Вклады в Т-Банке (Тинькофф Банке) (читают 9)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
31.10.2024 - последнее обновление

Вклады в Т-Банке
Т‑Банк — онлайн-экосистема, основанная на финансовых и лайфстайл-услугах.

Адрес головного офиса:
л. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26, Москва, 127287 Россия
Телефон для обращений физлиц по общим вопросам:
8 800 333 33-33 (бесплатный звонок по России)
8 800 700 88-22 (бесплатный звонок по России)
8 800 234 55-20 (бесплатный звонок по России)
Телефон для открытия вклада:
8 800 555 22-77(бесплатный звонок по России)
8 495 645 59-19 (для звонков из других стран)
В Т- Банке можно открыть вклады на срок от 2 до 24 месяцев.
Минимальная сумма вклада: 50 000 RUB
Минимальная сумма пополнения: 10 RUB
Минимальная сумма конвертации: 1000 RUB
Максимальное количество вкладов на одного клиента:
Независимо от валюты вклада допускается открытие не более 8 (восьми) вкладов на клиента через дистанционное обслуживание
Выплата процентов: ежемесячно на отдельный счет или капитализация.
Досрочное изъятие вклада:
!!! Обратите внимание, что на сумму снятия проценты пересчитают по ставке "до востребования" за весь срок.
Полное — доступно в любой момент действия вклада.
Частичное — доступно не ранее чем через 60 дней после открытия вклада до неснижаемого остатка 50 тыс., но с потерей процентов на снимаемую сумму.
Минимальная сумма частичного изъятия 15 000 RUB,
Актуальные ставки
Срок.мес.
2​
3​
4​
5​
6​
7-11​
12​
13-18​
19-23
24​
Непополняемый
19%​
21%​
20%​
20%​
20%​
20%​
20%​
20%​
20%​
19,78%​
Пополняемый
17%​
18%​
18%​
18%​
18%​
16%​
14%​
14%​
14%​
14%​

Ссылка на Тарифы по продукту «СмартВклад»
Максимальная доходность будет при возможности пополнять депозит только первые 30 дней. (раньше доходность еще отличалась от наличия подписок Pro, Premium, но на данный момент банк пока отказался от этой практики):
Вопросы и ответы.
Все способы пополнения вклада тут.
Вопросы-ответы по вкладам на сайте банка тут.
Ответы на наиболее частые вопросы пользователей.
  • Почему вклад, открытый 31 числа месяца и открытый 30 числа, имеет одинаковый срок окончания, а именно 30 числа?
Обсуждение и комментарии по данному вопросу можно прочитать тут.
  • Можно ли в действующем вкладе поменять выплату процентов - не оставлять на вкладе, а выводить на карту? Кнопка такая есть, но ничего не меняется.
Можете поменять начисление процентов, капитализировать (на вклад) или на карту.
Если при клике на кнопу ничего не меняется, то, возможно, это глюк. Можно попробовать выйти и снова зайти. Должно изменится. Подробный ответ в комментарии @134А
  • Что означает кнопка вывести? Можно ли вывести уже начисленные проценты без закрытия вклада и без потери процентов?
Вывести - это вывести часть вклада. При выводе части вклада удержат начисленные проценты на выводимую со вклада сумму. Начисленные и находящиеся на вкладе проценты безболезненно не выведите - считается, что выводите часть тела вклада - комментарий уважаемого @134А
  • Есть ли ограничения по времени пополнения действующего вклада в последний возможный день пополнения?
Важное уточнение, что пополнить вклад в последний возможный день желательно до 19.00 по мск.
Обсуждаем вклады в Т-Банке, делимся информацией.

Последнее редактирование модератором:

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,316
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Клякса

Участник
Спасибо
27
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, мнением, стоит ли открывать вклад на 2 года в Т-банке?

Bomzhara

Участник
Спасибо
12
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, мнением, стоит ли открывать вклад на 2 года в Т-банке?
Не стоит. Если нужно именно на 2 года, то есть лучше предложения. А еще лучше НС и краткосрочные вклады 1-2 месяца.

• Спасибо!
Реакции: Клякса

Клякса

Участник
Спасибо
27
@Bomzhara, спасибо за мнение! Тоже немного сомневаюсь в целесообразности открытия 2-годичного вклада, а, с другой стороны, побаиваюсь, что вдруг условия ухудшаться. Т-банк заранее предупреждает, в случае чего, о понижении ставок?

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,316
Город
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ant1694 и pomnju

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,316
Город
  • Спасибо!
Реакции: Клякса

Клякса

Участник
Спасибо
27
@NoGo1, спасибо! Если предупреждает, то уже хорошо.
Заглядываюсь на этот вклад уже не первый день. Понимаю, что 2 года - большой срок, и что могут повысить ключевую ставку, а следом и ставки по вкладам, но всё же.

pomnju

Модератор
Спасибо
6,243
Город
Москва
Я открыла на 23мес. Собираюсь открывать каждый месяц на минималку. Если ставка снизится, пополню последний. На всякий случай: я любительница долгосроков, мое экспертное мнение можно не слушать

gsv57

Участник
Спасибо
426
Стаж c
26.04.18
Я открыла на 23мес. Собираюсь открывать каждый месяц на минималку. Если ставка снизится, пополню последний. На всякий случай: я любительница долгосроков, мое экспертное мнение можно не слушать
В Т- банке можно открыть не более 8 вкладов.

• Спасибо!
Реакции: Клякса и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
6,243
Город
Москва
В Т- банке можно открыть не более 8 вкладов.
Благодарствую! Мне желательно дотянуть до марта (освободится сумма), чтобы с новым вкладом не было превышения. Про 8 штучек надо запомнить

• Нравится
Реакции: gsv57

Клякса

Участник
Спасибо
27
@pomnju, на 23? Вот не знала, что можно и на 23 месяца. Спасибо за подсказку! С минималкой не до конца поняла. Дело в том, что я хотела непополняемый вклад открыть.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,569
могут повысить ключевую ставку, а следом и ставки по вкладам
У того, кто летом 2023 открыл вклад на 2 года, деньги сейчас лежат под 8% (если речь не о фиксах). А у других под 22-23.
Хотя сейчас всё может быть и ровно наоборот, если КС вниз пойдёт. Риск и непредсказуемость есть...
поделитесь, пожалуйста, мнением
Лично моё интуитивное ощущение, что тут вопрос количества и соотношения. Если у человека 100 млн, и он вложит один - почему нет, лежат и лежат... А если у него 1-2 АСВ, и он бОльшую часть заморозит на годы под непредсказуемое развитие - ну это странно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Клякса

new7

Участник
Спасибо
45
@pomnju, на 23? Вот не знала, что можно и на 23 месяца. Спасибо за подсказку! С минималкой не до конца поняла. Дело в том, что я хотела непополняемый вклад открыть.
для открытия вклада достаточно 50 тыс (это минимум), пополнять можно месяц

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Клякса

pomnju

Модератор
Спасибо
6,243
Город
Москва
Открываете на 50тыс, пополняете в течение 30 дней. Ставка 20% на 23 месяца. Пополняемый весь срок 14% (ни о чем)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Клякса и gsv57
Спасибо
531
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Интересно узнать, где это?
Но лучше - это ж необязательно номинальная ставка выше. Сегодняшний 19%ый Перспективный по совокупности условий лучше, имхо, и по итоговой доходности (с учетом размещения дс в первый год под больший %). Одна проблема - ограничение лимитом асв. )

Спасибо
531
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Пополняемый весь срок 14% (ни о чем)
С перспективой пополнения в последние месяцы при резком снижении ставки ни о чем? 2 года! Много где выше-то? Хорошо, если 3 "помойки" назовете.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ant1694

Клякса

Участник
Спасибо
27
@new7, @pomnju, сейчас в приложении попробовала открыть непополняемый. Супер! Показывает дату, до какого числа можно внести дополнительные средства. А ведь я считала, что его нельзя пополнить. Простите за невнимательность. Стараюсь всегда изучать тарифы, но в данном случае плохо постаралась.

• Спасибо!
Реакции: new7 и pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм