YuriS
Мастер
- Спасибо
- 3,823
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
А на мой взгляд всё правильно. А то любой может взять чей-то паспорт и себе денежки забрать.Короче банк меня разачаровал этим.
Пока никогда проблем с этим не было, и в других банках доверенности по паспорту уже 15 лет делаю без проблем. Тем более Вы свои деньги доверяете, а не чужие Вам.А на мой взгляд всё правильно. А то любой может взять чей-то паспорт и себе денежки забрать.
Апну вопрос.Подскажите пж, можно ли приехать в ГИ, открыть дбо и рс. Закинуть напрямую с ФУ и открыть депо?
Ну это если свои деньги на "афлов" дробить. А если "управлять" деньгами доверителя, то деньги как раз "чужие".Тем более Вы свои деньги доверяете, а не чужие Вам.
В смысле? Доверитель указывает данные паспорта доверенного лица, это он доверяет свои деньги этому лицу, а не собирается чужими распоряжаться.А на мой взгляд всё правильно. А то любой может взять чей-то паспорт и себе денежки забрать.
наоборот:Насколько я понял, @YuriS хотел получить доверенность на распоряжение деньгами , как минимум формально, принадлежащими пожилому родственнику.
И это действительно необычно, в нескольких банках доверенности оформлял, всегда хватало паспорта человека которому доверяешь совершать операции по счету.Позвонил в банк насчёт доверенности. Сказали, что по паспорту нельзя и надо туда ехать с тем, на кого ее оформляешь
Спасибо! Хотя и не спрашивал, но весьма полезная информация!andt,
есть несколько банков, в которых при оформлении доверенности необходимо присутствие 2 лиц.
Может просто отсебятину делают в некоторых банках, если в других даже скана паспорта хватало. И вряд ли бы они правила нарушали, если бы это было запрещено.есть несколько банков, в которых при оформлении доверенности необходимо присутствие 2 лиц.
Делал внутрибанковские доверенности в МКБ, Ренессансе и ИТБ. Во всех требовали физическое присутствие обоих участников.Спасибо! Хотя и не спрашивал, но весьма полезная информация!
Буду помнить про "несколько банков"