• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в СДМ-банке (читают 14)

taybola_spb

Участник
Спасибо
182
Нет эти правила у них на сайте выложены. А документ прислали по жалобе.
А почему этот, а не другой какой от балды?
Не понимаю смысла, зачем его прислали?
Там что то есть про нарушение Банком договора, что либо прописано?

Umstein

Старожил
Спасибо
123
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Межбанк кто-то пробывал? Напомню от 10000 сумма пополнения.
Я отправил 10 тыс.. Денег нет - нигде, до сих пор.
Из МКБ отправил в СДМ межбанк в 9:00 утра - 16.10.25. Пополнения на вклад не было и возврата тоже.
В МКБ говорят что платёж ушёл штатно, возвратов не было. Пока даже что делать не знаю.

taybola_spb

Участник
Спасибо
182
Из МКБ отправил в СДМ межбанк в 9:00 утра - 16.10.25. Пополнения на вклад не было и возврата тоже.
В МКБ говорят что платёж ушёл штатно, возвратов не было. Пока даже что делать не знаю.
Держите в курсе

Яяя

Участник
Спасибо
488
По-моему 10 дней на возврат. Я один раз так заслала платеж на вклад по которому уже закончился срок пополнения. В банке-отправителе сказали просто ждать 10 дней. И да,дней через 8 деньги вернулись обратно с формулировкой что-то типа "не возможно зачислить" . Кстати-из МКБ тоже отправляла.

• Спасибо!
Реакции: taybola_spb и Umstein

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,618
Из телеги форума:

Продолжение истории с отказом "СДМ-Банка" принимать дополнительные взносы на пополняемый вклад.

Банк ответил, что прекратил приём пополнений, чтобы клиент не извлёк одностороннюю выгоду из-за уменьшения ключевой ставки :)

При этом банк ссылается на пункт 5.7 правил открытия счёта, в котором совсем не говорится, что у банка есть право отказывать в принятии дополнительных взносов на вклад.
1000021779.jpg

FinAce

Мастер
Спасибо
2,239
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Банк ответил, что прекратил приём пополнений, чтобы клиент не извлёк одностороннюю выгоду из-за уменьшения ключевой ставки
Тем, кто хотел пополнить, надо это сделать межбанком на желаемую сумму, чтобы было зафиксировано намерение попытки пополнения. А затем с отказным письмом «о балансе интересов» и входящим п/п с возвратом межбанка к ФинОмб или в суд.

FinAce

Мастер
Спасибо
2,239
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
не ожидал, что в этом банке работают такие дебилы
А разве только в этом банке?
Везде, где отказывались принимать пополнения, придумывали похожие формулировки, не замечая пункт договора вклада о возможности внесения доп. взносов.

Alisa000

Мастер
Спасибо
312
Это же мы уже проходили с нс и другими. Не понимаю почему банк не мог включить пункт в договоре о том что он может в одностороннем порядке прекратить пополнение вклада....и не было бы вопросов...

FinAce

Мастер
Спасибо
2,239
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
почему банк не мог включить пункт в договоре о том что он может в одностороннем порядке прекратить пополнение вклада
Если вклад пополняемый, то этот пункт, наверное, можно было признать ничтожным.

Alisa000

Мастер
Спасибо
312
Если вклад пополняемый, то этот пункт, наверное, можно было признать ничтожным.
По моему гле то было такое. Кубань кредит вроде. Там написано, что пополнение на условиях, действующих на момент пополнения или что то подобное...

FinAce

Мастер
Спасибо
2,239
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
По моему гле то было такое. Кубань кредит вроде. Там написано, что пополнение на условиях, действующих на момент пополнения
Это так и есть для пополняемого вклада на срок от 271 дн. Так это ж не запрет пополнения ввиду снижения КС. Он же не запрещает пополнять. Просто ставка по вкладу плавающая и не фиксируется. По аналогии со вкладами с привязкой к КС

FinAce

Мастер
Спасибо
2,239
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Суда мне с Т-недобанком хватает. А тут пока поступим так
А почему не желаете Фин Омбудсмену отправить жалобу? Там, вроде, всё тоже онлайн не вставая с дивана. Но нужно приложить ответ из банка

Реверс

Мастер
Спасибо
1,154
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
А почему не желаете Фин Омбудсмену отправить жалобу? Там, вроде, всё тоже онлайн не вставая с дивана. Но нужно приложить ответ из банка
А вы почитайте чем он занимается. Должна быть финансовая претензия.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,147
Новый пользователь
aster-max

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм