Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 46)

Hugo

Участник
Спасибо
1
Можно узнать, для чего?
Больше привычка наверное. Когда-то, работая в одном из банков, которого уже нет, сотрудник финмониторинга утверждал, что так меньше вопросов к клиенту, если суммы не превышают 300 000. Но это было уже лет 14 назад :) В ПСБ, как оказалось, это не работает:rofl:

Спасибо
1,013
Нет, в процессе разговора с оператором пришло СМС о разблокировке. Значит оператор разблокировала сама.
Какое-то нелогичное действие со стороны банка, сначала запросили:
В мобильном приложении при попытке открыть "Вклад в победу" карта была заблокирована. На горячей линии мне сказали, что карта заблокирована финмониторингом и отправили в офис банка для предоставления подтверждающих документов о происхождении средств и написания обязательства, что картой не буду пользоваться в подозрительных целях.
Скорей всего Маринки дезинформировали, а была просто блокировка по 161-ФЗ, требовался визит в офис с паспортом для разблокировки.

Спасибо
1,013
Больше привычка наверное. Когда-то, работая в одном из банков, которого уже нет, сотрудник финмониторинга утверждал, что так меньше вопросов к клиенту, если суммы не превышают 300 000. Но это было уже лет 14 назад :) В ПСБ, как оказалось, это не работает:rofl:
За 14 лет конечно многое в банковской системе поменялось, конечно не работает уже:grin:

Hugo

Участник
Спасибо
1
Скорей всего Маринки дезинформировали, а была просто блокировка по 161-ФЗ, требовался визит в офис с паспортом для разблокировки.
Согласен, никакой логики, но так и было. Осадочек остался и желания продолжать работать с этим банком нет.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,634
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Согласен, никакой логики, но так и было. Осадочек остался и желания продолжать работать с этим банком нет.
Это в любом банке может быть, поэтому согласен, что неприятно и обидно, и Вам просто не повезло, но надо понять и простить, тем более тут бывают хорошие предложения. А насчёт платежей по СБП, уже давно их не разбиваю, чтобы меньше было подозрений, вот как раз у Вас и был такой случай.

Hugo

Участник
Спасибо
1
Да, скорей всего не повезло. Возможно позже у нас с ним что-то и получится. Но сейчас, как говорится, знаки показали, что не судьба :)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,417
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
После 5 траншами через СБП со своих же счетов по 300 000 рублей на карту мной было отправлено 1500000 рублей (3 транша из Альфа Банка и 2 из ОТП банка)
Многие банки такое не любят. ПСБ особенно.
Более того, в последних инструкциях "дробление" явно считается подозрительным признаком.

• Спасибо!
Реакции: ura52r

ura52r

Участник
Спасибо
991
В конечном итоге карту оператор все таки разблокировала. После все этого все средства из этого банка я вывел.
типа "я обиделся" ?
знаки показали, что не судьба
а вдруг (не дай бог) что-то подобное случится в другом банке, в третьем ... ?

З.Ы. мне, например, 4 ноября заблокировали перевод жене внутри банка. Полчаса нервотрепки, 3 часа ожидания и все получилось. Теперь я просто готов к подобным выходкам ПСБ и не более того.

Последнее редактирование:

Hugo

Участник
Спасибо
1
типа "я обиделся" ?

а вдруг (не дай бог) что-то подобное случится в другом банке, в третьем ... ?

З.Ы. мне, например, 4 ноября заблокировали перевод жене внутри банка. Полчаса нервотрепки, 3 часа ожидания и все получилось. Теперь я просто готов к подобным выходкам ПСБ и не более того.
типа нужно "понять и простить"? типа без внятного объяснения причины блокировки? типа "я знаю про выходки ПСБ", но буду дальше тут их терпеть? Это Ваш выбор, у меня он другой.

Hugo

Участник
Спасибо
1
Если не секрет, подскажите к каким банкам у Вас нет претензий ?
Не секрет, но думаю это будет уже разговор не по теме топика. Никогда не было проблем с Альфой, Озоном, ОТП, ВТБ, ТБанком, Яндексом и даже МТС со Сбером. Много лет переводил дробными траншами в этих банках. Никогда не попадал на блокировки и запросы каких-либо документов. Ничего не имею против ПСБ - у них свои настройки мониторинга. Мне это не погравилось, потому как при выводе через год есть шанс, что начнутся проблемы. Просто не повезло. Пост был написан только ради информации, а не в качестве претезнии. Кому-то пригодится инфа, что переводами с малыми суммами в ПСБ лучше не заходить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,338
Новый пользователь
sergeibes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм