Вклады в БЖФ (читают 3)

Companyon

Мастер
Спасибо
416
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
К сведению тем, кто оформлялся в Москве: открывать вклады в субботу после 16ч смысла нет, они будут оформлены только в понедельник (первый рабочий день). После 16ч субботы АБС банка впадает в кому до утра первого рабочего дня. У новичков, кстати, изначально вывод денег по СБП заблокирован (по звонку в КЦ можно разблокировать). В других городах - см. режим работы отделения, в котором оформляли ДБО и счета.
Чтобы в ИБ, МП были видны все вклады, необходимо изначально открыть счёт вклада "До востребования"

• Спасибо!
Реакции: ncuxuamp

Успешная

Старожил
Спасибо
1,187
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Подскажите, хочу открыть "Специальный хит". Когда я его должна закрыть, чтобы получить 21,3%?

SergLS

Старожил
Спасибо
274
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Сегодня впервые БЖФ проделал финт, которого у меня здесь не было ни разу за многолетнюю историю вкладов.
Сегодня был срок окончания моего очередного. Как обычно (это указано в договоре и всегда соблюдалось ранее), если дата приходится на выходной, срок закрытия переносится на первый рабочий, т.е. на 12.05. Этот фактический срок закрытия и был указан у меня в приложении.
По какому-то наитию решил зайти в приложение сегодня и обнаружил, что вклад ЗАКРЫТ автоматически и вместе с процентами переведен на текущий счет. При этом никаких уведомлений об этом от банка не поступало.
Таким образом, банк решил сэкономить, не выполнять условия своего договора и не начислять проценты по ставке вклада до 12.05.
У меня был подготовлен пополняемый фикс под закрытие этого, и средства я вывел без проблем по СБП. Но если бы случайно не зашел в приложение - проценты с немаленькой суммы за три дня были бы потеряны.
Коллеги, учитывайте это, если срок окончания вашего вклада приходится на выходной день!

chvi

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня был срок окончания моего очередного. Как обычно (это указано в договоре и всегда соблюдалось ранее), если дата приходится на выходной, срок закрытия переносится на первый рабочий, т.е. на 12.05. Этот фактический срок закрытия и был указан у меня в приложении.
У меня та же ситуация - вклад по сроку в договоре должен закрыться 10 мая. с 5 мая в МП был срок окончания 12 мая и по эту дату были рассчитаны проценты.
По факту деньги вместе с процентами оказались на вкладе До востребования еще вчера -8 мая ,но в истории выплата прошла 10 мая (а не 12 как было ранее указано в МП) и проценты выплачены уже в меньшем размере-до 10 мая а не до 12 .
SergLS ,проверьте повнимательнее у себя сумму выплаченных процентов и какой датой закрыт вклад -скорее всего они тоже у вас рассчитаны до 10 мая , а не до 12 мая и уже вчера их можно было вывести по СБП.
PS/Сегодня в МП ставка по вкладу Доходный на 95 дней уже 20,95%, а не 21,2% .Планировала 12 мая занести снова деньги в банк и оформить вклад,но по такой ставке не буду.
Снижение со 2 мая уже дважды с 21,5% на 0,65% .

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня Доходный тоже заканчивается в выходной день, открывала, зная, что день закрытия перенесется на понедельник, теперь значит не перенесется, а месяц назад все переносилось, поскольку перекладывалась после окончания вклада, значит и мне в выходной выводить, мне уже и под 20,95% будет, наверное, не открыть еще понизят, надо было на больший срок открыться.

zoran

Участник
Спасибо
28
Может причина в том, что 10.05. (суббота) в офисах рабочий день и все выплаты перенеслись.

zoran

Участник
Спасибо
28
Работает московский офис и контакт-центр с 10.00 до 16.00

SergLS

Старожил
Спасибо
274
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
@chvi, проценты рассчитаны верно, по 09.05 - это день окончания по договору.
Другое дело, что в МП из-за переноса указывалась фактическая дата закрытия 12.05 и, соответственно, сумма процентов к выплате была больше, чем выплатили сегодня.

• Спасибо!
Реакции: chvi

zoran

Участник
Спасибо
28
@chvi, проценты рассчитаны верно, по 09.05 - это день окончания по договору.
Другое дело, что в МП из-за переноса указывалась фактическая дата закрытия 12.05 и, соответственно, сумма процентов к выплате была больше, чем выплатили сегодня.
Если причина в рабочем дне офиса, то проценты должны быть по 10.05.

roomet

Участник
Спасибо
438
Процитирую табличку:
21,3% (21,3%/23,51%/21,7%), выплата ежемесячно, срок 95 дн., БЖФ Банк (151 место по активам, рейтинг: ruBB- стабильный Эксперт РА, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Омск), вклад «Специальный Хит», от 30 т.р., пополнения нет, снятия нет, досрочно без потери процентов за полные периоды. Вклад на 550 дней, нужно закрыть досрочно.

Это спец. Хит. 95 дней - условность? Как 3я выплата %% - так можно безбоязненно закрывать досрочно?
И ещё - работает ли отседова бесплатный межбанк себе?

chvi

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сколько и был 21,3 на первый период

Думаю,что Специальный ХИТ тоже снизится-ставка будет 21,05%.Видно не успели откорректировать в МП.
Если причина в рабочем дне офиса, то проценты должны быть по 10.05.
Почему по 10.05 ? Вклад же уже закрылся 9 мая по сроку и можно пользоваться и телом и процентами. Скорее всего эти деньги были уже доступны вчера ,просто SergLS видно не заходил в МП вчера.
Я сама вчера случайно зашла в МП и увидела и вклад и проценты на вкладе До востребования. А могла бы не заходить ,так как не ждала их и была в полной уверенности, что вклад закроется 12 мая ,как это было указано в МП. У меня все равно получилось неплохо -проценты рассчитаны до 10 мая ,а я вчера уже вклад вывела в СБЕР по ст 22% на НС ..получается,что за 2 дня я получила по этому вкладу проценты в 2-х банках и не мало- 22,85% +22% =44,85%

• Нравится
Реакции: SergLS и roomet

zoran

Участник
Спасибо
28
Думаю,что Специальный ХИТ тоже снизится-ставка будет 21,05%.Видно не успели откорректировать в МП.

Почему по 10.05 ? Вклад же уже закрылся 9 мая по сроку и можно пользоваться и телом и процентами. Скорее всего эти деньги были уже доступны вчера ,просто SergLS видно не заходил в МП вчера.
Я сама вчера случайно зашла в МП и увидела и вклад и проценты на вкладе До востребования. А могла бы не заходить ,так как не ждала их и была в полной уверенности, что вклад закроется 12 мая ,как это было указано в МП. У меня все равно получилось неплохо -проценты рассчитаны до 10 мая ,а я вчера уже вклад вывела в СБЕР по ст 22% на НС ..получается,что за 2 дня я получила по этому вкладу проценты в 2-х банках и не мало- 22,85% +22% =44,85%
Вы сами пишите,
что при дате закрытия в выходные 8.05. и 09.05. проценты рассчитаны по 10.05. Деньгами можно пользоваться.

olgaju

Участник
Спасибо
362
Город
Москва
У меня написано дата окончания 11.05 ...процентов пока нет..почему тут у всех раньше приходит..может мне завтра начислят.

chvi

Мастер
Спасибо
4,889
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Рабочий день офиса 10.05. "отрубил" Вас от выплаты.
Так у меня тоже окончание 10.05. 2025 г по договору, но мне почему то выплатили все 8 мая. Это хорошо, что вклад Доходный и закрывается сам, а если бы это был Хит Специальный, то вообще бы была неразбериха в праздники с этим вкладом, непонятно, когда его закрывать. Вот поэтому я его никогда и не открываю ради разницы сейчас 0,1 %. С более ранней выплатой вклад Доходный оказывается даже доходнее.

• Спасибо!
Реакции: roomet

zoran

Участник
Спасибо
28
Так у меня тоже окончание 10.05. 2025 г по договору, но мне почему то выплатили все 8 мая. Это хорошо, что вклад Доходный и закрывается сам, а если бы это был Хит Специальный, то вообще бы была неразбериха в праздники с этим вкладом, непонятно, когда его закрывать. Вот поэтому я его никогда и не открываю ради разницы сейчас 0,1 %. С более ранней выплатой вклад Доходный оказывается даже доходнее.
Если расчёт процентов всё равно по 10.05., то могли включить и вклады с закрытием 10.05.

Paul62

Мастер
Спасибо
1,101
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
теперь значит не перенесется, а месяц назад все переносилось, поскольку перекладывалась после окончания вклада, значит и мне в выходной выводить
Не спешите констатировать наперед... :wink: Возможно эта чехарда в выплатами возникла из-за "тяжелого" праздничного графика. :grin:

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• qq458

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,322
Новый пользователь
мих

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм