Вклады в Дом.РФ (читают 52)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,508
Город
Москва
ВКЛАДЫ В АО «БАНК ДОМ.РФ»
Официальный сайт
Документы и тарифы
Процентные ставки 22.01.2026
Условия по вкладам 22.01.2026
В шапке представлены не все вклады. Более полная информация - на сайте и в сборнике вкладов
«Мой дом» | Вклад-конструктор | Условия | Надбавки | Акция до 28.02.2026 | Получить промокод
Без пополнения и частичного снятия
  • Сроки (в днях): от 91 до 1100
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)
  • Дополнительные взносы: нет
  • Расходные операции: нет
  • Досрочное расторжение: 0.01%
  • Акция: повышает процентную ставку на разных сроках, проводится с 08.10.2024 по 28.02.2026
    Условия акции | Получить промокод

С пополнением без частичного снятия
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Дополнительные взносы: от 1 тыс.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Выплата процентов: на выбор - в конце срока либо ежемесячно (в последний календарный день месяца)

С пополнением и частичным снятием
  • Минимальная сумма: 30 тыс.руб.
  • Максимальная сумма: трехкратный размер первоначального взноса, но не более 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: по вкладам 91 и 181 день – в течение всего срока, кроме последнего дня; по вкладам 274, 367, 550, 730, 1100 дней - в течение всего срока, кроме последних 30 календарных дней
  • Расходные операции: до неснижаемого остатка, равного 1/3 (одной трети) первоначального взноса, но не менее 30 тыс.руб.

«ДОМа лучше» | Пополнение 15 дней
  • Вклад оформляется в офисе
  • Сумма: 30 тыс. - 15 млн.руб.
  • Сроки пополнения: в течение 15 календарных дней, включая дату заключения/пролонгации договора
  • Выплата процентов: в конце срока

«Надежный» | Финуслуги
  • Сроки (в днях): от 31 до 367
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.
  • Пролонгация: нет

«Надежный промо» | Финуслуги
Для новичков

«Надежный старт»
| Финуслуги
Для новичков

«ДОМа надежно»
| Банки.ру
  • Сроки (в днях): от 31 до 1100
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.

«Все в ДОМ» | Сравни.ру
  • Сумма: 10 тыс. - 15 млн.руб.,

Последнее редактирование модератором:

Виталий

Участник
Спасибо
491
Следует помнить, что есть рамки компетенции Службы Безопасности. А также различные алгоритмы "проверки клиентов".

Например, СБ посылается нахрен в мягкой форме,
не лучший совет. Почивший в бозе Таврик, если пропустить их звонок, даже в офисе создавал проблемы для восстановления доступа. Позвонить в их СБ, вообще не было возможности

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,309
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
не лучший совет. Почивший в бозе Таврик, если пропустить их звонок
И где же я написал "пропустить звонок"? Посылание нахрен происходит в ходе диалога. В банке АТБ временами тоже задают массу левых вопросов. Вполне нормально отмести некорректные вопросы.

• Нравится
Реакции: Портовик и Iva55

Виталий

Участник
Спасибо
491
И где же я написал "пропустить звонок"? Посылание нахрен происходит в ходе диалога. В банке АТБ временами тоже задают массу левых вопросов. Вполне нормально отмести некорректные вопросы.
Я сделал оговорку, в пользу банка - они (иногда на следующий день), давали один шанс (звонок от них). Можно, конечно, шанс игнорировать, послав их, когда они позвонят, но дозвониться им было нельзя - поддержка могла пойти навстречу и перенаправить просьбу, а дальше ждать звонок от них.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,206
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня закрылся вклад и хотела вывести часть денег в другой банк. Заблокировали и перевод и доступ в лк по причине я не я.
@Наталья П, вклад закончился сегодня, сам он не закрывается, а пролонгируется.
Вы его закрывали сами, на какой счёт закрыли ?
С какого счета оформляли перевод СБП?

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,309
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Ну это довольно просто. Если через пару минут после блокировки звонят и говорят что это СБ конкретного банка и спрашивают про перевод, то это вряд ли мошенники.
Если через несколько минут, возможно.
А иногда ожидание длится часами. В которые как раз могут вклиниться мошенники. Никого не удивляет, когда после визита в отделение банка через 15 минут идёт лавина предложений от микрофинансовых и прочих мошенников? При этом про передачу ПД третьим лицам - ни строчки не было. Откуда же произошёл слив инфы, дайте-как подумать... Вряд ли про такое не слышали.
Вообще, при входящем звонке самое главное: не додумывать за звонящего, не пытаться дополнять его слова, относиться с максимальным подозрением.

Наталья П

Участник
Спасибо
10
@Наталья П, вклад закончился сегодня, сам он не закрывается, а пролонгируется.
Вы его закрывали сами, на какой счёт закрыли ?
С какого счета оформляли перевод СБП?
Закрыла на текущий, с него же сделала перевод по СБП. Не могу понять что здесь криминального. Зачем мошеннику делать перевод со счёта жертвы на счёт жертвы.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,627
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Закрыла на текущий, с него же сделала перевод по СБП. Не могу понять что здесь криминального. Зачем мошеннику делать перевод со счёта жертвы на счёт жертвы.
Уже давно банки объяснили, что это может означать сбор денег на одном счету с последующим переводом одним махом на "безопасный" счет.

• Нравится
Реакции: Портовик и chvi

YuriS

Мастер
Спасибо
7,477
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Иногда достаточно просто задать вопрос: "Как я могу убедиться, что вы - действительно Служба Безопасности моего банка? Мне любому входящему звонку верить? Давайте я позвоню в банк на официальный телефон, давайте пусть внутри банка сделают переключение на СБ". Такой ответ говорит о том, что клиент критически относится в входящим звонкам и мошенники получают от него отлуп. И действительно, человек, который верит каждому входящему звонку (особенно если ожидает чего-то похожего) - уязвим.
После этого банк точно заблокирует слишком борзого клиента :sneer:

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,309
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Кривые банковские настройки алгоритмов блокировки. Банк это никогда не признает, т.к. это равнозначно признанию ошибки за банком. В алгоритме может быть просто прописан блок на вывод средств от какой-то суммы, от какой-то частоты операций (например, 2 операции за 5 минут), возраст вкладчика, выводящего средства и т.п. - чтобы в этом разбраться, надо разворачивать алгоритм и смотреть.
Очень часто СБ вынуждена подтирать косяки мамкиных программистов, делая вид, что всё в порядке и всё из-за заботы о клиентах.
К примеру ВТБ славится блоками, а дальше "идите в отделение". Лично был свидетелем, когда VIP-клиента (не меня) прямо после разблока в отделении тут же заблокировали по второму кругу и слушал беседу сотрудника ВТБ с сотрудником СБ. Впрочем, ВТБ вообще пофиг на какие-то нормы, у них внутренние регламенты выше законодательства.

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,206
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Лучше бы на накопительный, тогда хоть проценты бы начислялись.

Вот здесь можно почитать о причинах и решении проблемы:

Сообщение в теме 'Блокировки после переводов на свои счета в другие банки' https://hranidengi.com/threads/blok...na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/post-666747

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
1,571
Поймала блокировку перевода между своими счетами. Сегодня закрылся вклад и хотела вывести часть денег в другой банк. Заблокировали и перевод и доступ в лк по причине я не я. Умоляла их не блокировать доступ, и дать возможность открыть вклад у них. Бесполезно. Обидно до слёз. Не в одном банке такого не было. И офиса у нас в городе нет. Что делать не знаю. Суммы зависли приличные. Есть советы, предложения?
Сказали вы не вы и блокируем всё на сутки, хотя я их просила просто отозвать в таком случае перевод, и дать возможность открыть вклад у них. Теперь понимаю, что они, конечно, ничего не разблокируют без посещения офиса, а офис находится в 500 км. Вот такой славный банк.
Перевод безотзывен. Если банк отнес перевод к невыясненным платежам, то целую неделю ждать пришлось.
На будущее, готовьте документы для проверки, если потребуется. Или не открывайте там вкладов с учетом личного опыта.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Jellyflo

Старожил
Спасибо
34
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
мне думается, что система ловит именно неуверенность, замешательство в ответе, потому что иногда в банках задают такие вопросы, что вряд ди правильные ответы знает человек из СБ_банка. Меня, например, в разных банках спрашивали -на каком этаже живете?
Меня когда про этаж спросили, я спросила откуда они знают, на каком этаже живу, и может ещё знают какого цвета дверь у меня😄

GR23

Участник
Спасибо
661
Иногда достаточно просто задать вопрос: "Как я могу убедиться, что вы - действительно Служба Безопасности моего банка? Мне любому входящему звонку верить?
Вероятно можно задать для проверки, что это не мошенники встречный вопрос: назовите мой текущий остаток средств в банке? Или они (СБ) не имеют доступа к этой информации?

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
788
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Уже давно банки объяснили, что это может означать сбор денег на одном счету с последующим переводом одним махом на "безопасный" счет.
Вообще-то это не их дело зачем я собираю деньги! Я например сбрасываю проценты с разных банков в одну кучу, чтобы пополнить один счет. И что, я теперь по их мнению должен перевести их мошенникам? Мне проще сразу из всех банков мошенникам переводить деньги.)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
788
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
@chvi, Вам на Ваш регион жаловаться не приходится. :)
А без "Дальневосточного" и "Хлынова"можно и обойтись. :)

Неужели этот вопрос и правда как-то помогает идентифицировать личность?
ДОМ.РФ в своём репертуаре...

Альфа не блокирует ДБО. У них в этом случае возможно стягивание. Я один раз воспользовался.
Альфа прекрасно блокирует все! И разблокировка только через офис. Лично прошел недавно.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,206
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
К этой ситуации это не подходит, клиент закрыла по сроку окончания свой 1 вклад на свой счет, ничего не собирала, после этого отправила деньги в другой банк на свой счёт. Это стандартная типовая операция.

• Нравится
Реакции: lostintime

Pechatnik

Участник
Спасибо
411
Заканчивается вклад, ни у меня ни у жены нет карт, пользовались нс переводя как я так и она деньги на другие банки себе для оплат, вопрос- если я захожу 1.7 мил заслать ей, есть ли ограничения с дома на дом.рф делать? Карты повторюсь не оформлены, или лучше себе куда нибудь и оттуда ей? Без карт снимать нал возможно? В чате просто они не отвечают

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,206
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Заканчивается вклад, ни у меня ни у жены нет карт, пользовались нс переводя как я так и она деньги на другие банки себе для оплат, вопрос- если я захожу 1.7 мил заслать ей, есть ли ограничения с дома на дом.рф делать? Карты повторюсь не оформлены, или лучше себе куда нибудь и оттуда ей? Без карт снимать нал возможно? В чате просто они не отвечают
Внутри одного банка всегда лучше.
Но надо всегда быть готовым к возможным вопросам при переводах. Деньги потом в этом банке планируете оставить?
Снимать нал в кассе можно конечно без карт.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,627
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Внутри банка нет ограничений на переводы.

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik
Спасибо
103
СБ посылается нахрен в мягкой форме, когда пытается выведать с какой целью делается та или иная операция. Кстати, это часть алгоритма оценки адекватности клиента: будет ли он отвечать на все вопросы (пластилин, уязвимый для мошенников) или у него работает критическое мышление, т.е. его поставить в позу непросто и он точно также посылает мошенников.
Поддержу мнение тех, кто не советует так делать.
Думаю, все в курсе бэкраунда работающих в СБ, "посылать" в любой форме могут только они, как они себе думают. Есть крайне обидчивые товарищи. Моей маме, которая что-то пыталась возразить, пригрозили заблокировать всё и навсегда.

• Спасибо!
Реакции: chvi и SenoritaK

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,447
Пользователи
8,534
Новый пользователь
V@dim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм