Вклады в Примсоцбанке (читают 8)

tolick

Участник
Спасибо
35
Можно и без донорства, раньше так и отправляла. Но часто на переводы среди ночи банки реагируют как на сомнительные операции, и вместо смс на подтверждение операции прилетает смс на блок. А запрос на перевод без подтверждения эту ситуацию обходит, в любое время, и выполняется моментально. Мне не хотелось ждать утра, сразу же открыла один вклад под 14,5% и один НС под 14% и легла спать с чувством исполненного долга;-)
Тут форумчанин walet предлагал лайфхак с предварительным заказом денег через ГЛ - это тоже такая своеобразная "декларация о намерениях" вывести деньги. Но настройка вывода через СБП по запросу без подтверждения - это "декларация о намерениях" выполнять переводы в конкретный банк. Поэтому такие переводы вообще не должны возбуждать СБ. К тому же служба инкассации не напрягается, возя заказанные суммы туда-обратно. Так что я полагаю, что СБП по запросу без подтверждения - более лояльный вариант.
Подскажите пожалуйста: а запросы - это делается в Профиле >Настройки > Переводы, СБП >Запросы - и выбираешь Банк (или Банки) куда переводить и из которых будут запросы?

user26286

Участник
Спасибо
2,522
Подскажите пожалуйста: а запросы - это делается в Профиле >Настройки > Переводы, СБП >Запросы - и выбираешь Банк (или Банки) куда переводить и из которых будут запросы?
@tolick, это скорей всего стягивание по СБП. Я так не делаю, но при блоках выручает. Да, выбираешь банк и с того банка, потом стягиваешь без входа в МП Примсоцбанка.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но настройка вывода через СБП по запросу без подтверждения - это "декларация о намерениях" выполнять переводы в конкретный банк. Поэтому такие переводы вообще не должны возбуждать СБ.
А мне наоборот кажется, что в таких случаях СБ больше возбуждается, если большие суммы так переводить.
Обычно так делается, если ДБО блокируют в банке доноре.

• Нравится
Реакции: user26286

Ever

Мастер
Спасибо
2,097
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Да, имено так

• Спасибо!
Реакции: tolick

Ever

Мастер
Спасибо
2,097
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А мне наоборот кажется, что в таких случаях СБ больше возбуждается, если большие суммы так переводить.
Обычно так делается, если ДБО блокируют в банке доноре.
Ну, я перевела 4 млн без проблем сегодня, в первом часу ночи. Именно через запрос без подтверждения.
Настройки были сделаны заранее.
А вот простое стягивание по СБП без предварительных настроек - это да, это гораздо хуже, чем обычный перевод с подтверждением. Потому что мало того, что подтверждение потребуется, так ещё и запрос придет непойми откуда. Это - зашквар!
Перевод же по запросу заранее объявленного "своим" банка - это норм.
И тот факт, что такие переводы без подтверждения банк выполняет даже при заблокированном ДБО, только подтверждает моё мнение о том, что именно таким переводам банк доверяет больше.
Ну, и это просто дополнительная гарантия того, что деньги я из банка в любом случае выведу туда, куда хочу, и открою намеченные вклады именно сегодня, даже если словлю блок. А в ожидании разблокировки можно упустить привлекательную ставку, особенно, когда ставки пошли к понижению (если нужные настройки СБП не сделаны заранее).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tolick

YuriS

Мастер
Спасибо
8,471
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну, я перевела 4 млн без проблем сегодня, в первом часу ночи. Именно через запрос без подтверждения.
Настройки были сделаны заранее.
Возможно Вам просто повезло.

ИМХО это ненормально. Но если делать периодически так небольшие переводы, то вполне возможно, что потом и на несколько лямов тоже не обратят внимание. А вообще всё от банка зависит и по одному переводу нельзя делать такие выводы, что и у других тоже всё будет нормально, а не блокирнут при попытке перевода из другого банка.

Спасибо
973
СБ такой перевод тоже могут посчитать под действием мошенников, ничем не отличается от перевода по СБП, то что указали его своим банком, не означает, что перевод безопасный. Это всего лишь лазейка (стягивание в другой банк) , которая иногда срабатывает.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: RZD_Alex и user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,522
Перевод же по запросу заранее объявленного "своим" банка - это норм. И тот факт, что такие переводы без подтверждения банк выполняет даже при заблокированном ДБО, только подтверждает моё мнение о том, что именно таким переводам банк доверяет больше.
Ну, и это просто дополнительная гарантия того, что деньги я из банка в любом случае выведу туда, куда хочу, и открою намеченные вклады именно сегодня, даже если словлю блок.
А вот простое стягивание по СБП без предварительных настроек - это да, это гораздо хуже, чем обычный перевод с подтверждением. Потому что мало того, что подтверждение потребуется, так ещё и запрос придет непойми откуда.
@Ever, так вы как переводили - стягиванием по СБП, стягиванием по запросу с реквизитами, но по-моему такой функции там нет. Или делали какой-то шаблон. Если шаблон, то какой?

Faros

Мастер
Спасибо
504
Переводить 4 мл в 1 ночи это ненормально. Ночью вообще такие суммы переводить опасно

КирГуду

Участник
Спасибо
3,286
такие переводы без подтверждения банк выполняет даже при заблокированном ДБО, только подтверждает моё мнение о том, что именно таким переводам банк доверяет больше.
Очень интересная фишка, причём не очевидная.. :bravo:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,268
Новый пользователь
Alex_Perm

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм