• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Сбербанке (читают 2)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,145
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
У Сбера переносится да, но можно и закрыть вклад если выпадает выходной или праздничный. % выплачиваются и вклад закрываются. Посмотрел в МП при наличии вкладов предлагают какой то трэш.
А что у Вас там? Вы Ближе отключили или нет?
У меня отключена, сейчас 16% на 4 месяца Лучший.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,145
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сейча увидела новую возможность в приложении, можно настроить
Порядок вкладов и счетов по одному из 3 параметров:
По сумме, по дате открытия, дате закрытия.
Очень удобная штука,👌 такой не хватает в других банках.

It's me

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
14.08.14
А что у Вас там? Вы Ближе отключили или нет?
У меня отключена, сейчас 16% на 4 месяца Лучший.
Ближе отключил. У меня сейчас Сбер Премьер, и то подключил потому что по тарифу Ближе два вклада открыл и подумал чего такой ситуации пропадать, хоть посмотрю что это такое. Но сравнивал с супругой у неё без подписок обычный тариф. То же самое.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,145
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ближе отключил. У меня сейчас Сбер Премьер, и то подключил потому что по тарифу Ближе два вклада открыл и подумал чего такой ситуации пропадать, хоть посмотрю что это такое. Но сравнивал с супругой у неё без подписок обычный тариф. То же самое.
Когда был Ближе, отличалось хорошо от обычного.
Так у Вас сейчас тоже максимально 16% на 4 месяца?

MaiMiR

Участник
Спасибо
2
Кто то открывал Сбер вклад с получением акций Сбера?

It's me

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
14.08.14
Когда был Ближе, отличалось хорошо от обычного.
Так у Вас сейчас тоже максимально 16% на 4 месяца?
Максимально с надбавками пишет 16,25% на 4 месяца. Ещё Ключевой Премьер предлагает ставка ЦБ - 1%, разводняк короче.

It's me

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
14.08.14
Причем проценты начисляют каждый месяц. Мне кажется, что для самого крупного и надежного банка это хорошие и справедливые условия.
На мой взгляд -0,5 это хорошие условия, а -1 уже нет. :)

It's me

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
14.08.14
На сбер1 такой же, только ставка - 0,5 :)
Посмотрел на обычном аккаунте без всяких подписок. Так же как и у Сбер Премьера. КС ЦБ -1%, проценты ежемесячно, только название вклада другое. На данный момент вклады по условиям обычного аккаунта и Премьера не особо то и отличаются.

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
958
Стаж c
08.09.19
Подскажите пожалуйста, сколько можно перевести внутрибанком другому клиенту без комиссии?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,252
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подскажите пожалуйста, сколько можно перевести внутрибанком другому клиенту без комиссии?
Для Сбера ответ неоднозначный, в зависимости от наличия подписок, прем. статуса, тарифного плана карты... 50 тыс. - 1 млн./ мес., день, раз

• Спасибо!
Реакции: mirmik и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,940
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Сбер САМЫЙ жадный банк* в плане внутрибанковских переводов. Если у Вас нет подписок на переводы, нет подписок Премьер/Премьер+ и прочих,
то без комиссии Вы можете перевести 50 тысяч рублей в месяц. Комиссия при превышении составляет 1,5% от суммы перевода, но не менее 30 рублей.

Можно подключить платные подписки, они увеличивают бесплатные лимиты для внутрибанковских переводов.

Можно снять деньги в Сбере и наличкой передать другому клиенту, который внесёт эти деньги себе на счёт.

А можно перевести себе по СБП в другой банк (до 30 миллионов в месяц) и уже из этого банка перевести в Сбер нужному клиенту. Хотя, конечно, при транзитных перевода есть шанс попасть на блокировку - тут всё зависит от деталей (банка, суммы, например) и от везения.

----
* из тех банков, что я знаю

• Спасибо!
Реакции: Fabrique, mirmik и Arsena

Aieco

Мастер
Спасибо
841
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, а разве Сбер не увеличил лимит до 300 тыс.? Вроде где-то читал, мне не актуально, поэтому не запоминал.

It's me

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
14.08.14
Коллеги, а разве Сбер не увеличил лимит до 300 тыс.? Вроде где-то читал, мне не актуально, поэтому не запоминал.
Увеличили, если перейти на новый тариф при котором обслуживание дебетовой карты бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique, mirmik и Arsena

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,252
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Увеличили, если перейти на новый тариф при котором обслуживание дебетовой карты бесплатно.
Да, я поискал и нашёл эту информацию на сайте Сбера, когда мне надо было перекинуть больше 50 тыр. Но в наличии у "источника" была только MC Momentum, я подумал так, что перейти на какой-то другой тариф с ней не дадут, придётся выпускать Мир, оно того не стоило из-за одного перевода, пришлось транзитить, прошло всё отлично. А "по дефолту" - да, только 50 тыр., что просто смехотворно.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и serge3000ss

mirmik

Участник
Спасибо
958
Стаж c
08.09.19
Спасибо всем ответившим! Придётся менять планы(((

Deil

Мастер
Спасибо
39
Что будет если вклад открывался со сберпраймом по которому был повышенный процент, но до конца вклада подписки не будет. Пересчитают весь срок как будто подписки не было или будет срок вклада с подпиской и повышенной процентной ставкой и часть срока без повышения?
И если добавить человека в свою подписку продлится действия повышенной ставки за подписку? Вроде до 3 человек сейчас можно добавить...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,990
Новый пользователь
Линариус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм