Вклады и НС в банке Русский стандарт (читает 1)

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
830
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
а есть плюсы в пенсионной карте? Сегодня спросила в отделении про такие,сказали нет таких)
Супругу тоже сказали, что нет, я их ткнула носом на их же сайт, где эта карта. А в офисе нет конечно, они именные, только заказ.
плюсы - бесплатная без условий, удобна ддя банкомата в отличии от цифровой.
Ну, и я на нее , в случае необходимости, обычно, делаю возвраты, чтобы кешбек не вычитали в др банке - но это мелочи. Ряд карт использую для этих целей, в т.ч. ее

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54 и olgaju

alexmybanki

Участник
Спасибо
143
Наверное, лет 11 не пользовался банком, т.к. тогда прошел от работающих в нем знакомых, инсайд, что банку кирдык. С банком так ничего и не случилось, но я в него и не вернулся. Заходил в МП - мои зеленые, и голд (пришедший по почте) карточки уже как продукты исчезли. Какой-то странный открытый счет "Вклад до востребования "Накопительный счет"". В документах можно заказать справку по карте ко вкладу (тогда ко вкладам выдавали), но самой карты как продукта нет. В настройках приема для СБП - призраки умерших карт "банк в кармане" зеленой (думал, и золотой, но нет, нету). Могу выпустить Digital банк в кармане, но она почему-то по отбору "дебетовые" показывается, а по отбору "Виртуальные" - нет (при отборе "Виртуальные" - VirtuCard какая-то виртуальная).

Тогда, 11 лет назад, вроде везде реклама была банка, банк на слуху, а сейчас как-будто в заброшенную деревню приехала ярмарка, я приехал на эту ярмарку и залез на чердак своего заброшенного дома по такому случаю, а там какие-то ведра, мешки... разбираю, вспоминаю :)

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
830
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Могу выпустить Digital банк в кармане, но она почему-то по отбору "дебетовые" показывается, а по отбору "Виртуальные" - нет (при отборе "Виртуальные" - VirtuCard какая-то виртуальная).
Это и есть цифровая Банк в кармане Digital, ее надо выпускать.
Виртуальная - предоплаченная, типa подарочной. Я такую через Гифтери заказывала , когда в январе был кешбек на развлечения в Альфе вроде 50 %. Выпустила на определенную сумму и заплатила с нее за -ЖКХ выгодно (у нее срок 6 мес).
Кстати, в системе банка у операторов видно, что были вклады, и на ГЛ супругу даже назвали годы, когда открывал вклады (2014-2016 г. ). Но и на ГЛ и в офисе рекламируют и предлагают открыть этот вклад под 23 %, независимо от факта наличия ранее вкладов - система позволяет открыть и в офисе и онлайн.
Но у банка есть такая фишка - могут понизить ставку без предупреждения, очень быстро. В марте 2022 я открывала пополняемый вклад под высокий %, который с такой ставкой просуществовал 1 день, на следующий понизили, а через 3 дня вроде еще раз понизили.
А банк этот много раз хоронили, а он все живее всех живых :sneer:

Вложения

• Screenshot_20241107_193252_ .jpg
    Screenshot_20241107_193252_ .jpg
    110.7 KB · Просмотры: 69
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: vmd, Paul62 и alexmybanki

ManUtd

Участник
Спасибо
19
Тоже стряхнул пыль со старых паролей:)
Но 23 на 50 дней не лишние. Как раз под НГ закончится, а там уже и заседание цб может чего подкинет. Были вклады когда-то, кстати.
Но у банка есть такая фишка - могут понизить ставку без предупреждения, очень быстро.
О да. Здесь очень быстро меняют

Матвеич

Старожил
Спасибо
686
Стаж c
14.12.13
  • Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412 и Umstein

Александр СПб

Старожил
Спасибо
388
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
На ГЛ сказала маринка, что закрыть вклад в МП можно, только если и открывали его онлайн.
Это так ? Кто имел такой опыт ?

Chairman

Участник
Спасибо
1,238
Новый доход оформляется в офисах банка и онлайн с физическими лицами, которые ранее не заключали договоры банковских вкладов в АО «Банк Русский Стандарт» (срочные вклады).
Раньше был вклад в Барсике (лет 10 назад), однако вижу в приложении предложение открыть вклад под 23% на 50 дней.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
830
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Надеюсь не у ранее уже открытых вкладов? :grin:
Нет:grin:, но ставили препоны с пополнением вклада, но их можно было обойти , переводом межбанком прямо на счет вклада. А с карты было за пару месяцев до окончания не пополнить - ссылались на техпроблему, которую сами и организовали. Там был вклад 24 % с пополнением, с небольшим входом, еж.кап, но превысить АСВ я не рискнула в БРС. Кстати, вклад я открывала в офисе в одном регионе, а закрывыла и получала деньги в другом по предзаказу- вообще проблем не было. Ну теперь с такими лимитами себе по СБП это не актуально.

Столичник

Участник
Спасибо
441
Договор завтрашним числом 08 ноября, закрытие 27 декабря. Почему так, потому что проценты с завтрашнего, так ответила. Странно !)
У них так всегда было.
Т.е. на выходе получается не 23%, а за минусом потерянного одного дня без %?

Спасибо
697
Т.е. на выходе получается не 23%, а за минусом потерянного одного дня без %?
Нет, день не теряется, т.к. 50 дней в договоре прописаны, и дата окончания соответствует этим дням, проценты за 50 дней будут выплачены. Для меня не понятно почему следующий день указан.

• Спасибо!
Реакции: nsn2 и Владимир28

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,966
Пробовал отключить автопролонгоцию, посылают нафик.. сутки не прошли. Подождем

chudak

Мастер
Спасибо
4,209
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Хочу предупредить, что не всё работает у Барсика в ИБ в разных браузерах.
Пару лет, а то и больше не заходил в ИБ. Использую браузер Vivaldi. При заходе после ввода логина и пароля, выскочило введите код аутентификации, а не какого кода не видно и дальше не пускает. Стукнул в чат, который работает без захода. Получил совет - сменить браузер. Запустил Мозилу, там видно окошко, в котором надо поставить галочку. Вошёл в ИБ. Перевёл из других банков деньги, начинаю открывать вклад. Дохожу до ввода кода из СМС. Получаю код, ввожу его, немного крутится колёсико - и всё, дальше ничего не происходит, обратный отсчёт времени продолжается, доходит до 0 и предлагают отправить код снова. И так несколько раз. Снова стучу в чат, уже из авторизованной зоны. Хотят скрин, посылаю. Спустя несколько минут очередной совет сменить браузер. Рискую, перехожу снова в Vivaldi, теперь вхожу в ИБ без приключений, открываю вклад, и тут всё проходит без задоринки. Так что, если что-то не получается, попробуйте другой браузер.

chudak

Мастер
Спасибо
4,209
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: ianchik

gvl

Участник
Спасибо
13
у меня в ИБ в открытии новых продуктов нет вклада "Новый доход ( 50)". Где-то надо поискать?
Или кончилась халява для старых клиентов?

NoGo1

Куратор
Спасибо
42,891
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
у меня в ИБ в открытии новых продуктов нет вклада "Новый доход ( 50)". Где-то надо поискать?
Или кончилась халява для старых клиентов?
Расскажите свой анамнез. Были ли вклады ранее, если были то когда. То же самое про накопительные счета.

gvl

Участник
Спасибо
13
Был вклад, закрыт 19.06.2024, потом на счетах 0
счет накопительный есть, на нем 0 (этот счет через ИБ закрыть нельзя)

UXXXU

Участник
Спасибо
311
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Был вклад, закрыт 19.06.2024, потом на счетах 0
счет накопительный есть, на нем 0 (этот счет через ИБ закрыть нельзя)
Возможно у них все таки отсчет новых клиентов ведется, но айтишники (или еще там кто-то) где-то намудрили и срок "девственности" отсчитывается от 1-го года. У меня вот последний раз был закрыт вклад больше года назад, НС тоже болтается пустой, но этот вклад "для новых" доступен к открытию.
В условии открытия на сайте русским языком) говорится, что вклад только для тех у кого "никогда не было вкладов", однако народ у которых были в прошлом вклады, открывает его.
Учитывая слегка) замаранную репутацию у банка (и возможны всякого рода "обломы")) меня лично такая ситуация несколько напрягает, пока держу паузу)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и ALP

ncuxuamp

Старожил
Спасибо
9
Стаж c
26.03.09
Опыт
178/5
Закрытие вклада и выплата %% сейчас у БРС день в день происходит или как раньше у них было (на след. день)?

• Нравится
Реакции: Paul62

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,702
Новый пользователь
Insurgent

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм