pomnju
Модератор
- Спасибо
- 8,516
- Город
- Москва
Банк России 26.12.2024 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Гарант-Инвест" https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638707999552828562BANK_SECTOR.htm
Я и в крупных и системно значимых банках не вижу причин превышать. Меня опыт Югры научил. Я там не была превышенцем, но хорошо помню многомесячные стоны и людские трагедии превышенцев этого банка.
Как то там непонятно написано
Да я и не ровняю. Но кроме Югры были и другие примеры сильных устойчивых банков, у которых отобрали лицензию.Ну не надо ровнять Югру со Сбером и ВТБ!
И где людям тогда хранить NN-АСВ?
Банков много, глядишь - и у кого-то, может, не отзовут лицензию.И где людям тогда хранить NN-АСВ?
ИБ банка быстро перестает работать и ничего не можешь сделать.
Да и даже те, кто вывел ещё вчера не застрахованы от обвинений АСВ в недобросовестности.даже, если что-то удалось вывести после отзыва лицензии (что вряд ли), наверняка АСВ потом потребует назад
Да и даже те, кто вывел ещё вчера е застрахованы от обвинений АСВ в недобросовестности.
Совершенно верно. Были такие кейсы, и не один. В ту же копилку с дроблением вкладов и т.д.Да и даже те, кто вывел ещё вчера е застрахованы от обвинений АСВ в недобросовестности.
Смотрите. В прямом смысле смотрите на Рутубе.нужно смотреть владельцев, бенефициаров
Согласна, в законе 177-ФЗ формулировка четче звучит:Как то там непонятно написано
Для всех остальных вкладчиков — физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и иных физических лиц, открывших банковские счета (вклады) для осуществления профессиональной деятельности — задолженность перед банком из суммы вкладов не вычитается.
Можно прочитать что ВЕСЬ этот абзац относится к лицам открывшим счета для проф деятельности , потому что дальше читаем
Размер страхового возмещения определяется как разница между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.
хотя казалось бы с хрена ли, пусть докажут, что человек имел инсайд..да и вообще ничто не запрещает ему выводить свои деньги в любое время до отзыва лицензии, он свои деньги забирает, а не асвшные по факту...дурацкие законыДа и даже те, кто вывел ещё вчера не застрахованы от обвинений АСВ в недобросовестности.
У меня таких банков в памяти 3 шт.: Смоленский, Соверен-банк, Гарант-Инвест. Все 3 банка уже без лицензии. Совпадение?) Но в Гарант-Инвесте удалось попить кофе только при открытии первого вклада в 2023, потом там сделали ремонт и убрали этот кофейный автомат из общего доступа. Из ныне здравствующих банков бесплатный кофейный автомат был (а может и сейчас остался) в Норвик банке у м. Маяковская в Москве. Правда он простенький, там только 2(?) вида кофе).У меня в памяти он останется, как единственный банк, где был бесплатный кофе автомат).
Вчера ещё можно было.у них можно было закрывать вклады онлайн до сегодняшнего дня?
В причинах отзыва лицензии указано, что предписания об ограничении приема вкладов были.в данном случае похоже еще, обошлось без предварительных предписаний от ЦБ насчет вкладов