Вклады в Экспобанке (читает 1)

ВКЛАДЫ В АО «ЭКСПОБАНК»
  • Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Деньги, отправленные в банк в воскресенье, будут считаться поступившими в понедельник
  • При выводе больших сумм возможны блокировки переводов и доступа в ЛК. Как правило, об этом приходит смс. Перезванивают в течение 15 минут, самим звонить бесполезно
  • ДБО можно получить дистанционно через ФУ, подав заявку на открытие вклада (если есть лот на витрине ФУ). После одобрения заявки открывать вклад не обязательно
  • Сайт Экспобанка регулярно перестает загружаться, это его обычное состояние
Сборник вкладов (31.03.2025)
Сборник вкладов (25.03.2025)
выбери меня в конце 31.03.25_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - в конце срока
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me
выбери меня капа 31.03.2025_.jpg

• От 30 тыс.руб. (в ИБ/МБ)
  • От 100 тыс.руб. (в офисе)
  • Пополнение 30 дней
  • Доп.взносы - любая сумма
  • Проценты - ежемесячно в календарный день месяца, соответствующий дню заключения договора вклада, выплачиваются на счет вклада (капитализация)
  • Если дата выплаты процентов приходится на нерабочий день, то выплата производится в следующий за ним рабочий день за фактическое количество дней нахождения вклада на счете вклада
  • Если дата возврата вклада приходится на нерабочий день, последним днем срока вклада считается следующий за ним рабочий день, при этом проценты начисляются по фактическую дату возврата вклада включительно
  • По вкладам с ежемесячной капитализацией капитализированные проценты можно снимать
https://expobank.ru/home/vklady/deposit-choose-me-capital

Экспобанк
ДБО Экспобанка
Копилка в Экспобанке
История АО «Экспобанк»:
  • 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  • 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  • 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  • 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  • 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  • Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  • Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  • Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  • Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  • 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  • 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  • Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  • Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  • Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Последнее редактирование модератором:

APK12345

Участник
Спасибо
448
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Возможно ли из ЭКСПО Банка перевести деньги СЕБЕ в другой банк по реквизитам банка-получателя?
Ни в МП, ни в ИБ не нашла такой функции...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,839
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Возможно ли из ЭКСПО Банка перевести деньги СЕБЕ в другой банк по реквизитам банка-получателя?
Ни в МП, ни в ИБ не нашла такой функции...
В МП на Андроиде у меня есть. Главная - раздел Платежи и переводы (выбрать все) - Переводы (себе) - в другой банк - по номеру счета.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

APK12345

Участник
Спасибо
448
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
При попытке сделать перевод денег по реквизитам себе в другой банк ЭКСПО Банк пишет : " В настоящий момент информация о комиссии недоступна. Отправка перевода невозможна."
Но такой перевод должен делаться без комиссии !:music:

soldem

Участник
Спасибо
19
Выбери меня заканчивается 28.02, сегодня 27.02 в 22 по Москве проценты уже упали, и через СБП все выведено в другой банк, теперь ждать когда счет вклад сам закроется.

• Спасибо!
Реакции: JUVE-82 и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,351
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Выбери меня заканчивается 28.02, сегодня 27.02 в 22 по Москве проценты уже упали, и через СБП все выведено в другой банк, теперь ждать когда счет вклад сам закроется.
Странно, я такое впервые вижу. Я перевёл сейчас до завтра на вклад "Для своих". Интересно а там % за один день выплатят или нет, если завтра тело вывести?
Сам себе и отвечаю, что нифига. Поэтому можно было и не переводить сегодня на этот вклад, скорее всего там из-за разницы по времени уже больше 00:00 часов, хотя в Москве ещё только 23+ часа.

Последнее редактирование:

soldem

Участник
Спасибо
19
@YuriS, банк живет по времени Новосибирска, проценты они обычно начисляли в районе 21:00 по Москве, по времени Новосибирска 28.02 уже наступило.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,698
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Странно, я такое впервые вижу
Ничего странного. В Новосибирске уже другой день. Можно не только % снять, но и перевести тело в другой банк, который работает по Мск. Получите % дважды за 1 день

• Спасибо!
Реакции: LAWYERMAN

YuriS

Мастер
Спасибо
5,351
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ничего странного. В Новосибирске уже другой день. Можно не только % снять, но и перевести тело в другой банк, который работает по Мск. Получите % дважды за 1 день
Я вроде не первый год в этой кухне, но раньше с таким просто не сталкивался, а иначе бы сегодня вечером всё тоже вывел, а тут случайно только вот здесь прочитал. Жаль никто не отписался раньше, что так можно будет.

Vetrana

Участник
Спасибо
15
А кто-нибудь пересчитывал проценты от экспо? ещё с копилки заметила, что суммы с 1,4 не идут на 40-50 руб.
И вот сейчас выбери меня сумма % меньше на 42 рубля.
Обычно все банки считают +/- 1 копейка

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,465
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
Подскажите, межбанк с НС работает? И есть ли комиссия? Сама отвечу... Попробовала перевести 70000,пишет комиссия 700 руб!

andt

Мастер
Спасибо
538
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
По сроку прямо с "Выбери меня" по СБП всю сумму (АСВ-) одним переводом без звонков и блокировок вывел :good:

• Спасибо!
Реакции: JUVE-82

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
А кто-нибудь пересчитывал проценты от экспо? ещё с копилки заметила, что суммы с 1,4 не идут на 40-50 руб.
И вот сейчас выбери меня сумма % меньше на 42 рубля.
Обычно все банки считают +/- 1 копейка
Соберитесь.
Если хотите получить ответы на ваши вопросы, попытайтесь формулировать свои мысли/вопросы на понятном русском языке:
1) Куда не идут?
2) С суммы 1,4 (вы конечно же имели ввиду рубля) может идти 40-50 руб (тут вы конечно же имели ввиду в сутки) только при ставках 1 042 857-1 303 571%. Таких ставок по вкладам в экспобанке нет.
3) На 42 рубля меньше чего?

Если вы сравниваете со своей домашней бухгалтерией, то скачайте выписку. Там есть все даты приходов/расходов. Забиваете их в excel и считаете, где вы ошиблись.

PS И вы конечно же в курсе, что за воскресенье выплачивают в понедельник.

• Спасибо!
Реакции: Vetrana

Vetrana

Участник
Спасибо
15
Соберитесь.
Если хотите получить ответы на ваши вопросы, попытайтесь формулировать свои мысли/вопросы на понятном русском языке:
1) Куда не идут?
2) С суммы 1,4 (вы конечно же имели ввиду рубля) может идти 40-50 руб (тут вы конечно же имели ввиду в сутки) только при ставках 1 042 857-1 303 571%. Таких ставок по вкладам в экспобанке нет.
3) На 42 рубля меньше чего?

Если вы сравниваете со своей домашней бухгалтерией, то скачайте выписку. Там есть все даты приходов/расходов. Забиваете их в excel и считаете, где вы ошиблись.

PS И вы конечно же в курсе, что за воскресенье выплачивают в понедельник.
Пропустила сокращение млн на 1.4 млн руб. и уже целый обзац занудства написали.

По пункту 1- из первого предложения понятно "куда не идут" 42 руб." Сравнение сумм %, начисленных банком и посчитанных с/м. При ставке 22.2% сумма ежедневных процентов по выписке меньше, чем в экселе. Как будто банк считает по 22.198 или около того%.
На горячей линии сообщают, что завтра придёт сумма, которая совпадает с расчётом в эксель, а на деле на 40 рублей меньше.
Поэтому и спросила, кто-нибудь считает экспо на ежедневную капу, чтобы потом сравнить суммы к выплате?
Пример, 30 000 руб на 22.2% и 366 дней. Проценты за день первый = 18.196 или 18.20 руб. В выписке 18.20 - ок.
На следующий день % =18.207 или 18.21. В выписке уже 18.20 руб отображается.

За ps спасибо, перепроверю.

Надеюсь, вы тоже в хорошем настроении) И подучили сонную зеваку и инфу дали по теме

• Нравится
Реакции: andt

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
расходно-пополняемый вклад Для своих, который мы открывали в феврале, там (для справки) какой потолок по сумме?

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
на Копилка там исчез смысл держать, учитывая сегодняшние новости, как вариант - что то на этот вклад

3mmm

Мастер
Спасибо
874
Город
Новосибирск
Пример, 30 000 руб на 22.2% и 366 дней
Расчёты любят точность: в 2025 365 дней!

PS несколько раз перепроверял выплаты в экспобанке по нс - совпадали до копейки (если нет, то находил у себя ошибки). Аж интересно стало - надо бы проверить выплаты по вкладу выбери меня, вдруг и правда неточно считают.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
268
для НС для своих тоже нужны траты сейчас?

Vetrana

Участник
Спасибо
15
Расчёты любят точность: в 2025 365 дней!

PS несколько раз перепроверял выплаты в экспобанке по нс - совпадали до копейки (если нет, то находил у себя ошибки). Аж интересно стало - надо бы проверить выплаты по вкладу выбери меня, вдруг и правда неточно считают.
Ну написала же я специально 366 дней на дату расчёта. Зачем мне 2024 считать на 365? Это был пример для сверки с выпиской. Они же ежедневно (но не совсем) капитализируются.
Когда расчет в 2025 начался, естественно на 365 дн.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм