• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

юлия

Участник
Спасибо
62
Может кому будет полезно, переводы внутри банка платные, в офисе маме перевела из другого банка с ее счета в Кошелев по СПБ 360 тыс. , открыли Казну на 240, сняли 120 с вклада. Перевод внутри банка 240 тыс. на мой счет. для открытия Казны 300 рублей.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei, nus и dealpa

Djo

Участник
Спасибо
3
Как правильно считать 5ти кратную сумму приходных операций, если первоначальное открытие на 200тыс, то можно получить максимальный размер вклада, без учета процентов и капитализации, 1млн или 1,2млн?

• Спасибо!
Реакции: nus

4in4in

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Завтра хочу открыть Казну, окончание в субботу выпадает. Кошелев нормально окончание на первый рабочий переносит?
Кстати что будет при превышении максимальной суммы вклада путём капы? Верно понимаю что это допускается, а ограничение только на внесение средств вкладчиком?
-----------
я так это понимаю
Сумма всех приходных операций не может превышать 5-кратный размер суммы вклада на дату открытия
т.е. сможете на лям пополнить
как считает банк - сложно сказать, практики пока нет

Последнее редактирование:

4in4in

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Завтра хочу открыть Казну, окончание в субботу выпадает. Кошелев нормально окончание на первый рабочий переносит?
Отвечу сам. При окончании в нерабочий день предлагается самостоятельно закрыть вклад в ИБ и выводить по СБП, переноса нет. Так что открылся на 729 дней (длительность вклада произвольная, до дня)
В офисе никого, обслуживание быстрое, насколько это позволяет полностью бумажное оформление (правда текущий почему-то предложили открыть самому в МП, что прямо в отделении и сделал).
Открыл на сотку, остальное планирую открыть второй ступенькой если ставка еще поживет (перспективы наверно будут понятны уже завтра). Банк как-то предупреждает об изменении ставок?

• Спасибо!
Реакции: Bankov
Спасибо
1,623
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Банк как-то предупреждает об изменении ставок?
Нет.

А чем не устроило закрытие и вывод в выходной? В будни какая-то другая процедура?
Закрывала вклад досрочно, есть нюанс - требуется подтверждение по телефону, потому досрочка в выходной может застрять, но тут-то по сроку.

И откуда это вообще?
При окончании в нерабочий день предлагается самостоятельно закрыть вклад в ИБ и выводить по СБП, переноса нет.
По условиям-то пролонгация 😞, см. п.9 своего договора.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in и nus

4in4in

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
А чем не устроило закрытие и вывод в выходной? В будни какая-то другая процедура?
В будни есть две дополнительные опции - межбанк и касса. Первая обязательна для крупных сумм, вторая удобна если вдруг кеш будет нужен по какой-то причине. Для 100тыс, конечно и СБП сойдет.
Ну и вообще выходные - они для отдыха :dance3:🍻:lazy2:
По условиям-то пролонгация
Зачем пролонгация-то нужна, если речь о закрытии? По окончании срока вам надо закрыть вклад, даже если это выходной, переноса на первый рабочий день нет. Иначе потом с потерей % придется закрывать

Спасибо
1,623
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Зачем пролонгация-то нужна, если речь о закрытии? По окончании срока вам надо закрыть вклад, даже если это выходной, переноса на первый рабочий день нет. Иначе потом с потерей % придется закрывать
Таковы условия договора: автоматическая пролонгация.
А, значит, и закрытие может быть как досрочное с зависанием до буднего дня. В общем, да, лучше подбирать окончание в будний.

Не ответили, откуда информация о самостоятельном закрытии?

4in4in

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Маринка сказала когда я спросил о переносе (согласно ГК должен оканчивается в первый рабочий если в сб банк не работает, но у Кошелева видимо своя логика, впрочем не только у него, АТБ ещё знаю)

Спасибо
1,623
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Маринка сказала когда я спросил о переносе (согласно ГК должен оканчивается в первый рабочий если в сб банк не работает, но у Кошелева видимо своя логика, впрочем не только у него, АТБ ещё знаю)
Может, это у маринки "своя логика". )
Не знаю ваш город. В Самаре сотрудники опытные, и то может не повезти. В Мск маринки совершенно не знают условий, меня дезинформировали по 2м базовым вопросам.
Т.ч. остаются все варианты:
1) Закрытие-пролонгация перенесется на пн.
2) Исполнится в выходной, и никто не даст вам закрыть вклад, т.к. служба безопасности в выходные не работает.
3) Получится закрыть самостоятельно по сроку ещë не пролонгированный вклад.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,023
Новый пользователь
Oleg123

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм