• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 27)

ajeer

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
В иб то же самое.
Всем привет!
Обнаружил, что со вклада "Мои возможности" (расходно-пополняемый) я не могу перевести деньги (при этом оставляя неснижаемый остаток 100 т.р.) на свою же карту "Твой кэшбек" в ПСБ. Среди вариантов перевода предлагали только текущий счет в долларах. Решил открыть дополнительный текущий счет в рублях.
Сейчас решил у себя пробное снятие сделать с вклада "Мои возможности" и как то кривовато этот процесс выглядит в МП (в сравнении с тем же ОТП, например).
Вкладка "перевод между счетами" для этого не подходит, там только текущий и НС даёт выбрать.
Зашёл в сам вклад и через кнопку оплатить пробный платеж попробовал, но и там не ограничений, ни подсказок по максимальной сумме доступной для снятия не увидел. Ввёл снятие 1к и сразу смс прилетела на подтверждение.
Что будет, если ввести сумму снятия при которой вклад меньше, чем 100к станет? Банк предупреждает об этом? В том же ОТП или Экспобанке банк сразу отображает только доступную для снятия сумму.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,921
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Что будет, если ввести сумму снятия при которой вклад меньше, чем 100к станет?
Не знаю, что будет и как это реализовано в ПСБ (на самом деле, исходя из вашего описания, похоже, что реализовано не просто криво - а очень криво).
Но тут возможны всего три вероятных варианта развития событий:
1) После подтверждения операции АБС увидит, что остаток становится меньше 100К и отменит операцию перевода
2) Операция перевода пройдёт успешно, вклад станет менее 100К и закроется досрочно (нужно прочитать внимательно условия договора вклада, допускаю, что там есть описание подобной ситуации)
3) Самый маловероятный вариант, ибо по сути баг в системе - система даст снять деньги, остаток станет меньше 100К и вклад останется открытым с суммой меньше минимального остатка.

p.s. проверять опытным путём на реальном вкладе я бы не стал. Если есть необходимость в подобных опытах, то можно открыть экспериментальный вклад и с ним уже проводить опыты. Не так будет обидно, если вклад закроется с потерей процентов.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: RZD_Alex

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,121
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ввёл снятие 1к и сразу смс прилетела на подтверждение.
То есть надо было кодом подтвердить снятие 1тыс ? А у Вас на вкладе сейчас 100тыс или уже больше, может % приходили?

ajeer

Старожил
Спасибо
384
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
То есть надо было кодом подтвердить снятие 1тыс ? А у Вас на вкладе сейчас 100тыс или уже больше, может % приходили?
Чуть больше, 101200 примерно. Пробовал снять 1000, после ввода суммы сразу пришла смс о подтверждении операции.
Не знаю, что будет и как это реализовано в ПСБ (на самом деле, исходя из вашего описания, похоже, что реализовано не просто криво - а очень криво).

p.s. проверять опытным путём на реальном вкладе я бы не стал. Если есть необходимость в подобных опытах, то можно открыть экспериментальный вклад и с ним уже проводить опыты. Не так будет обидно, если вклад закроется с потерей процентов.
Вот и я дальше проверять не стал. Решил воспользоваться "помощью клуба".

Довольно странно, что пока никто реальный опыт не привёл, неужели никто этим вкладом по настоящему пока не пользуется?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,921
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот и я дальше проверять не стал. Решил воспользоваться "помощью клуба".
Так в вашему случае после снятия 1000 сумма всё равно больше НСО (100К), поэтому, если есть желание, то можно смело подтверждать операцию, это не опасно.

Довольно странно, что пока никто реальный опыт не привёл, неужели никто этим вкладом по настоящему пока не пользуется?
У меня такого вклада нет. Вот Вы начнёте пользоваться и напишете про свой опыт :)

То есть надо было кодом подтвердить снятие 1тыс ?
Есть банки, где даже при переводе 10 рублей со своего текущего счёта на свой же карточный счёт в этом же банке нужно подтверждать кодом из СМС.
По принципу - безопасность лишней не бывает ;)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,320
Пользователи
7,982
Новый пользователь
Александр88

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм