SergLS
Старожил
- Спасибо
- 1,572
- Город
- Санкт-Петербург
- Стаж c
- 23.04.14
До "разъяснений" @Совкомбанк, было очевидно.Абсолютно очевидно, что ставка у вас по действующему НС - 15,5%.
До "разъяснений" @Совкомбанк, было очевидно.Абсолютно очевидно, что ставка у вас по действующему НС - 15,5%.
Ответы в чате - гадание на кофейной гуще: вчера у одного оператора 15,5% будет действовать с 01.09.2026 (именно так - о прошедшей дате в будкщем времени). У другого - с 01.10.2026.Мне тоже так ответили в чате. А сейчас попросил уточнить, выяснилось что ставка по предложению будет только 30 сентября
Непонятно только, где правда во всей этой "гуще"...Ответы в чате - гадание на кофейной гуще
у кого то ложная информация, у кого то не ложная. банк не может нормально МП доработать, чтобы ставку правильно показывать по Копилке. мне начислили по 10% за третий месяц, по жалобе доначислили до 15.5%.То есть значение 15,5%, отображаемое в правом верхнем углу нс, это заведомо ложная информация?
не факт.Абсолютно очевидно, что ставка у вас по действующему НС - 15,5%.
@Совкомбанк - как узнать, какая ставка действует по данному нс (где/в каких документах/пунктах мп/иб смотреть)?То есть значение 15,5%, отображаемое в правом верхнем углу нс, это заведомо ложная информация?
![]()
Нет, у меня так показывалось в ИБ, а в чате написали, что моя ставка 10%. Совок в своем репертуаре : "кручу-верчу-запутать хочу"Абсолютно очевидно, что ставка у вас по действующему НС - 15,5%.
Если с первого дня нового РП - то у всех будет по-разному. В вашем случае, ставка по Копилке может не один раз поменяться.Свежее пояснение в чате:
Когда начнётся повышенная ставка: Она заработает с первого дня нового отчётного периода, сразу после того, как вы получите уведомление.
Пример: рассылку Вам отправили 7 сентября 2026 г., а отчетный период по Онлайн-копилке у Вас с 30 числа по 29 число каждого месяца, поэтому ставка будет с 30.09.2026.
Именно, у всех разная дата.Если с первого дня нового РП - то у всех будет по-разному. В вашем случае, ставка по Копилке может не один раз поменяться.
Потому что отображать могут хоть 146%.Не понял только, почему поменяться
Кому задали?М-да. Задал вопрос в чате о том, какая процентная ставка у меня на данный момент по копилке.