• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Совкомбанке (читают 11)

Совкомбанк

Представитель банка
Спасибо
165
Закреплено до 19.05.2026
@Совкомбанк Копилки под 17% до 19 февраля включительно еще по старым условиям на 3 месяца открывались, мне подтверждал оператор в чате. С 20 февраля снизили ставку и ввели повышенный срок 2 месяца вместо 3.
Добрый день!

Да, в Вашей ситуации, по договорам, оформленным до 20 февраля 2026 г. повышенная ставка начисляется первые 3 месяца.

С Уважением, ПАО "Совкомбанк" :yes:

• Спасибо!
Реакции: Profi и SenoritaK

elenymen

Участник
Спасибо
299
У меня в банке под лимит АСВ, иногда вывожу, если ставка не устраивает. Теперь вот думаю, что может сидеть и не дёргаться под 13,5 на 3 мес, чем получить блок.
у меня вообще еще ни одного продукта в этом банке нет, только карта, которая залетела из Хомяка. Как-то стремно открывать что-то, хотя ставка 15,5% симпатично сейчас выглядит

• Нравится
Реакции: user26286

Elviza

Участник
Спасибо
396
@КирГуду, @Elviza, клиент банка приходит в ДО с паспортом и открывает ещё один счёт через оперку себе (письменное заявление).
При этом операционистка знает почему Вы совершаете такие действия? Т.е. это не противоречит правилам банка?

Denissitro

Мастер
Спасибо
1,167
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Клиент хочет открыть ещё один счёт. Как это противоречит правилам банка? Он же уже клиент!
Мало ли что себе знает оперка, это все не мысли, а у клиента свои резоны и хотелки. Не стоит все говорить сразу , готовить надо постепенно.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

Denissitro

Мастер
Спасибо
1,167
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Вообще после того как мы досрочно закрыли вклад Хомяка в Совком с полным сохранением выплаченных %% (спасибо этому форуму и форумчанам), оказалось, что Совкомбанк не такой и страшный. Заблокируют - уйдем, отлучат от бонусов - другие банки есть.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7, Ever и sss67

HeathRow

Старожил
Спасибо
2,014
Стаж c
08.07.11
у меня вообще еще ни одного продукта в этом банке нет, только карта, которая залетела из Хомяка. Как-то стремно открывать что-то, хотя ставка 15,5% симпатично сейчас выглядит
У меня аналогичная ситуация, в семье 3 клиента бывшего Хомяка и все наши карты перекочевали в Совок, коим мы с тех пор ни разу не пользовались. Но весной все же решил рискнуть и открыл для пробы НС только себе на полную котлету. После получения всех процентов и успешного вывода средств открыл еще 2 на АФЛов, у них тоже все прошло штатно. Ввод/вывод происходил только на свои счета в других банках.
Ни к чему не призываю, просто поделился опытом.

• Спасибо!
Реакции: elenymen и SenoritaK

skydream77

Мастер
Спасибо
2,518
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну что же, люди почитают и будут обходить стороной банк, а это прямые убытки для банка.
У людей было много лет, чтобы читать, потому что по части блокировок Совок гремит по всем блогам и форумам ещё со времен склянок. Но раз до сих пор даже на профильном банковском ресурсе есть куча людей, которые первый раз Америку для себя открывают, то, очевидно, все в порядке у банка с клиентами будет. Поток Незнаек с Луны не иссякнет.

Если бы это была обычная защита клиента от мошенников, то прочли бы лекцию, максимум в офис пригласили, но не запрашивали никаких документов о смысле переводов, родственных отношениях и т.д.
Когда запрашивают документы - это обычно 115 ФЗ, но он не предполагает выдачу средств наличными при закрытии счета, если ограничения снять не удалось. Либо полная реабилитация, либо вывод безналичным переводом с соответствующей пометкой.
То, что у Совка вот так странно сочетается несочетаемое, говорит просто о его самодеятельности. Про это было 100500 отзывов и выводы давно сделаны: если клиент банку не приносит выгоды, то в любой момент могут все блокнуть и выставить на улицу, ибо могут себе позволить. Если клиент приносит доход, то в принципе можно и закрыть глаза, куда он там чего переводит. У меня миллионами ходят деньги туда и обратно, никто ни разу ничего не блочил. Ну наверное могут в любой момент, я морально к этому готов. Полностью выгнать в любом случае не получится, депозиты у меня до 2028 года. А вот ограничив ДБО, Совок тем самым лишится комиссии за торговлю на брокерском. Поэтому, видимо, и не трогает.

Так что, чем изобретать хитроумные способы, как из-под носа у банка чего-то стягивать, просто решите для себя: либо вы приносите ему прибыль каким-либо образом, либо будьте морально готовы к беспределу в любой момент, который даже не будет четко регламентирован ФЗ, там будет смесь всех законов, инструкций ЦБ и собственных хотелок банка, и никакие документы не помогут.

• Спасибо!
Реакции: sss67, tat76 и Dr. Art

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,117
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я старательно обходил банк стороной, но обаяние его длинных фиксов взяло надо мной верх.
И вот сейчас в августе думал залить до предела, но теперь думаю, что лучше бы наверное дождаться окончания двухлетки, а не увеличивать превышение.

• Нравится
Реакции: user26286

And86

Участник
Спасибо
42
выводы давно сделаны: если клиент банку не приносит выгоды, то в любой момент могут все блокнуть и выставить на улицу, ибо могут себе позволить. Если клиент приносит доход, то в принципе можно и закрыть глаза, куда он там чего переводит. У меня миллионами ходят деньги туда и обратно, никто ни разу ничего не блочил. Ну наверное могут в любой момент, я морально к этому готов. Полностью выгнать в любом случае не получится, депозиты у меня до 2028 года. А вот ограничив ДБО, Совок тем самым лишится комиссии за торговлю на брокерском. Поэтому, видимо, и не трогает.
Мне кажется, вы слишком хорошо думаете о продуманности блокировок, думаете, что там в момент переводов мгновенно подключается ии и за секунду рассчитывает приносит прибыль клиент и сколько и на этом основании решает блокировать или нет? Очень сомнительно. Скорее похоже на рандом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,312
Новый пользователь
kuznetsovgr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм