• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 22.01.25 на 23.01.25 на сайте будут проводиться технические работы по обновлению ПО.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Вклады в Солид банке (читают 7)

Arlandin

Новичок
Спасибо
0
Всем привет. Я новичок на форуме. Решил для себя поискать вклады на долгий срок с пополнением. Наткнулся на вклад "Перспективный" в Солид банке. Стал искать по нему инфу и попал на этот форум. Хотелось бы уточнить у опытных форумян некоторые моменты:
1. Действительно ли у вклада "Перспективный" на 2 года ставка 20,5% в течение всего срока, а также пополнение в течение всего срока ? Уж больно хорошие условия, чтобы быть правдой.
2. Вклад пополнять планирую раз в месяц. Обязательно ли для этого приезжать в офис или можно пополнять удалённо ?
3. Я так понял там нет капитализации. Но ведь можно после начисления процентов сразу кидать их на вклад ? Получается ведь та же капитализация ?
4. Можно ли сделать чтобы ежемесячные проценты автоматом переводили на вклад ? Или только вручную ?
5. В теме прочитал что у кого-то не начислялись проценты. Что нужно сделать при открытии вклада, чтобы этого не происходило ?

Реверс

Мастер
Спасибо
566
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Всем привет. Я новичок на форуме. Решил для себя поискать вклады на долгий срок с пополнением. Наткнулся на вклад "Перспективный" в Солид банке. Стал искать по нему инфу и попал на этот форум. Хотелось бы уточнить у опытных форумян некоторые моменты:
1. Действительно ли у вклада "Перспективный" на 2 года ставка 20,5% в течение всего срока, а также пополнение в течение всего срока ? Уж больно хорошие условия, чтобы быть правдой.
2. Вклад пополнять планирую раз в месяц. Обязательно ли для этого приезжать в офис или можно пополнять удалённо ?
3. Я так понял там нет капитализации. Но ведь можно после начисления процентов сразу кидать их на вклад ? Получается ведь та же капитализация ?
4. Можно ли сделать чтобы ежемесячные проценты автоматом переводили на вклад ? Или только вручную ?
5. В теме прочитал что у кого-то не начислялись проценты. Что нужно сделать при открытии вклада, чтобы этого не происходило ?

1 Да
2 Удаленно можно пробовать межбанковским переводом по номеру счета вклада.(ранее получалось).
3 можно кидать проценты на вклад , но только в офисе (онлайн не выйдет)
4 можно сделать именную карту и проценты уводить по СБП в другой банк раз в месяц.
5 Проценты начисляются , просто только в рабочии дни и не всегда быстро.

Зы банк так себе, превышать категорически не следует. Бумаги все хранить и расходники как зеница ока.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Arlandin

taybola_spb

Участник
Спасибо
108
1 - Да
2- Через ДБО нет возможности пополнить, но проскакивала инфа, что межбанком кидали на счет вклада
3 - см. пункт 2
4 - см. пункт 2
5 - при открытии надо открыть карту, иначе нет СБП и Вы не выведите %. Саму карту изготовят, и через пару недель привезут. Посмотрите в договоре, что % будут капать на карточный счет.

• Спасибо!
Реакции: Arlandin

Arlandin

Новичок
Спасибо
0
Спасибо за ответы. В пятницу-субботу поеду в Москву, открою вклад на 2 года.

taybola_spb

Участник
Спасибо
108
Но там есть еще вклад "Солидный", на 2 года. Первый год ставка такая же, второй - меньше. После года можно закрыть без потерь. Этот вклад с КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: trewtrew и Tatiana123022

Omni

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Подскажите, пожалуйста, в какой день можно закрыть двухлетку вклад Солидный без потери процентов? Я посчитала, что на 366-ой день можно. Или на 365-ый?

Omni

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне патологически "везёт" с Солидом, видимо это знак свыше, что не надо лезть в помойку. Летом у меня уже был случай, когда при открытии вклада к нему не подключили счет для выплаты процентов, обнаружил я это только месяц спустя, когда не получил проценты:
Этот банк вообще своеобразный и не отличается внимательностью и клиентоориентированностью. Отказались открывать по нотариальной доверенности вклад, по которой до этого было открыто и закрыто со снятием денежных средств более двух десятков вкладов.
Видите ли им не понравилось как прописаны полномочия, не теми словами, к которым они привыкли. А включать голову и юридически анализировать текст их юристы не обучены. Чувствую банк далеко пойдет с такими "специалистами".

taybola_spb

Участник
Спасибо
108
с сайта:
- Досрочное расторжение до 365 дня (включительно): начисление и выплата процентов вклада производятся по ставке вклада «До востребования».
- Досрочное расторжение в период с 366 дня: проценты начисляются за период с 1 по365 день (включительно) по ставке 20,50%, за период с 366 дня по дату расторжения Договора по ставке «До востребования».

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
609
Город
Москва
Сегодня посетила отделение на Хорошевке, открыла вклад Солидный на два года. Пополнять пока не планирую. Выбрала этот вклад за меньший вход и отсутствие возни с процентами.
В принципе, условия очень хорошие для фикса на 2 года. Можно закрыть глаза на их приколы. При условии, конечно, что они отдадут вклад, когда срок придет :grin:
Офис у них отличный, кстати.

Реверс

Мастер
Спасибо
566
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Сегодня посетила отделение на Хорошевке, открыла вклад Солидный на два года. Пополнять пока не планирую. Выбрала этот вклад за меньший вход и отсутствие возни с процентами.
В принципе, условия очень хорошие для фикса на 2 года. Можно закрыть глаза на их приколы. При условии, конечно, что они отдадут вклад, когда срок придет :grin:
Офис у них отличный, кстати.

А почему не Перспективный?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
609
Город
Москва
Потому что вход 50, а не 30. И проценты не добавляются к вкладу, а выводить их или переводить на вклад в этом банке доп морока.

Реверс

Мастер
Спасибо
566
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Потому что вход 50, а не 30. И проценты не добавляются к вкладу, а выводить их или переводить на вклад в этом банке доп морока.

Зато второй год в Перспективном 20.5%. По СБП проценты улетают четко.

• Спасибо!
Реакции: taybola_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,451
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А Перспективный теперь без досрочки что ли, раньше же хорошая досрочка была.

Реверс

Мастер
Спасибо
566
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675

Вложения

• IMG_9236.png
    IMG_9236.png
    272.3 KB · Просмотры: 22

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
609
Город
Москва
Зато второй год в Перспективном 20.5%. По СБП проценты улетают четко.
для того, чтобы вообще появился личный кабинет, нужно карту открывать (а она мне не нужна). Причем добавить проценты к вкладу не получится и в этом случае. Ну, и вход на 20 тыс больше.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,029
Пользователи
6,557
Новый пользователь
Lixodei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм