pomnju
Модератор
- Спасибо
- 8,477
- Город
- Москва
Банк России 26.12.2024 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Гарант-Инвест" https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638707999552828562BANK_SECTOR.htm
Божечки... Вы что же, туда все накопления отнесли, сильно выше АСВ?утеряна одним днём крупная сумма вложений, что копились всю жизнь.
опустошение.
Вот как раз в нынешних условиях этот 1% имеет значение для характеристики банка. Раньше бы вызывал меньше подозрений.Ну пускай +1 процент, не столь критично для пылесосинга.
Да, к сожалению все до последнего рубля.Божечки... Вы что же, туда все накопления отнесли, сильно выше АСВ?
2 дня назад открывала там вклад, простояла в очереди около 3х часов. Одна женщина сетовала, что такие высокие проценты до добра не доведут, как бы АСВ нам не светило... Мужчина с большим подарком в руках отвечает: у меня счет ИП в этом банке уже 10 лет, он надежен как скала, ведь в случае чего я потеряю всё...
В смысле "распрощались навсегда"? Имеете ввиду с деньгами выше суммы АСВ?Был сегодня в ГИБ. Народу много. У большинства как у мужчин и у особенно пенсионеров состояние крайне подавленное. Все понимают, что распрощались навсегда с вложениями.
Сочувствую. Серьезно. Давно уже отвыкли от внезапных отзывов лицензий. Расслабились.а тут... опустошение.
утеряна одним днём крупная сумма вложений, что копились всю жизнь.
опустошение.
совершенно верно. про остальные средства, что свыше 1.4В смысле "распрощались навсегда"? Имеете ввиду с деньгами выше суммы АСВ?
Сочувствую. Серьезно. Давно уже отвыкли от внезапных отзывов лицензий. Расслабились.
Но опять таки я понимаю что Вы имеете ввиду под "утерей" сумму превышающую гарантированную АСВ?
% насчитают по 25? Или 26е?сказали что до 25 декабря я их получу
ну в моём случае, выплата процентов производилась 2 числа каждого месяца.% насчитают по 25? Или 26е?
Не могу понять насколько я попал, на чуть меньше 4т₽ или чуть больше?
Оформите документы на превышение, обычно какие то деньги возвращают со временем, не знаю ваших сумм, но лучше, чем совсем ничего..совершенно верно. про остальные средства, что свыше 1.4
превышение в разы или на несколько сотенпростите, не понял вас?
% считается со следующего дня после даты открытия же?ну в моём случае, выплата процентов производилась 2 числа каждого месяца
да, мне сегодня об этом говорили, что - "писать то вы пишите, но, особо ни на что не надейтесь".Оформите документы на превышение, обычно какие то деньги возвращают со временем, не знаю ваших сумм, но лучше, чем совсем ничего..
да, в разы и более чем в разы.% считается со следующего дня после даты открытия же?
Понятно что на всех не хватит. В начале они соберут документы от всех превышенцев и сформируют реестр.писать то вы пишите, но, особо ни на что не надейтесь
Не расстраивайтесь, пожалуйста. Это всего лишь деньги. В нынешней неспокойной ситуации многие теряют все и жилье и имущество , и даже родных и близких.Я в свое время в 2015 году также потеряла ровно 1млн 400 т руб при отзыве лицензии у Русстройбанка. Это были деньги, полученные по наследству со вклада моего умершего мужа. После получения их меня знакомые девочки операционистки уговорили оставить их в банке, оформила их на себя. Через полгода у банка отозвали лицензию и я лишилась этих денег, так как были там и свои деньги. Было очень неприятно, винила себя за то, что так необдуманно поступила с этим наследством, но это были не последние деньги, и успокаивало то, что это был долларовый вклад на 20 т долларов, муж когда то покупал эти доллары по 23 - 25 руб, а при отзыве лицензии они были пересчитаны по курсу 71 руб. Я до сих пор получаю периодически от АСВ возмещение, на сегодня уже получено около 400 т руб.совершенно верно. про остальные средства, что свыше 1.4
я отнёс абсолютно последний рубль и не осталось толком даже на гробовые. в прямом смысле этого слова, не сгущая краски для читаемого меня форумчанина.
были мысли о петле. но возраст и остатки разума пока не дают этого сделать.
Банк существует аж с 1993 года. Более 30 лет!
В любом банке проценты начисляются и за тот день, в который по сроку вклад закрывается. При отзыве лицензии все вклады считаются закрытыми по сроку. У банка "ГарантИнвест" сроком закрытия для всех вкладов стал четверг 26 декабря 2024г. и поэтому проценты будут начисляться по 26 декабря включительно.% насчитают по 25? Или 26е?
Не могу понять насколько я попал, на чуть меньше 4т₽ или чуть больше?
Мужчина с большим подарком в руках отвечает: у меня счет ИП в этом банке уже 10 лет, он надежен как скала, ведь в случае чего я потеряю всё...