В 9 утра след дня позвонил сотрудник банка по подозрительным операциям - дотошно сверяли мои данные, действия, цель перевода. Уточнил не обрабатывали ли меня из ЦБ и МВД. И самое главное затребовал утвердительный ответ, что перевод осуществляется по моему собственному намерению. Все вроде оказалось в порядке. На вопрос доколе - опять сказал про сутки, но пожелал надеться на лучшее. На вопрос дадут ли мне тогда завершить перевод - велел переспросить после разблокировки в чате: разблокирован ли кошелек на внутренние переводы третьим лицам
В 15 кошелек неожиданно оказался разблокированным. Я выполняя инструкции, переспосил в чате, сотрудник поддержки уверил меня, что счет разблокирован и я могу им пользоваться без ограничений. Я приступил к переводу, подтвердил его, и ... -м-о-й-в-а-г-о-н-п-у-с-т-о-й вновь получил страшный экран с красным крестом о блокировании перевода и советом идти разбираться в чат
Отписавшись в чате о повторной блокировке перевода, закончив одним из извечных "что делать", набрал телефон поддержки и не получил вразумительных ответов ни о претензиях ко мне, ни о сроках. Пошел тыкать в приложение. С отчаяньем обнаружил, что вновь на кошельке стоит клеймо заблокирован. В чате что-то написали про особое отношение к моему случаю и обещали 3 часа, но -э-т-о-н-е-т-о-ч-н-о- может больше. В прострации (или ярости, хз) тыкая по заблокированным кнопкам открытия продуктов, переводов и прочим, кажется через обычное приложение ВБ по иконке кошелька перезашел в банк и как-то провалился в экран оформления перевода, который оказался незаблокированным (привет и благодарности фронтенду). И с этой формы заполнил перевод себе по СБП в другой, более лояльный банк всей суммы и, о чудо, перевод исполнился. Ни вспомнить, ни описать свои чувства в этот момент достоверно не могу, хотя объективно ситуация просто вернулась к тому, что и так было сутки назад )))
Минут через 40 позвонила сотрудниЦа банка по подозрительным операциям - дотошно сверяли мои данные, действия, цель перевода. УточнилА не обрабатывали ли меня из ЦБ и МВД. И самое главное затребовалА утвердительный ответ, что переводы осуществлялись по моему собственному намерению. Только позитивный контекст позволил мне не отправить ее куда подальше, но все что я думаю о надежности, удобстве, отлаженности процессов и перепективах банка я ей сказал...
Самым странным мне показался вопрос почему я не хочу открыть вклад в их банке, я же обоим говорил, что цель перевода супруге - это открытие вклада...