Возможно, что это пока нет массового побега)))
Хм, а это тоже весьма здравая мысль. Вырваться в первых рядах пока банк не начал перекрывать краник. Задумался

Dima771

Участник
Спасибо
29
Стаж c
21.10.10
Опыт
2044/288
Уже и робот в чате выдает информацию о возможности закрыть без потерь. Завтра буду пробовать.
Сколько совок выдает без заказа? Постараюсь забрать кешем, боюсь при переводах банчок будет блочить
Также есть з карты перешедшие их хоума (бывшие Другие правила, Польза, Зеленая польза). В рамках совка сейчас по ним общий лимит на снятие или отдельный на каждую?
А что вы роботу написали, что он выдал вам подтверждение? Мне талдычит стандартные условия.

Ever

Мастер
Спасибо
165
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
у меня пока в чате все есть, но в МП глючно подгружается не сразу

в ИБ и МП пропала переписка?
В ИБ вообще чат не грузится. А в МП после нескольких неудачных попыток вся история подгрузилась, без исключений. А то я уж было подумала, что Алексей нас за угол завел с этим досрочным закрытием в МП...

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
165
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Возможно, что это пока нет массового побега)))
Очень может быть. Ведь не просто так Совок до последнего отмораживался. А по моему вчерашнему обращению, со ссылкой на ст.23.5 395-ФЗ, ответа так и нет. Хотя времени на закрытие без потерь осталось всего 3 с половиной дня.

Tk2014

Участник
Спасибо
100
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Мне талдычит стандартные условия.
Закрыть вклад можно в приложении: выберите необходимый вклад ► «Закрыть вклад» ► подтвердите операцию по смс. Проценты по вкладу и сумма вклада при закрытии будут автоматически переведены на вашу дебетовую карту Халва." Но на этапе подтверждения пишет про ставку досрочного закрытия в договоре.

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
165
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Закрыть вклад можно в приложении: выберите необходимый вклад ► «Закрыть вклад» ► подтвердите операцию по смс. Проценты по вкладу и сумма вклада при закрытии будут автоматически переведены на вашу дебетовую карту Халва." Но на этапе подтверждения пишет про ставку досрочного закрытия в договоре.
Мне в чате на прямой вопрос дали прямой ответ - при досрочном закрытии вкладов Хоума в период с 31.03 до 12-00 04.04 ставка 0,01% (до востребования) не применяется

Вложения

• Screenshot_20250331-174109_  (1).jpg
    Screenshot_20250331-174109_ (1).jpg
    120.8 KB · Просмотры: 77
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Clemens

Участник
Спасибо
3
Теперь при задаче вопроса в чате Совкомбанка виртуальный помощник сообщает "Если дата окончания вашего вклада приходится с 4 по 7 апреля, то его можно будет закрыть без потери процентов с 31.03 по 4.04"
Но, это не интересно, всех же интересуют их долгосроки (под не очень выгодный в настоящий момент процент) и как с них выйти без потери уже выплаченных процентов.
Живой Оператор отвечает: "при переходе условия вашего вклада не меняются, при расторжении будет потеря процентов"
Спрашиваю "за весь срок, или только за тот период, который еще не выплачен (март)"
Оператор переключает на профильного специалиста, который сообщает, что договоры еще не перешли и уточняйте в самом хоумбанке, тк они только по своим продуктам консультируют.

ответа от СКБ нет, пробую уточнить у Оператора в ХБ

Последнее редактирование:

Clemens

Участник
Спасибо
3
А вот ХБ что говорит

Вложения

• image-01-04-25-09-04.jpeg
    image-01-04-25-09-04.jpeg
    249.9 KB · Просмотры: 115
  • image-01-04-25-09-04-1.jpeg
    image-01-04-25-09-04-1.jpeg
    91.9 KB · Просмотры: 115
  • Спасибо!
Реакции: Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
165
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Рисковать нельзя и поэтому только офис
Это да! Остаток тела вкладов в сумме ранее выплаченных %% так и не поступил. Выписка по связанному счету карты Хоума (которая перешла в Совком) показывает, что проценты таки были пересчитаны по ставке 0,01%. Обратилась опять в чат. Ответила Ольга, после получасового исследования проблемы написала, что составила обращение, передала всю информацию, и когда будет решение проблемы, мне сообщат ответ по смс. Сроки рассмотрения не сообщила. Я готовлюсь писать жалобу в ЦБ и финансовому омбудсмену.

Tk2014

Участник
Спасибо
100
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
"Если дата окончания вашего вклада приходится с 4 по 7 апреля, то его можно будет закрыть без потери процентов с 31.03 по 4.04"
Попробую предположить, что 4-7 апреля переносят базу депозитов из Хоума в Совком, и закрытие в эти дни будет недоступно. Поэтому разрешили закрыть эти вклады на 3 дня раньше срока. И только эти. Бардак, слухи, дурной чат. Ну и задним умом все богаты... Сочувствую.

• Спасибо!
Реакции: Clemens и serge3000ss

Bankov

Мастер
Спасибо
2,097
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Пишут, что выйти без % процентов получится в офисе

скрин можете приложить? пока успешных примеров закрытия в офисе также нет и сдается марины там будут крутить, что не видят процентов и тп, типа закрывайте на свой страх и риск, потеряете проценты… это же Совок

Bankov

Мастер
Спасибо
2,097
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
неудачный пример посещения офиса Совка вчера: https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-sovkombank-obsuzhdaem-perexod.767/page-42#post-418229

Ходили родственники "типа на консультацию" (ДО в СПб без кассы), Маринка прочитала лекцию, что переживать не надо и вклад так же прекрасно будет себя чувствовать в Совкомбанке. Потом согласилась принять заявление в свободной форме, сопроводив ремаркой, что банк ещё будет решать по выплате %%. Рекомендовала подать заявление в ДО с кассой ( :sneer: ). "Ходоки" решили сначала проконсультироваться и ушли только с информацией. Сложилось впечатление, что Маринка была НЕ удивлена.
Просьба к форумчанам набросать тут примерный черновик заявления ( вероятно, надо с указанием статьи и пункта ФЗ, на который можно ссылаться в заявлении) . Убедительная просьба!

mirmik

Участник
Спасибо
852
Стаж c
08.09.19
Это да! Остаток тела вкладов в сумме ранее выплаченных %% так и не поступил. Выписка по связанному счету карты Хоума (которая перешла в Совком) показывает, что проценты таки были пересчитаны по ставке 0,01%. Обратилась опять в чат. Ответила Ольга, после получасового исследования проблемы написала, что составила обращение, передала всю информацию, и когда будет решение проблемы, мне сообщат ответ по смс. Сроки рассмотрения не сообщила. Я готовлюсь писать жалобу в ЦБ и финансовому омбудсмену.
Если вдруг потребуется мой скрин для подтверждения, что это информация была не единично Вам сообщена, а и другим клиентам тоже самое сообщали, то напишите. Надеюсь, Вам всё вернут.

• Спасибо!
Реакции: Ever и 4in4in

4in4in

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Если вдруг потребуется мой скрин для подтверждения, что это информация была не единично Вам сообщена, а и другим клиентам тоже самое сообщали, то напишите.
Присоединяюсь, есть скрины из двух чатов

• Спасибо!
Реакции: Ever

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,100
Новый пользователь
Romai

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм