UnnembossedName
полностью соглашаясь с Вами в том, что в жизни нашей может случиться всё, что угодно (даже самое немыслимо невероятное иногда всё же случается), я всё-же считаю, что преувеличивать опасности ПОКА не стоит...
И список системо-значимых банков ДЛЯ СЕБЯ как-то стоит делить на те, кои в критической ситуации всё-же МОГУТ рухнуть (не взирая на всю свою системозначимость), и на те, кои рухнут только вместе с государством...
P.S. На том Форуме, откуда мы с Вами сюда пришли, у меня (порой излишне откровенного) как-то спросили: а не боюсь ли я в РСХБ на вкладах три с лишним АСВ держать?.. И я ответил -- ну ни разу!..
Ибо (независимо от списка системо-значимых) понимаю я как-то и даже убеждён: РСХБ будет ПОСЛЕДНИМ банком, коий в стране нашей рухнет (чуть раньше него рухнут Сбер с ВТБ), и рухнуть он может ТОЛЬКО вместе с финансовой системой государства, то бишь вместе со страной... И тогда уже ничего и никакого значения иметь не будет -- ни АСВ, ни курс, ни рубль как таковой (ибо все мы в валютную заначку полезем, у кого она есть, разумеется)...
Как-то верю я, что до этого у нас всё-таки не дойдёт...
Так что ДА, тут и я соглашусь: "Да кто ж его посадит, он же памятник..." (c)
С уважением