Вклады в Примсоцбанке (читают 22)

Alex62

Участник
Спасибо
399
Собственно, операционист и предложила этот вариант, правда сказала при этом "может и получится
Вы так и не написали на какой именно счёт поступили деньги после закрытия вклада. Откуда вы потом сняли без комиссии. Как называется этот счёт?

teza

Участник
Спасибо
19
В нормальной теме мы приколы форы обсуждаем. Мне было сказано: вообще не надо было закрывать самому (в день окончания), а если деньги заказаны - идти в офис и там "все сделают"..
Я раскидывал порциями по сбп - в крупные банки, благо рядом ТЦ с банкоматной площадкой. Слава богу, не заблокировали)

• Нравится
Реакции: dealpa

Mikl

Участник
Спасибо
167
Вы так и не написали на какой именно счёт поступили деньги после закрытия вклада. Откуда вы потом сняли без комиссии. Как называется этот счёт?
Новый вклад, который я открыл в офисе, закрывал досрочно через операционистку, на какой счет она направила деньги после досрочного закрытия я уже не помню, есть подозрение, что это вообще был какой то внутренний служебный счет банка, так как:
Мне было сказано: вообще не надо было закрывать самому (в день окончания), а если деньги заказаны - идти в офис и там "все сделают"..
Да, согласен, оффтоп уже
В нормальной теме мы приколы форы обсуждаем.

Valentin

Участник
Спасибо
318
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Пока наблюдаю, но изменение отображения информации по продуктам в банке ОЧЕНЬ какое-то заторможенное, может придётся опять звонить на ГЛ, пинать, чтоб "обновили"...
Обновляю информацию по теме вклада Пенсионный Плюс(Пенс+).
Про действия при окончании его срока и его пролонгации без закрытия(оставлении 1000 р. на счёте вклада), чтобы не посещать вновь офис для открытия нового Пенс+ вклада.
Сегодня была дата окончания очередного такого вклада. Вновь после полуночи по МСК поступили последние проценты по нему, но полная возможная сумма снятия с его счёта не изменилась.
Написал в чате приложения сразу, чтобы обновили информацию по счетам, и после получения там ответа(минуты через 3) спустя указанное в нём время всё нужное оказалось доступным.
Правда, всё также не сразу обновлялась информация после проведённых операций(пока внутри банка).
Итог - был сохранён и пролонгирован очередной вклад Пенс+ по окончанию его срока (со снятием с его счёта до суммы 1000р. без закрытия).

Вложения

• IMG_20260518_115705_160.jpg
    IMG_20260518_115705_160.jpg
    190.6 KB · Просмотры: 64

MultiUser

Участник
Спасибо
115
Город
Москва
А на карточный нормально?
Про не тот счёт - у многих банков такие приколы. Я так послушался кричащий баннер в МП форы - закрыл вклад по сроку, деньги были за неделю заказаны в кассе. А мне в офисе "вы чо, ку-ку - вклад закрыли на текущий?? теперь выдача нала с комиссией"))
Я один не понимаю, зачем, идя в офис за заранее заказанными ДС, нужно самостоятельно закрывать вклад?

• Спасибо!
Реакции: YuriS

teza

Участник
Спасибо
19
@MultiUser, как трогательно, что вы решили созвать общество не понимающих :angel:
Я пользуюсь МП, деньги были заказаны. Но в дату окончания - зашел МП (Спросите у публики: один ли вы не понимаете - зачем заходить в приложение, если деньги заказаны - может, отпишутся остальные).
Но мне преградил путь баннер, требующий закрыть вклад в связи с его завершением.
Я наизусть не помню всех договоров депозитных во всех банках. По умолчанию опасаюсь нежелательной пролонгации, которая много где создаёт доп. проблемы - автоматом..
Впрочем, зачем я это пишу?.. - наверное, вы тоже не понимаете)

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,176
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
По Пенс+ вкладу в разговоре с банком отвечающая прямо утверждала, что при окончании срока такого вклада снятие до суммы в 1000р. в остатке недоступно по условиям, только полное закрытие.
Это действительно так и есть. Вклад по условиям позволяет снять только начисленные проценты, и должен пролонгироваться всей суммой в случае невостребования его клиентом в день окончания.
Всё остальное, что возможно на практике сделать, это просто баг, недоработка и ошибка программистов.
Пока наблюдаю, но изменение отображения информации по продуктам в банке ОЧЕНЬ какое-то заторможенное, может придётся опять звонить на ГЛ, пинать, чтоб "обновили"...
Отображение не заторможенное, если кому то ночью не спится, то во Владивостоке в полночь по м-скв ещё утро не совсем наступило,
казалось бы, изначально была информация, которую обсудили давно, при желании её можно использовать, пока есть такая возможность, но не стоит продолжать 100 раз об одном и том же писать, о каждом закрытом вкладе, ещё и "пинать" банк и излагать об этом "пинании" здесь без конца.
Кто понял, делают своё дело молча, а кто нет, те продолжают здесь о каждом закончившемся вкладе опять здесь муссировать.
Итог таких действий известен : исправят ошибку в программе в соответствии с условиями вклада и дело с концом, как было уже неоднократно в результате таких муссирований.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,176
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я один не понимаю, зачем, идя в офис за заранее заказанными ДС, нужно самостоятельно закрывать вклад?
Часто это делается например для того чтобы меньше тратить времени в офисе, дома вклад закрывается, в офисе оформляется расходник и сразу в кассу. Ранее, когда приходилось в основном наличными переносить, сама предпочитала так делать.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,131
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Часто это делается например для того чтобы меньше тратить времени в офисе, дома вклад закрывается, в офисе оформляется расходник и сразу в кассу. Ранее, когда приходилось в основном наличными переносить, сама предпочитала так делать.
А я наоборот так никогда не делал раньше, когда Налик там снимал. Только его заказывал заранее. Конечно приходилось к маринке идти за расходником, но зато без сюрпризов было, что мол не на тот счёт деньги при закрытии упали и тд, а потом только с комсой можно было снять. Впрочем спорить, как и что лучше естественно не собираюсь, и просто написал, как у меня было, когда ещё нал в авоськах и ножками из банка в банк переносили :grin:

• Нравится
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,176
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А я наоборот так никогда не делал раньше, когда Налик там снимал. Только его заказывал заранее. Конечно приходилось к маринке идти за расходником, но зато без сюрпризов было, что мол не на тот счёт деньги при закрытии упали и тд, а потом только с комсой можно было снять. Впрочем спорить, как и что лучше естественно не собираюсь, и просто написал, как у меня было, когда ещё нал в авоськах и ножками из банка в банк переносили :grin:
Так это легко в истории всегда было посмотреть, на какой счет закрыть, а банков с "причудами", где с текущего рисовали комиссию, было раз, два и обчелся, они все были известны, если пользовался ними. Я не люблю в банках долго сидеть, есть такие банки и маринки в них, что три часа будут сам вклад закрывать, заявление на закрытие печатать, потом опять пялиться в монитор, проводить его, ждать одобрения своих служб, я время экономлю везде, где возможно. А Маринки только радовались, что только расходник нужно сделать.

Nadin55

Участник
Спасибо
316
Итог - был сохранён и пролонгирован очередной вклад Пенс+ по окончанию его срока (со снятием с его счёта до суммы 1000р. без закрытия).
Т.е. если бы вы ничего не делали в дату окончания вклада, то вклад "Пенсионный +" просто закрылся бы, и деньги с % поступили на текущий счет. Так? Пролонгация этого вклада в МП (без посещения отделения банка) возможна только в дату закрытия вклада?

chvi

Мастер
Спасибо
8,770
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Т.е. если бы вы ничего не делали в дату окончания вклада, то вклад "Пенсионный +" просто закрылся бы, и деньги с % поступили на текущий счет. Так?
Не так .Вклад пролонгировался бы под действующую ставку .
У меня заканчивался такой вклад 26 марта,я с него после часу ночи сняла все ,оставив 1 т руб -утром увидела пролонгированный вклад по ст.12,8% еще на срок 367 дней.
Если успеете до 2-х часов ночи с него снять деньги , когда они будут доступны, оставив 1000 руб ,то он пролонгируется с минимальной суммой .После 2-х ночи (по Владивостоку это 9 утра) вклад будет пролонгирован автоматически на всю сумму и снять с него уже будет ничего невозможно

Последнее редактирование:

Nadin55

Участник
Спасибо
316
Если успеете до 2-х часов ночи с него снять деньги , когда они будут доступны, оставив 1000 руб ,то он пролонгируется с минимальной суммой .После 2-х ночи (по Владивостоку это 9 утра) вклад будет пролонгирован автоматически на всю сумму и снять с него уже будет ничего невозможно
Делаю вывод, что если на вкладе "Пенсионный +" ко дню его окончания (закрытия) лежит какая то существенная сумма, то имеет смысл в промежуток с полуночи до 2-х часов ночи совершить действия по выводу денег, оставив на вкладе только 1 тыс. Если же вклад толком не пополнялся, и там денег в размере 1 тыс. + набежавшие %, то можно и не заморачиваться. Т.е. можно ничего не делать. Этот вклад сам продлится еще на 367 дней.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,131
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я не люблю в банках долго сидеть, есть такие банки и маринки в них, что три часа будут сам вклад закрывать, заявление на закрытие печатать, потом опять пялиться в монитор, проводить его, ждать одобрения своих служб, я время экономлю везде, где возможно. А Маринки только радовались, что только расходник нужно сделать.
Так, если всё-равно к маринкам в очереди сидеть, так зачем тогда вообще самим было всё делать, если вклад закрыть там дело пары минут, и уж точно не намного больше времени там пришлось бы провести, но зато надежнее :) Может у нас просто банки разные, но в моих всё быстро всегда делали.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,176
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Может у нас просто банки разные, но в моих всё быстро всегда делали.
Наверное, Юр... А в моих меееедлееенно... 😀 и мне всегда вспоминалась крылатая фраза :"Маэстро, дай я сама!" 😉
И слава богу, что сейчас очень редко приходится физически туда обращаться🤗.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,176
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
если на вкладе "Пенсионный +" ко дню его окончания (закрытия) лежит какая то существенная сумма, то имеет смысл в промежуток с полуночи до 2-х часов ночи совершить действия по выводу денег,
@Nadin55, ночью надо спать, а не заниматься этой ерундой, можно спокойно утром обратиться в чат и вежливо попросить (не пинать, как тут пишут, а просто попросить ) отменить автопролонгацию по причине того, что хотите согласно условий договора, забрать проценты, они отменят, и далее всё, как планировали будете делать, что захотите до самого вечера.

• Спасибо!
Реакции: Twiggy и tolick

Nadin55

Участник
Спасибо
316
можно спокойно утром обратиться в чат и вежливо попросить (не пинать, как тут пишут, а просто попросить ) отменить автопролонгацию по причине того, что хотите согласно условий договора, забрать проценты, они отменят, и далее всё, как планировали будете делать, что захотите до самого вечера.
Автопролонгацию через чат думаю отменить можно. Есть риск, что заключить новый вклад "Пенсионный плюс" онлайн может не получится. Не скажут ли, что заключение нового договора этого вклада только в отделении?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,523
Пользователи
9,057
Новый пользователь
Sergia

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм