Вклады в Экспобанке (читает 1)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов (31.03.2025)
Сборник вкладов (25.03.2025)
выбери меня в конце 31.03.25_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me
выбери меня капа 31.03.2025_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me-capital

Экспобанк
ДБО Экспобанка
Копилка в Экспобанке
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Последнее редактирование модератором:

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Не совсем понятно, о чем выше спор. Если оба варианта закрытия вклада рабочие, то пользуйтесь любым, какой больше нравится :)
Нет никакого спора: есть либо разные мнения, либо недопонимание.

Я утверждал, что вне зависимости от появления кнопки закрыть вклад, старый алгоритм закрытия вклада остался рабочим (вывести деньги в день окончания вклада).
@chvi почему-то утверждает что старый алгоритм перестал работать.
Это было раньше. Сейчас появилась кнопка -Закрыть вклад.

vedser

Мастер
Спасибо
114
Если же вклад с автопролонгацией , также в день предполагаемой пролонгации будет возможность перевести на другой счет всю сумму вклада?

genasha

Участник
Спасибо
51
Подскажите пжл: в каком часу уже можно закрыть без потери % в день окончания вклад Выбери меня до 23%?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,964
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Подскажите пжл: в каком часу уже можно закрыть без потери % в день окончания вклад Выбери меня до 23%?
Сегодня рано утром проценты уже были начислены, есть кнопка закрыть вклад, спокойно закрыла.

• Спасибо!
Реакции: genasha

chudak

Мастер
Спасибо
2,031
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!

arbat2257

Участник
Спасибо
305
Для инф : при закрытии вклада и выводе денег по сбп вначале делайте сбп на НЕ свои телефоны (если конечно есть потребность). У Экспо оказывается есть хитрый лимит на вывод денег в сутки не на свои счета, который почему то учитывает переводы, совершеные в эти же сутки на свои счета. Короче: перевод лимита АСВ на свой счет по сбп прошел отлично, а на 10 тыс руб на чужой счет по сбп был отвергнут с формулировкой "превышен лимит дневных переводов на счета ФЛ". У др клиента примерно такие же суммы переводов . но в обратном порядке прошли на ура.

ajeer

Старожил
Спасибо
263
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Есть стандартное правило закрывать вклад после выплаты процентов. Конечно, в каждом правиле есть исключения, но навскидку их даже и не назову (НС ГПБ если только, но там свои тараканы).
А так сам этого же правила придерживаюсь, на всякий случай раньше 9 по мск стараюсь не закрывать.

НВГ

Участник
Спасибо
48
Вывела закончившийся вклад на Копилку, кнопки "Закрыть вклад" в ИБ с сайта банка не нашла, в заявлениях на закрытие есть только эта опция для текущего счёта. Это всё сегодня. Есть смысл подождать до завтра для авто закрытия пустого вклада или необходимо початиться с поддержкой?

Алиса М

Участник
Спасибо
5
Вывела закончившийся вклад на Копилку, кнопки "Закрыть вклад" в ИБ с сайта банка не нашла, в заявлениях на закрытие есть только эта опция для текущего счёта. Это всё сегодня. Есть смысл подождать до завтра для авто закрытия пустого вклада или необходимо початиться с поддержкой?
Я, закрыла сегодня вклад "Выбери меня" в интернет-банке. Правда, сначала перевела все деньги с этого вклада на другой вклад, в этом же банке, и по кнопке "Закрыть" закрыла вклад. У меня есть еще один вклад "Выбери меня" и кнопка "Закрыть" там тоже присутствует.

kulkis

Участник
Спасибо
248
Вклад завтра сам закроется.

genasha

Участник
Спасибо
51
Коллеги, закрываем по сроку вклад Выбери меня по кнопке в красном кружке на скриншоте?

Вложения

• Закрыть.jpg
    Закрыть.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 73

konsan

Участник
Спасибо
12
Коллеги, закрываем по сроку вклад Выбери меня по кнопке в красном кружке на скриншоте?
Закрывал 25.02 именно так в 6 утра (не спалось чета ..). Закрытие заблокировалось и через 5 мин.перезвонили из банка - допросили и разблокировали сразу.Сумма была почти лям.Дальше все ОК прошло

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,323
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Мда, 3 страницы обсуждения, как закрыть вклад и "где у него кнопка, Урри" :)
Такое ощущение, что все впервые в жизни столкнулись с онлайн-вкладом.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

BezVlad

Участник
Спасибо
167
Город
Москва
@Vodo2014, так оно (ощущение) тут в каждой теме :grin:, кому-то даже Навеяло. Народ не желает искать и читать информацию, задавая по кругу одни и те же вопросы :dntknw:

genasha

Участник
Спасибо
51
@Vodo2014, @BezVlad, просто в этой помойке, плюющей на самое святое, свои тарифы, все понимают, что правды не добьются. Поэтому, перестраховываются.

Последнее редактирование:

Тужур

Мастер
Спасибо
499
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Я сегодня в районе 11 закрывала, но наверное можно было и пораньше)

Больше того скажу, вклад был до 25.02, 24.02 часов в 21 заглянул, проценты уже начислились, тыкнул в МП на Оплата, Себе в другой банк, предложено было перевести всю сумму со счёта вклада, ушла по СБП в Сбер, пролежала ночь там на НС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,108
Новый пользователь
afuwinner

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм