Возможно, не помню уже, год почти прошел. Дареному коню в зубы не смотрятеще и налог видимо потом будет с этого «подарка»

Возможно, не помню уже, год почти прошел. Дареному коню в зубы не смотрятеще и налог видимо потом будет с этого «подарка»
У них в условиях и куча вкладов перечислено, что не учитываются для определения новых денег, почти все, кроме древних названий, а в описании вопросов сказано что деньги не должны быть сняты с имеющихся вкладов.Будут, это есть в условиях и проверено (мной) на практике.
Просто берёте и открываете. Не важно, на какую сумму у Вас был предыдущий Лучший%. Как я выше писал, хоть тысячу таких вкладов откройте, главное, чтоб от 100т и все эти вклады, по условию сбера, были открыты одним месяцем.как можно открывать этот вклад несколько раз
Правильно ли я понимаю, если например, ступил и открыл вклад "лучший %" 01.06 под 18% на 7 месяцев с датой окончания 1 января и тем самым сразу увеличил сумму налогооблагаемой базы за 2025 год на всю сумму процентов, то можно еще все исправить, закрыв вклад и открыв на те же деньги на 6 месяцев.
Грамотное, если безналоговый лимит на текущий год исчерпан или близок к этому. Если нет, то не очень грамотное.Это, наоборот, грамотное решение, т.к. налоги за 2025г надо будет платить в 2026г
А там либо падишах умрет, либо ишак
Это всё сугубо индивидуально, зависит от объёма вкладов и процентов по годам. А также от максимальной КС за год. Кто знает, может в январе 2025-го у нас будет КС не 16-18%, а 25% к примеру.. Соответственно вырастет и необлагаемая сумма доходов от вкладов.если например, ступил
Что-то не видел я такого условия.. Видел что открыть надо до 30.06 - да, в принципе одним месяцем, но это не совсем про то ИМХО. Зато видел, что в общую сумму вкладов для расчёта не входят вклады "Лучший %", т.е. да, открыть несколько вполне можно. Опыта разбивки по разным датам у меня нет. Я открывал 2 штуки ранее, но в один день. И вот один открыл под 18%.были открыты одним месяцем.
Да нет там лимитов (точнее в Сбере это называется "максимальная сумма вклада"), можете не только 1.4 миллиона туда "запихать", а в десятки раз больше.Подскажите, нигде не могу найти, нет лимитов по сумме вклада, 1.4 в рамках АСВ туда можно запихать?
тутЧто-то не видел я такого условия..
сроки могут и продлить...надо до 30.06 - да, в принципе одним месяцем, но это не совсем про то ИМХО
По правилам, озвученным сбером, да.Получается тем, кто открыл в первый день повышения ставки 31 мая, уже нельзя открывать в июне
Правильно понимаю, что накопительные счета в сбере сюда не относятся и средства с них будут размещаться под повышенную ставку?Минимальная ставка будет начислена на деньги, которые вы в течение последних 2 месяцев сняли или перевели с действующих вкладов в СберБанке на новый вклад
Все правильноПравильно понимаю, что накопительные счета в сбере сюда не относятся и средства с них будут размещаться под повышенную ставку?
Это да. Но зачем вообще под налог попадать, если исходить из существующих реалий. Там у родственника на вкладах всего около 800 тыс. лежит. Чтобы получить налог надо очень захотеть. Вот пытаюсь ему помочь избавиться от этого, а ему лень небольшие телодвижения сделать. Ну и вот эта неопределенность с новыми деньгами. Чтобы им руководить, надо самому четко понимать условия игры, чтобы потом всех собак на меня не повесили.Это, наоборот, грамотное решение, т.к. налоги за 2025г надо будет платить в 2026г
А там либо падишах умрет, либо ишак
Уведомления по вкладам бесплатные, на сайте Сбера это прописано здесь.В отличии от карт здесь не прописано платные или бесплатные эти уведомления.