• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады в Почта Банке (читают 29)

Iva55

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Переход из Почты ранее Вы делали в ВТБ?
Переход из Почты в ВТБ делала в начале января.
В пнд ждет то же самое. Опасаюсь блока... Переведенная Вами сумма близка к АСВ?
В какой банк, если не секрет? Мне в Локо надо будет...
Денег было всего 500000 р. Дожидаться перевода денег в ВТБ не стала, побоялась, что, если стану переводить из ВТБ, то могут заблокировать и отправить в офис. Поэтому перевела в МКБ, он у меня приоритетный, я часто делаю через него транзит. Пока не блокировали ни разу.
Из МКБ перевела по СБП пока в Банк Дом РФ, там у меня НС под 15,4% до конца февраля.
После вывода денег Почта банк прислал СМС - "Средства с вашего вклада уже в ВТБ (а я их туда и не отправляла). Продолжайте копить с доходом до 16% на сбережения в ВТБ.":)

jan15101

Участник
Спасибо
44
Вчера пришла смс от ПочтаБанка(жаль удалила). О чем речь - 19 февраля ваш договор будет расторгнут в банке ВТБ. О каком договоре речь? В ПБ остался сберег. счет с 0,00 на остатке. Предположила что 19 го будет окончательное "слияние". У кого то были такие смс?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,366
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тоже заканчивается вклад на днях, уже три раза позвонили, в втб приглашали, типа дадут ДО 16% вклад. Сомневаюсь.
ВТБ 13,8 только предлагает.
У меня в МП светится 14,5%.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,366
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У меня и НС такой процент не выходит.
Недавно там вклад закрылся.
Не имеет значения, при переводе счетов из Почты дают приветственную ставку по НС вне очереди не смотря на наличие вкладов и счетов.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: LarS и Iva55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,366
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
После вывода денег Почта банк прислал СМС - "Средства с вашего вклада уже в ВТБ (а я их туда и не отправляла). Продолжайте копить с доходом до 16% на сбережения в ВТБ
В котором часу Вы вывели?

• Нравится
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
1,144
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Не имеет значения, при переводе счетов из Почты дают приветственную ставку по НС вне очереди не смотря на наличие вкладов и счетов.
1771156190515.png

Вот так у меня сейчас в ИБ ВТБ. Но я думаю открыть НС в конце февраля, а пока пару недель пусть полежат на НС в Дом РФ.
Последний вклад закрыла в ВТБ 30 октября 2025 г. Больше ничего там не было.

Andmax

Участник
Спасибо
75
вчера вклад в почте закончился. в ВТБ тоже клиент, и ИБ в наличии. карт нигде нет.
при закрытии в Почте согласился на переход - через 5 мин все ср-ва в ВТБ на мастер-счете.
заодно в ИБ ВТБ появились баннеры - нак сч ДО 16% , шикарное :) предложение депозита 14.5%, карта 1000+1000. Увел по СБП в другой банк - ноу проблем, в том банке ср-ва через 3 мин.

примечание - супруга делала переход Почта-ВТБ в декабре. Тогда у нее в ИБ ВТБ тоже баннеры были, но сейчас их найти не можем.

p/s/ эпоха Нак счетов (без фикс ставки как в ДомРФ) заканчивается, теперь свободные ср-ва имеет смысл на 3-6 мес размещать.

• Нравится
Реакции: Iva55 и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
7,599
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот так у меня сейчас в ИБ ВТБ. Но я думаю открыть НС в конце февраля, а пока пару недель пусть полежат на НС в Дом РФ.
Очень сомневаюсь,что в марте будет ставка 16% по НС. :nea:
Вчера пришла смс от ПочтаБанка(жаль удалила). О чем речь - 19 февраля ваш договор будет расторгнут в банке ВТБ. О каком договоре речь? В ПБ остался сберег. счет с 0,00 на остатке. Предположила что 19 го будет окончательное "слияние". У кого то были такие смс?
Вы ошиблись.У меня такое же СМС .Но только о расторжении договора не в ВТБ ,
а в Почта банке .
Это будет закрытие Сберегательного счета . Слияние банков планируется завершить 30 апреля.
С 1 мая будет только банк ВТБ.
1771159738822.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: jan15101, WizardU и Iva55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,366
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Посмотреть вложение 66564
Последний вклад закрыла в ВТБ 30 октября 2025 г. Больше ничего там не было.
Я открыла на ежедневный остаток под 15%, так больше возможностей, если надо передержать, пополнить, снять, выйти... Думаю ВТБ скоро снизит по всем счетам, а на ежедневный в течении 3 месяцев может когда то и пригодится.

• Спасибо!
Реакции: WizardU, Iva55 и LarS

Alisa000

Мастер
Спасибо
319
Очень сомневаюсь,что в марте будет ставка 16% по НС. :nea:

Вы ошиблись.У меня такое же СМС .Но только о расторжении договора не в ВТБ , а в Почта банке .
Это будет закрытие Сберегательного счета .Слияние банков будет в апреле.
С 1 мая будет только банк ВТБ.
Коллеги не поняла. Смс никакого нет. Вклады заканчиваются 24 февраля. Что всех принудительно 19 февраля переведут? Планировала переход делать 24 февраля после закрытия вкладов ...может онлайн дадут как писали здесь выше....а то рядом нет офисов почтабанка

Alisa000

Мастер
Спасибо
319
Коллеги Напомните если премиум подключить втб никакую надбавку по вкладам нс не даёт? И ставки не фиксирует по нс?... нс выгоднее открывать 28 февраля для максимум дней или 1 марта?

chvi

Мастер
Спасибо
7,599
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Коллеги не поняла. Смс никакого нет. Вклады заканчиваются 24 февраля. Что всех принудительно 19 февраля переведут?
Принудительно до 30 апреля никого не переведут. Такое сообщение приходит уже перешедшим в ВТБ банк. Я сама делала переход 11 февраля ,написала об этом выше.
Коллеги Напомните если премиум подключить втб никакую надбавку по вкладам нс не даёт? И ставки не фиксирует по нс?... нс выгоднее открывать 28 февраля для максимум дней или 1 марта?
По вкладам есть надбавка ,но она меньше,чем дают при переходе с Почта банка По Привилегии добавка +0,5для клиентов Почта банка -+0,7%.
Ставка по НС не фиксируется. Открывать можно 28 февраля. Повышенная ставка будет март-май. Для Премиум можно разместить по повышенной ставке до 10 млн.руб,
Для остальных -1 млн.руб.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Lilian и Alisa000

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,656
Новый пользователь
Medwedes

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм