Вклады в Экспобанк (читают 29)

Обсуждаем и делимся опытом в Экспобанке. (MP на IOS НЕТ)
Основные вклады (проверяйте на сайте, шапку не успевают обновлять)
Вклад «Выбери меня», пополнение в течении 30 дней, ежедневная капитализация
1733821485869.png

для срока 1095 - ежемесячная капитализация
Тариф с 10.12.2024
Предусмотрен досрочный возврат части Суммы вклада в размере сумм капитализированных процентов

Вклад «Стабильный доход», пополнение в течении всего срока, ежемесячная капитализация
1733821433914.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)

Закрытие счета в МП - схема (бланк заявления в приложении)

ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Тема Копилка в Экспобанке

История АО «Экспобанк»:

1. 1994 год — банк был зарегистрирован под вывеской «Искол-Банк».
  2. 1997 год — банк сменил название на «Экспобанк».
  3. 2008 год — в марте Экспобанк был приобретён британским Barclays Bank и переименован в ООО «Барклайс Банк».
  4. 2011 год — инвесторы с участием Игоря Кима выкупили банк у группы Barclays.
  5. 2012 год — кредитной организации было возвращено имя ООО «Экспобанк» и проведён ребрендинг.
  6. Сентябрь 2012 года — Экспобанк приобрёл 100% акций ОАО «Сиббизнесбанк».
  7. Декабрь 2012 года — Экспобанк достиг соглашения о консолидации активов с ООО «КБ „Стромкомбанк“». В результате сделки Стромкомбанк продолжил свою работу в качестве филиала Экспобанка в Красноярском крае. Процесс присоединения Стромкомбанка завершился в марте 2013 года.
  8. Сентябрь 2014 года — Экспобанк успешно закрыл сделку по приобретению 100% акций чешского банка LBBW Bank CZ a.s. у немецкого Земельного банка земли Баден-Вюртемберг. В 2014 году завершился ребрендинг приобретённого банка, он был переименован в Expobank CZ a.s..
  9. Март 2015 года — было объявлено о приобретении якутского МАК-банка у алмазодобывающей компании «АЛРОСА». В июне 2015 года банк был присоединён к Экспобанку.
  10. 2018 год — Япы Кредит Банк был окончательно присоединён к Экспобанку. В этом же году Экспобанк объявил о покупке 15% акций СДМ-Банка у Европейского банка реконструкции и развития в качестве портфельной инвестиции.
  11. 2019 год — Экспобанк пришёл к соглашению с акционерами ПАО «Курскпромбанк» о приобретении контрольного пакета акций. В январе 2020 года Курскпромбанк был присоединён к Экспобанку в статусе Центрально-Чернозёмного филиала и продолжил работу под его брендом.
  12. Август 2020 года — Экспобанк стал первым российским банком, который выдал кредит под залог цифрового актива.
  13. Август 2021 года — Экспобанк завершил реорганизацию в форме преобразования общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).
  14. Февраль 2024 года — Экспобанк получил разрешение на приобретение российского подразделения британского банка HSBC. Сделка была закрыта в конце мая 2024 года.

16.12.24 АО «Экспобанк» успешно завершил присоединение ООО «Хвоя Банк» (ранее ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)»). По объединенному капиталу Экспобанк вошел в топ-30 банков России.

Объединенный капитал Экспобанка с начала года вырос на 48% — до 56 млрд рублей. Активы банка увеличились на 44% — до 254 млрд рублей.

Вложения

• Заявление на закрытие счета (вклада).pdf
    365.2 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
419
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Он как-то странно называется. Я его сначала с основным счетом спутала. Он отображается как депозитный счет.
я его вообще переименовал - " Forza , JUVE " - до 15.08.25 в настройках и все норм

UXXXU

Участник
Спасибо
259
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Ну подожду, может они и у меня не отменят этот аттракцион щедрости, докУмент, если что, скачан)

• Нравится
Реакции: JUVE-82

3mmm

Мастер
Спасибо
811
Город
Новосибирск
Он как-то странно называется. Я его сначала с основным счетом спутала. Он отображается как депозитный счет.
Это баг, читайте последние страницы темы.
И некоторые сообщения в частности: раз, два, три.
Правда пытаться починить отображение не советую, если вы не работник банка :).
Должно работать и так.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Coffeemania

Мастер
Спасибо
97
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
А я в раздумьях: пополнять ли фикс "Выбери меня" на год 21,55% (сегодня посл день) или на 3?
На год, наверное, ещё будет возможность открыть.

genasha

Участник
Спасибо
36
Тысячу раз призываю задуматься стоить ли сотрудничать с этими кидалами, которые на серьезное НА 3-Х ЛИСТАХ заявление на имя Председателя правления банка насчёт отмены комиссии дают такую отписку.
Тема: Ответ на обращение в АО ?Экспобанк?

Уважаемый Геннадий Николаевич! АО "Экспобанк" (далее - Банк) в ответ на Ваше обращение сообщает, что в результате проведенной проверки не обранужено фактов, подтверждающих отсутствие информации о комиссии про осуществленнии Вами платежа. Комиссия списана Банком правомерно. У Банка отсутствуют основания для удовлетворения Вашего требования. С уважением, АО "Экспобанк"

Спасибо
439
Тысячу раз призываю задуматься стоить ли сотрудничать с этими кидалами, которые на серьезное НА 3-Х ЛИСТАХ заявление на имя Председателя правления банка насчёт отмены комиссии дают такую отписку.
Тема: Ответ на обращение в АО ?Экспобанк?

Уважаемый Геннадий Николаевич! АО "Экспобанк" (далее - Банк) в ответ на Ваше обращение сообщает, что в результате проведенной проверки не обранужено фактов, подтверждающих отсутствие информации о комиссии про осуществленнии Вами платежа. Комиссия списана Банком правомерно. У Банка отсутствуют основания для удовлетворения Вашего требования. С уважением, АО "Экспобанк"
Из Вашего сообщения не ясно, комиссия за что была?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,794
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Спасибо
439
За перевод по СБП более 100к на свой, но при этом другой номер телефона.
Из ответа следует, что комиссию при переводе нарисовали, а клиент ее проигнорировал.
Ну это ни кидок, так во всех банках будет комиссия.

genasha

Участник
Спасибо
36
За перевод по СБП более 100к на свой, но при этом другой номер телефона.
Из ответа следует, что комиссию при переводе нарисовали, а клиент ее проигнорировал.
Не проигнорировал, а не увидел. Напечатаю я вам запись комиссии шрифтом размером в 5 микронов, и вы её проигнорируете.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,794
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Может, передумает после выходных, описывали в ветке подобные случаи
Посмотрим.
В конце концов не такая уж великая сумма для фикса.

Я вот вообще была весь день офф-лайн. 15 минут назад зашла сюда и узнала про этот вклад. Кинула 10к по СБП на НС и с него открыла.
Вклад в МП отображается. Дата открытия 17 февраля. Т.е., получается, с НС спишут 17.02, и поступление на НС тоже 17.02?
В истории по НС нет операций в феврале. Они отобразят пополнение и списание понедельником?

kulkis

Участник
Спасибо
202
Посмотрим.
В конце концов не такая уж великая сумма для фикса.

Я вот вообще была весь день офф-лайн. 15 минут назад зашла сюда и узнала про этот вклад. Кинула 10к по СБП на НС и с него открыла.
Вклад в МП отображается. Дата открытия 17 февраля. Т.е., получается, с НС спишут 17.02, и поступление на НС тоже 17.02?
В истории по НС нет операций в феврале. Они отобразят пополнение и списание понедельником?
Очевидно у Вас в Новосибирском филиале открыт вклад (заходили через Финуслуги?). Поздно открыли вклад, поэтому дата открытия 17.02.25г. Я открывал днём сегодня (Тоже Новосибирский филиал), но у меня дата открытия 15.02.25г.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,794
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Поздно открыли вклад, поэтому дата открытия 17.02.25
Это я и не сомневалась.
Мне просто интересно, за завтрашний день и за понедельник на Копилке на эту сумму %% не будет? Т.е. их как бы в банке нет?
Сумма маленькая, пофиг. Но на будущее хотелось бы понимать, а то вдруг бы так вечером в субботу лям завела :)

MOLLY1999

Участник
Спасибо
66
Вот только что открыла "Для своих" . Отобразился как депозитный счет. в чате попросила переименовать во вклад. Минут через 10 отобразилось как вклад от 15 февраля.
Москва.
Так что в Москве пока открывается сегодняшним днем.

chvi

Мастер
Спасибо
4,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Это я и не сомневалась.
Мне просто интересно, за завтрашний день и за понедельник на Копилке на эту сумму %% не будет? Т.е. их как бы в банке нет?
Сумма маленькая, пофиг. Но на будущее хотелось бы понимать, а то вдруг бы так вечером в субботу лям завела :)
Если вклад откроется 17,то проценты будут начисляться на Копилке, потому что по другому быть не может, операция по снятию денег с Копилки тоже пройдёт 17 февраля.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

chvi

Мастер
Спасибо
4,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А поступление в Копилку?
В московском регионе все операции по поступлению и снятию только в воскресенье проводятся в понедельник. В субботу все операции исполняются текущей датой, в какое бы время это не было. В вот по Копилке в Новосибирске у же в субботу вечером где-то после 20или 21 часа все операции исполняются понедельником.

• Спасибо!
Реакции: Чики-Чирики

chvi

Мастер
Спасибо
4,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот только что открыла "Для своих" . Отобразился как депозитный счет. в чате попросила переименовать во вклад. Минут через 10 отобразилось как вклад от 15 февраля.
Москва.
Так что в Москве пока открывается сегодняшним днем.
Меньше в чат обращайтесь с такими просьбами, а то прикроют этот вклад.Попозже он бы сам отобразился правильно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,803
Новый пользователь
Грибник

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм