Вклады в Примсоцбанке (читают 10)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,890
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня льготные Пенсионные открыты по ст.14,6% - 14,0%- 13% -12,3%
Т.е. Вы открыли вклад под 12.3% ради 1 мес. только, если есть ещё под 13%? Я ради интереса посмотрел у себя, и там под 13% заканчивается 04.02.27, а под 12.3% сейчас вновь открытый у Вас будет до 15.03.27, и получается разница меньше месяца даже, и ради этого стоит его открывать под меньший %?

У меня есть ещё тут Пенсионный Онлайн с 10К до 24.02.27 под 13.5%, тогда выходит вообще смысла сейчас нет ещё открывать фикс под 12.3%, и дело не в 500р., просто он вроде как и нафиг не нужен при таком раскладе, если Пенсионный Онлайн тоже с пополнением весь срок и там % выше?

Есть ещё и Льготный пенсионный под 14.6%, который тоже пока как фикс лежит, и не уверен, что его пополнять в дальнейшем буду.

Nadin55

Участник
Спасибо
263
Пенсионный + от 1000 руб открывается только в офисе.
Как я читаю в условиях вклада "Пенсионный плюс" для его открытия не только в офис надо приехать и быть (для женщины) старше 55 лет, но и реально быть получателем пенсии. Потому что для оформлении этого вклада в офисе "дополнительно предъявляется пенсионное удостоверение/справка о получении пенсии/иных выплат по линии СФР, кроме получения Клиентом пенсии по старости."

КирГуду

Участник
Спасибо
19
Как я читаю в условиях вклада "Пенсионный плюс" для его открытия не только в офис надо приехать и быть (для женщины) старше 55 лет, но и реально быть получателем пенсии. Потому что для оформлении этого вклада в офисе "дополнительно предъявляется пенсионное удостоверение/справка о получении пенсии/иных выплат по линии СФР, кроме получения Клиентом пенсии по старости."
Настаивать не буду, но могу предположить что тут течь идёт о военных пенсионерах, по вредности и т.д, не достигших указанного выше возраста и им для открытия пенсионных вкладов необходимо явиться в отделение с удостоверением.
Так заведено во многих банках, но там формулировка условия более корректная.

КирГуду

Участник
Спасибо
19
13.5%, тогда выходит вообще смысла сейчас нет ещё открывать фикс под 12.3%
Смысл в том что один вклад пополняемый расходник с ежёмесячной выплатой, а другой просто пополняемый, да ещё с поквартальной. Функционал у вкладов заметно разный, вы не находите?

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
8,263
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
но и реально быть получателем пенсии
Не обязательно. Пенсионное удостоверение может и нужно для него ,но пенсию не обязательно переводить. За получение пенсии будет еще добавка +0,5% к ставке
Настаивать не буду, но могу предположить что тут течь идёт о военных пенсионерах, по вредности и т.д, не достигших указанного выше возраста и им для открытия пенсионных вкладов необходимо явиться в отделение с удостоверением.
Все так .Это касается пенсионеров не по возрасту ,в том числе и инвалидов..
У них нет возможности дистанционно открывать даже Пенсионный онлайн и Льготный пенсионный ,если они не подходят под критерии указанного возраста.

• Спасибо!
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
19
Не обязательно. Пенсионное удостоверение может и нужно для него ,но пенсию не обязательно переводить. За получение пенсии будет еще добавка +0,5% к ставке

Все так .Это касается пенсионеров не по возрасту ,в том числе и инвалидов..
У них нет возможности дистанционно открывать даже Пенсионный онлайн и Льготный пенсионный ,если они не подходят под критерии указанного возраста.
Я эту приписку так и трактую, но формулировка, мягко говоря, корявая...

YuriS

Мастер
Спасибо
7,890
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Смысл в том что один вклад пополняемый расходник с ежёмесячной выплатой, а другой просто пополняемый, да ещё с поквартальной. Функционал у вкладов заметно разный, вы не находите?
Вы только это абзац прочитали? Прочитайте и другие тогда о чём я там писал. Даже @chvi, и то смотрю спорить не стала) А расходник из-за одного мес. сами тогда открывайте, для этого есть НС.

КирГуду

Участник
Спасибо
19
Вы только это абзац прочитали? Прочитайте и другие тогда о чём я там писал. Даже @chvi, и то смотрю спорить не стала) А расходник из-за одного мес. сами тогда открывайте, для этого есть НС.
Мдааа.., ну ничего-ничего, бывает..o_O

YuriS

Мастер
Спасибо
7,890
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мдааа.., ну ничего-ничего, бывает..o_O
Конечно, особенно тогда, когда не читаешь чужие посты внимательно.
Т.е. Вы открыли вклад под 12.3% ради 1 мес. только, если есть ещё под 13%? Я ради интереса посмотрел у себя, и там под 13% заканчивается 04.02.27, а под 12.3% сейчас вновь открытый у Вас будет до 15.03.27, и получается разница меньше месяца даже, и ради этого стоит его открывать под меньший %?

КирГуду

Участник
Спасибо
19
... там под 13% заканчивается 04.02.27, а под 12.3% сейчас вновь открытый у Вас будет до 15.03.27, и получается разница меньше месяца даже
Точно разница меньше месяца, а если успокоиться и без нервов посчитать?:yes:

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
8,263
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я ради интереса посмотрел у себя, и там под 13% заканчивается 04.02.27, а под 12.3% сейчас вновь открытый у Вас будет до 15.03.27, и получается разница меньше месяца даже, и ради этого стоит его открывать под меньший %?
Разница почти 1,5 месяца уже сейчас ,а если ставка продержится еще какое то время ,то переоткрывая его по этой ставке разница в сроках окончания будет еще больше.
Сейчас для расходника ставка 12,3% да еще с таким маленьким входом очень даже неплохая ,возможно не буду пополнять Пенсионный по ст.12,8% -а буду держать на нем все средства.

КирГуду

Участник
Спасибо
19
Если суима большая то каждый лишний день имеет значение
Правильно, а 40 дней тем более и при этом нет абсолютно никакой уверенности что к тому времени ставки НС, на которые выше уповает YuriS, не окажутся ниже этих 12.3%. Ну а замороженные 500 рублей вовсе не та сумма, о которой стОит страдать...

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
7,890
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Разница почти 1,5 месяца уже сейчас ,а если ставка продержится еще дольше.то переоткрывая его по этой ставке ,разница в сроках окончания будет еще больше.
Ну, да. Я ошибся немного и получилось разница 39 дней, чуть больше месяца. И я точно сейчас под 12,3% не буду открывать из-за этого, а лучше тогда Пенсионный Онлайн до 24.02.27 под 13.5%, пополню потом, если надо будет. А расходники и так всегда будут, в том-же ДОМике и не только.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,247
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Читаю последние несколько страниц этой темы и никак не могу уловить- а в чем основной смысл открывания и переоткрывания этих пенсионных вкладов в Примсоцбанке?
Хрень это полная под 12,3% каждую неделю переоткрывать, ну понизят на 0,3%°, к примеру и что, застрелиться из-за того, что вклад закончится чуток раньше? Мне даже такое и в голову не придет, я еще под 12,3% не одного вклада не открыла, не говоря о том, чтобы его каждую неделю переоткрывать, но это мой выбор, у каждого другого человека свой:))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,490
Пользователи
8,848
Новый пользователь
Лилия Ефимова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм