Вклады и НС в Совкомбанке (читают 16)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,548
Вклады и НС в ПАО Совкомбанк
📌На форуме есть официальный представитель Банка - Совкомбанк📌
Юридический адрес: 156000, г. Кострома, проспект Текстильщиков, д.46
Телефоны для обращений по общим вопросам:
  • 8(800)100-00-06 Звонок по России (бесплатно).
  • +7(495)988-00-00 Для звонков из-за рубежа (платно)
17.03.2025 - последнее обновление
Вклады:
"Удобный"
Вклад"Удобный" доступен к открытию в офисе, через мобильное приложение «Халва — Совкомбанк» или в личном кабинете.
Минимальная сумма вклада: 10 тыс.руб.(необходимо внести за первые 10 дней)
Минимальная сумма пополнения: от 1000 руб.
Максимальная сумма пополнения: Сумма всех пополнений не более суммы остатка на вкладе на конец дня его открытия / пролонгации
Отложенное пополнение вклада: Вы можете открыть вклад в любое удобное время, а пополнить его в течение 10 дней.
Частичное снятие средств со вклада: Возможно. В размере до минимальной суммы вклада. На сумму снятия проценты будут пересчитаны по ставке 0,01% за всё время нахождения данной части средств на вкладе. На оставшуюся после снятия на вкладе сумму будет начислена ставка по Договору вклада.
По истечению 10 календарных дней в случае частичного снятия средств со вклада Вкладчик вправе также дополнительно внести взносы во вклад в размере сумм частичного расходования средств со вклада
Выплата процентов: В конце срока, выплачиваются на текущий счёт для выплаты процентов.
Пролонгация: Автоматическая.
Условия действительны с 17.03.2025.
Процентные ставки:
Сроки и ставки
2 мес. (61 дней)​
3 мес. (91 дней)​
6 мес. (181 дней)​
9 мес. (271 дней)​
12 мес. (365 дней)​
24 мес. (730 дней)​
36 мес. (1095 дней)​
Минимальная гарантированная ставка (годовых).
19,9%​
19,0%​
19,0%​
19,1%​
19,1%​
16,1%​
20%​
Процентная ставка (% годовых) при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва.Десятка»*
19,9%​
20,0%​
20.0%​
20,1%​
20,1%​
19,1%​
23*%​
Получите +3% к ставке вклада при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва.Десятка» (на сроках 24 и 36 мес.)
+1% к ставке вклада при покупках по карте «Халва» с подключенной подпиской «Халва.Десятка» (на сроки отличные от 24 и 36 мес.)*

Для этого:
Вместе** с вкладом оформите карту «Халва» и подключите подписку «Халва.Десятка» (если у вас еще нет этой услуги).
В течение срока вклада делайте ежемесячно от 5 покупок*** Халвой на общую сумму не менее 10 000 руб. Не отключайте подписку и не допускайте просрочек по любым кредитным продуктам банка.

* Повышенная ставка начисляется на общую сумму вкладов в банке до 1,5 млн руб.
** Для получения повышенной ставки оформить карту и подключить подписку можно в течение 14 дней после открытия / пролонгации вклада.
*** Или платежей в разделе «Оплата услуг», или переводов / операций по снятию заемных средств. Для карт «Социальная Халва» - от 5 любых покупок на общую сумму не менее 5 000 рублей.

Последнее редактирование модератором:

Scrabus

Участник
Спасибо
81
Пополнил удобный 3-х летку на 22.6% ещё в ноябре прошлого года до асв, не жалею. Лучше на долгосрок все-равно ничего нету, тем более пополнение. Пока пораллельно трудятся двухлетки Т-банка и Солида, ежемесячно принося свой процент, но чувствую скоро нормальных вариантов может и не остаться.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Gulnata

Gulnata

Участник
Спасибо
434
Город
Питер
Пополнил 2 годичные разных дат открытия от 21 до до 22,6%. Надеюсь, что в этот раз не ограничат пополнения. Так будет получше за счёт "капитализации".

Кстати, завтра возможно снижение ставок. По Оптимальному Плюс на ФУ точно.
Не превышаете ?

user26286

Участник
Спасибо
1,870
Пополнил 2 годичные разных дат открытия от 21 до до 22,6%. Надеюсь, что в этот раз не ограничат пополнения. Так будет получше за счёт "капитализации".
Двухгодичные - это до какого периода? До января 2027?

NoGo1

Куратор
Спасибо
45,040
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Gulnata

Участник
Спасибо
434
Город
Питер
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

YuriS

Мастер
Спасибо
7,908
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не пора ли уже пополнять Удобный, 2 года осталось по ставке 21% ?! Кто -что думает… Сейчас пока сижу на фиксах 18-17, но скоро они будут высвобождаться и придется перекладываться под 15-16 % , но туда всё не влезет. начинаю задумываться о Совке , туда могу засунуть по 2 млн. на себя и афла . , понимаю рановато туда заходить , но как бы они не завернули пополнение , согласно договору. Кто -то 3х годичные уже пополнял ???
Я свой 3-х годичный под 18% уже пополнил до 2 млн, и так нормально выйдет 16+% в переводе на ежемесячные, а тут с 21% думаете :) У меня до 07.27

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ever, user26286 и Gulnata

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,730
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Gulnata

Gulnata

Участник
Спасибо
434
Город
Питер
Я свой 3-х годичный под 18% уже пополнил до 2 млн, и так нормально выйдет 16+% в переводе на ежемесячные, а тут с 21% думаете :) У меня до 07.27
Может до 28 года , у Вас ? Что-то не бьется , % должен быть выше вроде как

Ever

Мастер
Спасибо
1,426
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Не пора ли уже пополнять Удобный, 2 года осталось по ставке 21% ?! Кто -что думает… Сейчас пока сижу на фиксах 18-17, но скоро они будут высвобождаться и придется перекладываться под 15-16 % , но туда всё не влезет. начинаю задумываться о Совке , туда могу засунуть по 2 млн. на себя и афла . , понимаю рановато туда заходить , но как бы они не завернули пополнение , согласно договору. Кто -то 3х годичные уже пополнял ???
Я начала пополнять Совкомовские трехлетки еще в конце осени, потому что все остальные фиксы выше 16% уже переполнены. Превышаю, сильно. Но, возможно, ещё добавлю, пока позволяют. Не думаю, что "рановато" - в самый раз! Вопрос только - до какой суммы можно довести превышение, чтоб не ждать очередного выпуска отчетности Совка с замиранием сердца? Совок порой заносит... особенно, когда он покупать и присоединять кого-нибудь начинает.

Ever

Мастер
Спасибо
1,426
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Акционеры Совкомбанка в феврале 2026 года официально одобрили присоединение Витабанка
. Эта сделка, планируемая с 2022 года, направлена на использование лицензии Витабанка для развития финтех-сервисов и усиление технологической стратегии Совкомбанка. Витабанк, находящийся под санкциями США с 2024 года, будет интегрирован в структуру Совкомбанка.

Основные факты сделки:
  • Присоединение: Форма реорганизации — присоединение АО «Витабанк» к ПАО «Совкомбанк».
  • История вопроса: Совкомбанк интересовался активом с февраля 2022 года, однако из-за санкций США актив временно перешел к бывшим топ-менеджерам Совкомбанка (К. Соколову, затем О. Ярмушевичу).
  • Цель: Использование базы и лицензии Витабанка для создания платежных сервисов на платформе Best2pay, которая принадлежит Совкомбанку.
  • Масштаб: По итогам 2025 года Совкомбанк занимает 9-е место по активам (4,3–4,46 трлн руб.), а Витабанк — 170–172-е место (около 10,6–11,4 млрд руб.).

Только-только Хомяка успел переварить, проблемы с достаточностью капитала полностью не исчезли - а теперь ещё и Витабанк присоединять собрался.
Это в дополнение к моему предыдущему сообщению.
Каждый раз, когда Совком кого-то съедает, он потом, как минимум, полгода несварением мучается.

Gulnata

Участник
Спасибо
434
Город
Питер
Акционеры Совкомбанка в феврале 2026 года официально одобрили присоединение Витабанка
. Эта сделка, планируемая с 2022 года, направлена на использование лицензии Витабанка для развития финтех-сервисов и усиление технологической стратегии Совкомбанка. Витабанк, находящийся под санкциями США с 2024 года, будет интегрирован в структуру Совкомбанка.

Основные факты сделки:
  • Присоединение: Форма реорганизации — присоединение АО «Витабанк» к ПАО «Совкомбанк».
  • История вопроса: Совкомбанк интересовался активом с февраля 2022 года, однако из-за санкций США актив временно перешел к бывшим топ-менеджерам Совкомбанка (К. Соколову, затем О. Ярмушевичу).
  • Цель: Использование базы и лицензии Витабанка для создания платежных сервисов на платформе Best2pay, которая принадлежит Совкомбанку.
  • Масштаб: По итогам 2025 года Совкомбанк занимает 9-е место по активам (4,3–4,46 трлн руб.), а Витабанк — 170–172-е место (около 10,6–11,4 млрд руб.).

Только-только Хомяка успел переварить, проблемы с достаточностью капитала полностью не исчезли - а теперь ещё и Витабанк присоединять собрался.
Это в дополнение к моему предыдущему сообщению.
Каждый раз, когда Совком кого-то съедает, он потом, как минимум, полгода несварением мучается.
У Вас прям нюх на эти дела !!! 👍👏

• Нравится

Автандил

Участник
Спасибо
56
Хочу открыть онлайн-копилку, но в ЛК устаревшие паспортные данные. В отделение идти некогда.
Можно ли как-то зайти через Финуслуги. В банке будет создан новый ЛК или обновится информация в имеющемся?

Alex85

Мастер
Спасибо
6,435
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Хочу открыть онлайн-копилку, но в ЛК устаревшие паспортные данные. В отделение идти некогда.
Можно ли как-то зайти через Финуслуги. В банке будет создан новый ЛК или обновится информация в имеющемся?
А не проще подключить Госуслуги к банку для обновления данных?

• Нравится

Автандил

Участник
Спасибо
56
А не проще подключить Госуслуги к банку для обновления данных?
Нет. Я хочу обновить только паспортные данные, а не предоставить банку доступ ко всему, что ему заблагорассудится.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,435
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Нет. Я хочу обновить только паспортные данные, а не предоставить банку доступ ко всему, что ему заблагорассудится.
Данные обновятся, доступ закроете. Что ещё банк узнает из Ваших секретов на Госуслугах? Там банкам ограниченный доступ даётся.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Umstein

Автандил

Участник
Спасибо
56
Данные обновятся, доступ закроете. Что ещё банк узнает из Ваших секретов на Госуслугах? Там банкам ограниченный доступ даётся.
Обнаружилось, что банк аннулировал мою учетную запись в ИБ, так что придется, видимо, всё-таки заходить через ФУ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,491
Пользователи
8,852
Новый пользователь
duk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм