Вклады в Экспобанке (читают 4)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
Обновление ...
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов 09.06.2025
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
Официальный сайт
...
  • От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,790
Или не стоит рисковать ?
Рисковать большими деньгами ради маленьких... При наличии многих безрисковых альтернатив, в России банков много.
У наших людей менталитет часто - "тормоза придумал трус". Потом кто-то проскочил, кто-то нет, и попавшим от проскочивших не легче. Опытные люди тут на форуме полтора десятка раз за АСВ обращались, хотя уж наверное не в МММ вкладывались, и ничто особо не предвещало. Если бы превышали - то прощай денежки.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju и BezVlad
Спасибо
96
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
Наверное, несколько офтопный вопрос (есличо, перенесите куда надо), но мне интересно, откуда вообще взялся этот банк?

39 место по активам, сосед КЕБа, Барсика, Абсолюта и Точки - довольно известные конторы, продукты которых давно и широко обсуждаются. Экспо раньше не работал с физиками и потому малоизвестен на розничном рынке?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,410
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Наверное, несколько офтопный вопрос (есличо, перенесите куда надо), но мне интересно, откуда вообще взялся этот банк?

39 место по активам, сосед КЕБа, Барсика, Абсолюта и Точки - довольно известные конторы, продукты которых давно и широко обсуждаются. Экспо раньше не работал с физиками и потому малоизвестен на розничном рынке?
Работал, у меня вклады 13 лет. В ССВ с 2004 года. Одно время был Барклайз банк, дочерний британского.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,026
Город
Новосибирск

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,516
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Но предпочесть стоит Уралсиб, АСВ по вкладу на 3 года - это вообще ни о чем, за 3 года сумма вклада почти удвоится, т.е. изначально надо класть тыщ 800.
Если речь о вкладе Доход, то по нему есть возможность снять капитализированные проценты.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,026
Город
Новосибирск
  • Спасибо!
Реакции: Жорж

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,516
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, кто-то планирует или уже превышает 1АСВ ?
Или не стоит рисковать ?
Я выше спрашивала :
А разбирался ли кто нибудь с их пакетами "Вкладчик", "Вкладчик+" может и подключал кто?
Никто не ответил. Так вот, при подключении какого либо из этих пакетов, в условиях вклада "Выбери меня" в зависимости от выбранного пакета, появляются дополнительные опции, например, при подключении пакета"Вкладчик"
(Стоимость пакета 2тыс рублей.)

"Предусмотрен многократный досрочный возврат части суммы
вклада
в размере не более 30% от суммы, превышающей
неснижаемый остаток на дату совершения расходной операции без изменения условий о размере процентов и периодичности их выплаты.
Неснижаемый остаток суммы вклада равен 100 000 рублей.
По вкладу на год Предусмотрено пополнение вклада в течение 181календарного дня.
Есть ещё пакет Вкладчик+, но стоимость его выше, а ставки по вкладу тоже выше на 0,2.

Вложения

• Screenshot_20241113_094023.jpg
    Screenshot_20241113_094023.jpg
    336.7 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
2,673
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

olgaju

Участник
Спасибо
389
Город
Москва
Интересно, годовые вклады на минималку,которые под 18% открывали ( с капитализацией 20) закрыли или оставили 30 тыс лежать дальше?)

olgaju

Участник
Спасибо
389
Город
Москва
Пополнение вклада " Выбери меня" ,если написано до 27.11..это значит включительно,или сегодня последний день? И тут нужно считать разницу во времени или до 24 по Москве имеют в виду?) :)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,389
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати, кто фиксил Выбери меня 22,1% на 4-6 мес, будете пополнять? имхо не пригодятся скорее всего

• Нравится
Реакции: chvi

UXXXU

Участник
Спасибо
295
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Пополнение вклада " Выбери меня" ,если написано до 27.11..это значит включительно,или сегодня последний день? И тут нужно считать разницу во времени или до 24 по Москве имеют в виду?) :)
Если в договоре вашего вклада так и написано "до 27.11.24 (включительно)", то наверняка это должно означать, что 27 день, это последний день пополнения.
У меня тоже такая дата стоит, завтра буду пополнять, посмотрим)
Ну и время надо конечно учитвывать. Есои офис у вас не московский, то пополнять нужно до 00-00 28.11. по времени Нск. (до 20-00 27.11. Москвы)

Последнее редактирование:

UXXXU

Участник
Спасибо
295
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
кстати, кто фиксил Выбери меня 22,1% на 4-6 мес, будете пополнять? имхо не пригодятся скорее всего
Я буду на 120дн., но не всю АСВ, а поменьше, т.к. надо разбросать немного деньжат)
Тем более, что осталось то 3 мес. до окончания)

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,389
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
у меня пополнение до середины декабря, посмотрю пока

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

olgaju

Участник
Спасибо
389
Город
Москва
у меня пополнение до середины декабря, посмотрю пока
До середины декабря у меня ещё второй есть ,но тот, что до 27.11 думаю на небольшую сумму пополнить...там же % можно снимать ..вполне не плохо.У МЕНЯ и годовой сентябрьский под 18%,так фикс и остался ..но уже больше тыщи набежало ..жалко расторгать

Bankov

Мастер
Спасибо
2,389
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
До середины декабря у меня ещё второй есть ,но тот, что до 27.11 думаю на небольшую сумму пополнить...там же % можно снимать ..вполне не плохо

с капой получается эффективная ставка в районе 23% вроде

• Нравится
Реакции: olgaju

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,532
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
кто фиксил Выбери меня 22,1% на 4-6 мес, будете пополнять? имхо не пригодятся скорее всего

Я бы не стал, меня в этом вкладе привлекают более длинные сроки и более вкусные ставки.

3mmm

Мастер
Спасибо
1,026
Город
Новосибирск
Пополнение вклада " Выбери меня" ,если написано до 27.11..это значит включительно,или сегодня последний день?
Смотрите, когда открывался вклад и прибавляйте 30 дней (30-й день включается).
1732636910438.png

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: 0413, pomnju и olgaju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,480
Новый пользователь
Streydex

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
    Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
  • Индексация военной пенсии.
    Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
    Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
    Войск таких нет, а праздник есть )
    12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм