Вклады в Почта Банке (читают 26)

taybola_spb

Участник
Спасибо
110
Тогда беда. Сотрудники фин мона обычно такие важно- неприступные. С ними непросто общаться.

Донец

Участник
Спасибо
476
Город
Сочи
Форумчане нужна помощь, я ранее уже писала никто не ответил.

Супруг пытается открыть вклад в Почта банке, несколько дней назад, ему оформили ДБО, но дома при попытке входа, заблокировали ДБО окончательно. По ГЛ отправили еще раз в отделение, в банке ничем не смогли помочь, открыть счет не получалось, стали еще раз звонить на ГЛ, там мрачная тетка ответила, что блок по 115 ФЗ, с предоставлением подтверждающих документов (не понятно правда на что, денег ведь в банк не заносили). Супруг ранее клиентом банка не был.

Супругу сказала, не связываться с банком, потом с деньгами не выпустят из банка.

Главный вопрос: каким образом в Почта банке, в котором не был никогда клиентом, стоит блок по 115 ФЗ, можете разъяснить? Я не понимаю, как такое может быть.
Как вариант
СБ банка запросила кредитную историю, и им там чего-то не понравилось.

taybola_spb

Участник
Спасибо
110
Как вариант ещё - найти офис, где есть начальник, обратиться - пусть решает Ваш вопрос, перевалить все на его плечи. Простые операционисты вряд ли помогут.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
379
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Вклад Пенсионный 23%, если несколько таких вкладов, до 5 млн. каждый или на всех вместе?

aidar

Участник
Спасибо
166
Вклад Пенсионный 23%, если несколько таких вкладов, до 5 млн. каждый или на всех вместе?
К Сумме Вклада от 5 000 000,01 руб. применяется ставка в размере, указанном в таблице ставок привлечения Тарифов (181, 275 дн - 23%, 367 дн - 21%).

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

user26286

Участник
Спасибо
197
Супруг пытается открыть вклад в Почта банке, несколько дней назад, ему оформили ДБО, но дома при попытке входа, заблокировали ДБО.
Главный вопрос: каким образом в Почта банке, в котором не был никогда клиентом, стоит блок по 115 ФЗ, можете разъяснить? Я не понимаю, как такое может быть.
Если ответа не дают, а супруг не знает, что он сделал - пишите отзыв в Народный рейтинг на Банки.ру.

Донец

Участник
Спасибо
476
Город
Сочи
И сразу в блок за вклад? Тогда бы был отказ в кредите.
Ну так раньше было как? Я так в Росбанке становился клиентом. Приходишь в отделение, даёшь паспорт, говоришь - хочу открыть вклад. Маринка забивает в комп данные, и пауза часа на 2 (в моем случае). Это СБ проверяет всю мою подноготную. Если всё Ок, то становишься клиентом и открываешь вклад.
А сейчас? Ты стал клиентом через Финуслуги, и только потом СБ проверяет что ты из себя представляешь.

user26286

Участник
Спасибо
197
Ну так раньше было как? Я так в Росбанке становился клиентом. Приходишь в отделение, даёшь паспорт, говоришь - хочу открыть вклад. Маринка забивает в комп данные, и пауза часа на 2 (в моем случае). Это СБ проверяет всю мою подноготную. Если всё Ок, то становишься клиентом и открываешь вклад.
А сейчас? Ты стал клиентом через Финуслуги, и только потом СБ проверяет что ты из себя представляешь.
Служба безопасности банка проверяет заемщиков, а вкладчиков проверяет сотрудник по фин. мониторингу, точнее их переводы свыше 600 тыс. руб. и т.п. В остальных случаях, банк проверяет паспортные данные клиента при открытии счета в банке.

Последнее редактирование:

tzu

Старожил
Спасибо
111
Стаж c
05.03.11
По поводу блока даже до заноса денег, попробую выдвинуть версию из-за номера телефона.
Банк тесно связан с почтой и если ранее по этому номеру получались отправления, т.е. как бы уже оформлена простая электронная подпись на ФИО и паспорт. И где-то несовпадение, несостыковка, ошибка, т.е как бы номер разным людям.
п.с. версия из-за непоняток ---я на днях стала клиентом Почта банка и сразу же параллельно на этот номер поступила смс от почты о создании пароля к ЛК ПОЧТЫ. А я давно почту получаю по другому номеру телефона. Т.е. у меня как бы два ЛК теперь? И по какому теперь номеру мне будут выдавать письма и посылки?

Александр75

Новичок
Спасибо
0
Знатоки, подскажите пожалуйста новичку. По ошибке открыл вклад "Пенсионный" на 1000 руб. Хотел потом в течении 10 дней пополнить. Открывать надо было сразу на всю сумму? Сейчас чтобы исправить ситуацию нужно открывать вклад заново?

Тата

Участник
Спасибо
42
Знатоки, подскажите пожалуйста новичку. По ошибке открыл вклад "Пенсионный" на 1000 руб. Хотел потом в течении 10 дней пополнить. Открывать надо было сразу на всю сумму? Сейчас чтобы исправить ситуацию нужно открывать вклад заново?
Нет, всё правильно сделали. В течении 10 дней пополните сколько захотите (до 5 млн)

Александр75

Новичок
Спасибо
0
Нет, всё правильно сделали. В течении 10 дней пополните сколько захотите (до 5 млн)
спасибо. Т.е. сумма вклада пересчитается после пополнения? А с какого числа тогда будут начисляться проценты на всю сумму?

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,765
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
спасибо. Т.е. сумма вклада пересчитается после пополнения? А с какого числа тогда будут начисляться проценты на всю сумму?
Со следующего дня после пополнения. Пока лежит 1000, начисляется на 1000, когда пополните еще, будет начисляться на пополнение+1000. Сколько денег на счете, на столько и начисляется, никакой магии.

• Спасибо!
Реакции: Александр75

SergLS

Участник
Спасибо
71
Город
Санкт-Петербург
По ошибке открыл вклад "Пенсионный" на 1000 руб. Хотел потом в течении 10 дней пополнить. Открывать надо было сразу на всю сумму?
В Почте вообще необычная система открытия вкладов.
Минималка в 1000 руб. прописана, но при открытии вклада её (и любую другую сумму) можно вообще не вносить, а пополниться на 10-й день. И все эти 10 дней в приложении будет висеть плашка "ожидает пополнения", при этом ставка будет зафиксирована на день открытия.
Вроде, нигде такого больше не встречал.

• Спасибо!
Реакции: Александр75

Арим88

Мастер
Спасибо
167
А я наоборот: хотела открыть на 1 тыс., но не изменила при открытии сумму, осталось в сумме 500 тыс. Висит в ожидании с нулевым балансом. Сейчас пополнить нечем и закрыть не даёт. Ставка 0%.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,033
Пользователи
6,570
Новый пользователь
Toilet_Paper

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм