Юрий если ещё не вывел, то все, которые сейчас приведешь сюда будут новыми, а потом 50 отправишь куда надо.@Alex85, Ясно, спасибо. Значит буду пополнять на нужную сумму + 50К, с последующем их выводом.
Вывел уже сегодня. У меня все-равно новые деньги только в конце месяца будут.Юрий если ещё не вывел, то все, которые сейчас приведешь сюда будут новыми, а потом 50 отправишь куда надо.
А почему склонились к ТКБ? Ведь в Национальном стандарте ставка у вклада на 3 мес. выше на 0,1%У меня тоже сегодня закончился вклад на 50 тысяч. Вывел их в Нацстандарт, для открытия вклада под 16,1, потом решил, что открою в ТКБ на 3 месяца
Я залил под завязку Нацстандарт и решил на время опустошить Копилку в Совкомбанке и открыть в ТКБ, хотя 50 тысяч уже вывел в Нацстандарт, пока ставка 16. В Копилке было 17, поэтому колебался. Через 2 дня закончился вклад в другом банке, им я восстановил Копилку. Когда банки каждый день роняют ставки приходится лавировать.А почему склонились к ТКБ? Ведь в Национальном стандарте ставка у вклада на 3 мес. выше на 0,1%
А я вообще про такой банк впервые слышуА почему склонились к ТКБ? Ведь в Национальном стандарте ставка у вклада на 3 мес. выше на 0,1%
Хотя для меня сейчас в первую очередь стоит возможность открытия вклада дистанционно, а 0.1% это уже дело второе.Согласен, сейчас ставки реально падают, и 12–13% уже нормальный уровень. Если важна стабильность на год, то "Ключевой доход" - хороший вариант. Только проверьте условия: можно ли пополнять и что будет при досрочном снятии.На фоне массового падения ставок во всех банках, склоняюсь ко вкладу "Ключевой доход" на год. Надеюсь, что ставка меньше 13 - 14% к концу года не станет, а сейчас ставки массово на уровне 12-13% годовых.
Что скажете?
Я бы советовал пока "перекантоваться" на краткосроках - хотя бы до 13.02 (заседание ЦБ по кс). Сейчас у меня создается полное ощущение, что банки загоняют нас в "ловушку" как раз перед заседанием 13-го.На фоне массового падения ставок во всех банках, склоняюсь ко вкладу "Ключевой доход" на год.
Что скажете?
- пополнять нельзя (но, при дальнейшем падении ставок, опция пополнение будет неактуальна);Согласен, сейчас ставки реально падают, и 12–13% уже нормальный уровень. Если важна стабильность на год, то "Ключевой доход" - хороший вариант. Только проверьте условия: можно ли пополнять и что будет при досрочном снятии.
- Так и делаю, перекантовываюсь, но менять банки раз в три месяца при возможной блокировке в момент перевода - удовольствие ниже среднего;Я бы советовал пока "перекантоваться" на краткосроках - хотя бы до 13.02 (заседание ЦБ по кс). Сейчас у меня создается полное ощущение, что банки загоняют нас в "ловушку" как раз перед заседанием 13-го.
А ведь последние данные об инфляции вряд ли радуют ЦБ. Я уж не говорю о других экономических данных...
Ну тогда - конечно... Я просто думал, что там сейчас какие-нибудь 14-15% (условия не смотрел - мне через неделю нужно будет определяться).- Если ЦБ не будет опускать КС, то ничего не тераю - под 16% сейчас практически нет вкладов
Думаю, что вариант отличный:Ну тогда - конечно... Я просто думал, что там сейчас какие-нибудь 14-15% (условия не смотрел - мне через неделю нужно будет определяться).
Действительно, это - неплохой вариант.
А в чем заключается это "ловушка" по вашему мнению?Сейчас у меня создается полное ощущение, что банки загоняют нас в "ловушку" как раз перед заседанием 13-го.
Почему 50%..? - потому что у нас сейчас ничто не предсказуемо.Ну как в чем...? Загнать сейчас вкладчиков на "пониже", а после 13.02 банкам, возможно, придется повышать ставки.А в чем заключается это "ловушка" по вашему мнению?
Повышать ставки банкам возможно придется, если ЦБ ключевую ставку не изменит (не понизит) 13 февраля. Так?а после 13.02 банкам, возможно, придется повышать ставки.
Там нет такого функционала, только через чат. Высылают очень долго, я больше недели ждала.не нашла в ИБ как заказать справку для госслужащих за 2025 год. прошу подсказать кто знает