Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 11)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,511
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Да, кто эти банки поймет, помню открыла в сентябре вклад в Домике под 16,4% на 122 дня , да еще и на приличную сумму, думала вот молодец успела, а Домик потом вдруг повышать стал и 16,8% и 17%. Так что не знаешь, что дальше ждать, могут и качели быть туда-сюда.
Вот точно такая же фигня там была, и тоже все думали, что ставки и дальше вниз пойдут и как открыл на большую сумму под 16.4%, так сразу там ставки вверх пошли. Поэтому даже и не знаю, что сейчас делать, или просто сидеть "на заборе" на НС и ждать у моря погоды.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb и Anod

Arsena

Старожил
Спасибо
176
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Вот точно такая же фигня там была, и тоже все думали, что ставки и дальше вниз пойдут и как открыл на большую сумму под 16.4%, так сразу там ставки вверх пошли. Поэтому даже и не знаю, что сейчас делать, или просто сидеть "на заборе" на НС и ждать у моря погоды.
Так НСы тоже сильно снизились сейчас - тогда уж лучше краткосроки открывать.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,511
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Arsena

Старожил
Спасибо
176
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Так уже давно и сижу на таких, а НС в основном для передержки.
С другой стороны, разница в ставке между 3 и 6 мес. 0,5-1%. Если сейчас разместить на 3 месяца, то ставка может снизиться больше, чем на этот % - так что, может, лучше сразу положить на 6 месяцев?

YaIrina

Участник
Спасибо
38
Подскажите, теперь в ПСБ на НС ставка % зависит от суммы трат в предыдущем месяце что ли?
Почему я в прошлом потратила более 15тр и у меня показывало 16%, а теперь только 15%?
Если они понизили ставки с 15 числа, то за первую половину должны выплатить из 16%?

andreff24

Участник
Спасибо
23
Если они понизили ставки с 15 числа, то за первую половину должны выплатить из 16%?
Речь идёт про Акцент на процент? Смена ставки происходит в дату её изменения:
Для счетов, открытых до 1 ноября 2025, новый размер базовой ставки и надбавки применяется с даты вступления изменений в силу. При этом за период до вступления изменений в силу к действующим счетам применяется ранее действовавший размер базовой ставки и надбавки
Пересчёта не будет, начисление до 15го числа по старой ставке, после - по новой.

олег2011

Новичок
Спасибо
1
Возможно, баян, но мои 5 копеек: Отвратительные правила в ПСБ: Идиотичное требование визита в офис при закрытии вклада, от 2.5 млн... Что интересно: 1. При открытии они такого визита не требуют и не предупреждают и таком глупом (это мягко сказано) правиле, которое ждет вкладчиков в будущем))). 2. Это тупое правило они (с их слов) ввели исключительно для обеспечения сохранности средств клиентов. Секундочку, а как же люди с вкладами менее 2.5 млн? По видимому до 2.5 млн (а это большинство) не заслуживают правил сохранности их денежных средств. 3. При звонке на горячую линию обещают закрыть вклад он-лайн, предварительно вынеся все мозги с кодовыми словами, паспортными даннными и пр... (как положено, по правилам). По времени говорят "в течение дня" ...НОРМАЛЬНО??? а почему не в течение недели или месяца? Отвратительный сервис, отвратительные правила, отвратительный банк.
(*после активной беседы с двумя операторами закрыли вклад он-лайн, но премиальную программу сказали закрывать ножками в офисе (в районе 3к\мес при невыполнении условий премиального обслуживания), так что анекдот про ложки вполне себе в силе, осадок такой, что желания размещаться в ПСБ нет).

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,043
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Возможно, баян, но мои 5 копеек: Отвратительные правила в ПСБ: Идиотичное требование визита в офис при закрытии вклада, от 2.5 млн... Что интересно: 1. При открытии они такого визита не требуют и не предупреждают и таком глупом (это мягко сказано) правиле, которое ждет вкладчиков в будущем))). 2
Не было такого, еще в октябре 2025, у меня больше на НС лежало и при закрытии вывела все в 2 банка и открыла вклады без проблем.

Emeritus

Участник
Спасибо
287
Не было такого, еще в октябре 2025, у меня больше на НС лежало и при закрытии вывела все в 2 банка и открыла вклады без проблем.
Так речь именно про вклады.
На НС это правило не действует.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,043
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
На сайте ПСБ в подробностях вкладов по каждому есть условие - "Закрытие вклада свыше 2,5 млн ₽ - В офисе банка".
Да я все по кругу Про запас открывала, сейчас он уже не интересен, как и вклады:)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ura52r и Emeritus

YuriS

Мастер
Спасибо
7,511
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Во как, интересно, я это как то упустила.
Да, было такое дело. Я тут немного повозмущался даже, но потом тут написали, что вроде как и по звонку будет можно там вклад закрыть с полным допросом.

• Спасибо!
Реакции: Arsena и sss67

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,838
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а сайте ПСБ в подробностях вкладов по каждому есть условие - "Закрытие вклада свыше 2,5 млн ₽ - В офисе банка".
Но при этом никто не мешает открыть два вклада (или больше) так, чтобы по каждому сумма была меньше 2500000 рублей.
И потом спокойно их закрывать через ДБО.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,449
Пользователи
8,575
Новый пользователь
seth

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм