Вклады в Примсоцбанке (читают 12)

user26286

Участник
Спасибо
1,318
Сам нигде давно не превышаю, но в данном случае, имхо, Вы не совсем правы. Примсоц всё же не "такой", а второй по величине на ДВ, это кой-чего да значит. (Не ИИР!)
Кроме соц. значимости здесь ничего не применить. Или соц. значимость и соответственно санация в случае чего - для таких банков будет всегда? Господдержка частным банкам сейчас не выделяется.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,810
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну, пока не поднялась рука забрать проценты набежавшие
Я таким даже не заморачиваюсь, если по условиям можно подснять проценты - я это без проблем использую.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и YuriS

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,861
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я таким даже не заморачиваюсь, если по условиям можно подснять проценты - я это без проблем использую.
Так и правильно, и на ставку нечего смотреть, потом, в случае чего, гораздо больнее будет.

• Нравится
Реакции: user26286 и Tanyana59

YuriS

Мастер
Спасибо
7,235
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Нельзя в таких банках превышать от слова совсем. Так как заранее информации о проблемах банка не будет и сразу отзыв, если ЦБ не применит соц. значимость. А во-вторых, привычка превышать где-то на месяц-другой со временем может привести к печальным последствиям.
Полностью согласен. Я в таких банках открываю до АСВ, с расчетом само тело + % за мес, которые снять можно не превышая АСВ. Обычно на 1370—1380К, в зависимости от процентов. А если % раз в пол года, открывал на 1305К, как когда-то в ББР.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,810
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я в таких банках открываю до АСВ, с расчетом само тело + % за мес, которые снять можно не превышая АСВ.
А место для возможных будущих фиксов никогда не оставляешь? Иногда очень нужно бывает впоследствии.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
7,235
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А место для возможных будущих фиксов никогда не оставляешь? Иногда очень нужно бывает впоследствии.
Нет. Я обычно в таких банках сразу до АСВ заливаю. Это раньше было много фиксов с длинным пополнением, а сейчас или фиксы с последующим пополнением в течение какого-то срока, или сразу заливаю под завязку.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,810
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Нет. Я обычно в таких банках сразу до АСВ заливаю. Это раньше было много фиксов с длинным пополнением, а сейчас или фиксы с последующим пополнением в течение какого-то срока, или сразу заливаю под завязку.
Ну здесь то как раз пенсионные, ранее открытые, с длинным пополнением сейчас очень пригодятся для того чтобы перемещать скоро заканчивающиеся вклады, таких ставок сейчас в помине нет.

• Нравится
Реакции: APK12345

roomet

Участник
Спасибо
829
Закончился вклад, думал выводить межбанком (т.к.надо было в банки на др. # телефона) и денег не заказал.
Банк разочаровал своим жлобством: в мп сломана возможность вывода по реквизитам, 4 возврата с дебильной формулировкой "Признак перевода физ. лицом в свою пользу" и "Признак платежа за ЖКУ" не должны быть заполнены одновременно"..(поясню: никаких признаков ЖКУ там близко не валялось). Наши 11 утра - это их 18ч. ГЛ банка - "на боковую" и их издевательски-любезные: а давайте составим обращение в службу тех. поддержки, пришлите скриншоты.. не упёрлись.
Вынудили рисковать и переводить АСВ+ в единственное рабочее приложение (в Питере вчера тотальное отсутствие интернета из-за безопасности одного деда) - Альфу.
Альфа не подвела))

• Нравится
Реакции: user26286

JUVE-82

Старожил
Спасибо
502
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Закончился вклад, думал выводить межбанком (т.к.надо было в банки на др. # телефона) и денег не заказал.
Банк разочаровал своим жлобством: в мп сломана возможность вывода по реквизитам, 4 возврата с дебильной формулировкой "Признак перевода физ. лицом в свою пользу" и "Признак платежа за ЖКУ" не должны быть заполнены одновременно"..(поясню: никаких признаков ЖКУ там близко не валялось). Наши 11 утра - это их 18ч. ГЛ банка - "на боковую" и их издевательски-любезные: а давайте составим обращение в службу тех. поддержки, пришлите скриншоты.. не упёрлись.
Вынудили рисковать и переводить АСВ+ в единственное рабочее приложение (в Питере вчера тотальное отсутствие интернета из-за безопасности одного деда) - Альфу.
Альфа не подвела))
ДОКЛАДЫВАЮ !
Начну также с поветствования - как и выше господин - "простите , неудачник ! "
Для общей инфы - никогда от слова СОВСЕМ не был ни в одном из отделений банка , т.к. ближайшее в 1500 км , рег-ся через ЕБС в декабре 24г , оформлен был нов. чулочек , сумма итоговая к выплате - 2300 тыс .руб , сразу скажу - превышал осознанно , т.к. имел определенный "инсайд" по банку , далее - ровно - за 2 недели до окончания - сформировал шаблон в МП , господин roomet
на отправку средств межбанк.переводом - себе же в основной свой Т- Банк , при этом в назначении платежа - четко - указал перевод собств. средств и указал номер Договора в Тине , а чтобы это сделать - там есть спец. поле - называется - ДРУГОЕ и вот тут и открывается возможность полностью "удовлетворить свои потребности " в расшифровке назначения платежа ! - надо просто быть чуточку вменяемым и не кричать , что караул - ничего у них в МП нет ..все есть .. А путь изначально для меж.банк. платежа очень просто в МП -
Переводы - себе - - В другой банк - по номеру счета ( это и есть меж.банк ) ..вуаля -подтягивается форма и вперед ..Да вообще я в ужасе , на подходе 26г , а люди до сих пор не умеют пользоваться стандартной фактурою ..Эту фактуру используют десятки банков и достаточно раз пройти этот "квест" и все понятно и легко ..Ну да ладно , я отвлекся ..так вот отправил 2 недели назад тестовые 150р с тек.счета ( предварительно по СБП сюда их закинул с др.банка ) себе на свой счет в тине и создал шаблон для будущего вывода приличной суммы... Но и это посчитал для себя не полною информацией , чтобы жить спокойно и начитавшись "страшилок " от Прима , как он любит блочить переводы и задавать лишние вопросы по происхождению средств - отправил через МП сообщение в банк в произвольной форме и указал , что 23.12 у меня будет по сроку окончание вклада и максимально подробно банк заранее известил о своих намерениях , что буду действовать исключительно в своих личных целях и без всяких третьих лиц и не буду находиться под влиянием кого-либо другого ..вообщем всю эту муть , которая так сегодня опутала нашу страну , но в отличии от большинства - я стараюсь на корню - ЗАРАНЕЕ все предусмотреть и быть уверенным , что все пройдет тип-топ , был присвоен номер моего сообщений и буквально через 8 дней мне на мыло пришло сообщение от банка - о том , что они ценят мое отношение и мое сообщение было перенаправлено в СБ банка и в случае , если у банка возникнут ко мне вопросы - со мной предварительно свяжутся , так что можете в день окончания вклада спокойно перевести всю сумму вклада с процентами ..Ну что еще сказать , осталось только проверить это все на практике и могу сказать - в 7 минут !!!! .. 7 мать его минут перевод был принят и исполнен !!! межбанк - на 2 300 тыс ..руб , пятерка банку - однозначно и деньги уже благополучно приземлились по назначению...
Сразу скажу - всякого рода при выводе СБП и прочей шляпы - ни когда не использовал и использовать не буду ... Вот и вся история ..дерзайте , уважаемые и не говорите страшилок , надо быть более гибкими и заранее просчитывать все ходы на перед !

Последнее редактирование:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
502
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Банк разочаровал своим жлобством: в мп сломана возможность вывода по реквизитам
жлобство ..может есть смысл пойти с утра умыться и повторить все сначала , прочитав подробно мой пост ...
жесть ..как так можно вообще ? ..а ведь Вы если не ошибаюсь не один год тусуетесь на форумах , вкл. склянки , а опыт где ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,382
Новый пользователь
Оборзеватель

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм