а разве есть хоть какая-то альтернатива валютным вкладам? или валюту под подушкой хранить ?Напоминаю, что продолжает действовать Мораторий ЦБ РФ на (ин)валютные вклады.
Который продляют на полгода, последнее продление в сентябре 2023 до 9 марта 2024 года. Никаких гарантий, что он НЕ будет продлён в очередной раз, нет.
К новым вкладам выдача 10 тыс. "довоенных" $ не относится, получите деревянными. Вложил инвалюту - получи свежеотпечатанные девальвированные рубли.
Почтенный, Александр!а разве есть хоть какая-то альтернатива валютным вкладам? или валюту под подушкой хранить ?
Валютные вклады делаются не только для того, чтобы получить их наличными на рукиНапоминаю, что продолжает действовать Мораторий ЦБ РФ на (ин)валютные вклады.
Который продляют на полгода, последнее продление в сентябре 2023 до 9 марта 2024 года. Никаких гарантий, что он НЕ будет продлён в очередной раз, нет.
К новым вкладам выдача 10 тыс. "довоенных" $ не относится, получите деревянными. Вложил инвалюту - получи свежеотпечатанные девальвированные рубли.
Напомнить целевую инфляцию в России и рублевых ставках?Кто-нибудь рассматривал вклад "Всё включено" в юанях в МКБ под 13% на год?
Ставка какая то нереальная при целевой инфляции в 3%. В чём подвох?
Был не в курсе что такие ставки на вклады в юанях, как в МКБ под 13%. Даже удивился.Подвоха думаю нет, на рынке дефицит юаней.
Я тоже не знал.Был не в курсе что такие ставки на вклады в юанях, как в МКБ под 13%. Даже удивился.
Может есть смысл купить немного и открыть на год?
Курс продажи в МП МКБ у меня показывает 13,74 руб.
Согласен. Предлагаю для начала обсудить, как правильно открыть этот вклад.Не спрашивайте инвестиционных советов в интернете.
Вот когда инвестиционное решение принято и есть вопрос, как лучше его реализовать, для этого интернет подходит лучше.
Тогда неплохо было бы вспомнить и ключевую ставку как в России так и в Китае для полноценного сравнения.Напомнить целевую инфляцию в России и рублевых ставках?
Да, через брокера кажется оптимальней и курс там 13,66. Нужно выяснять возможно ли юани гонять. Также при продаже возникнет вопрос налогообложения.Согласен. Предлагаю для начала обсудить, как правильно открыть этот вклад.
Покупка/продажа Юаней в приложении МКБ идет по такому курсу: 13,74 и 13,54 соответственно. Спред 1,5%. Вроде совсем небольшой.
Какие варианты есть ещё? Открыть брокерский счёт в МКБ (вижу что прямо из банковского приложения открывается), купить на бирже Юани и вывести их на банковский счёт с которого и открыть вклад. После будет возможность обменять Юани обратно снова на бирже. Это же более оптимальный вариант?
Да, скорее всего. Но надо посмотреть тарифы брокерские, я не знаю их у МКБ.Какие варианты есть ещё? Открыть брокерский счёт в МКБ (вижу что прямо из банковского приложения открывается), купить на бирже Юани и вывести их на банковский счёт с которого и открыть вклад. После будет возможность обменять Юани обратно снова на бирже. Это же более оптимальный вариант?
А потом банк эти юани отдаст? Или только рублями можно получить?Может есть смысл купить немного и открыть на год?
Налом не отдаст, конечно.А потом банк эти юани отдаст? Или только рублями можно получить?
Не в курсе текущей ситуации, замораживали валютные вклады вроде
Сам не в курсе Но интересуюсь.А потом банк эти юани отдаст? Или только рублями можно получить?
Не в курсе текущей ситуации, замораживали валютные вклады вроде