Вклады и НС в Сбербанке (читают 4)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,378
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
По звонку на 900, оператор сказала, что Тариф Сбер ближе должен действовать на протяжении всего срока вклада Сбер рядом. Так что придётся платить несколько месяцев.
Они ещё говорят, что этот тариф только для новых регионов, на вопрос: для них же бесплатно, для кого 299 рублей, продолжают настаивать на своем, не включая логику. Про Сберпрайм и НС на 22% так же вначале говорили. Прайм закончился, а НС все равно показывает 22%. Так что я бы не очень доверял Сберовским Маринкам.

Вложения

• Screenshot_20250526-100842.png
    Screenshot_20250526-100842.png
    167.9 KB · Просмотры: 58

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,020
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
По моему, на новые деньги только. Которых не было в Сбере ранее.
На новые это понятно, так вот мне на сколько открывать имея сейчас НС на 1 млн? Если закину новый 1 млн и открою по подписке вклад под 21%, а 30 июня выведу с НС 1 млн., мне будет 21% начисляться на тот 1 млн., что сейчас открою?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,378
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
На новые это понятно, так вот мне на сколько открывать имея сейчас НС на 1 млн? Если закину новый 1 млн и открою по подписке вклад под 21%, а 30 июня выведу с НС 1 млн., мне будет 21% начисляться на тот 1 млн., что сейчас открою?
Да.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,020
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Точно?:)), они мне потом не посчитают этот 1 млн., что сейчас открою на 4 месяца под 21%, потом после закрытия НС 1 млн., как уже старый и 3 месяца оставшихся мне 21% не видать, или главное сейчас открыть на новые деньги, на тот же 1 млн., пока НС не закончился, а после окончания НС, уже ничего не меняется, тогда ближе к концу месяца закину деньжата на вклад.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,378
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Они ещё говорят, что этот тариф только для новых регионов, на вопрос: для них же бесплатно, для кого 299 рублей, продолжают настаивать на своем, не включая логику. Про Сберпрайм и НС на 22% так же вначале говорили. Прайм закончился, а НС все равно показывает 22%. Так что я бы не очень доверял Сберовским Маринкам.

Точно?:)), они мне потом не посчитают этот 1 млн., что сейчас открою на 4 месяца под 21%, потом после закрытия НС 1 млн., как уже старый и 3 месяца оставшихся мне 21% не видать, или главное сейчас открыть на новые деньги, на тот же 1 млн., пока НС не закончился, а после окончания НС, уже ничего не меняется, тогда ближе к концу месяца закину деньжата на вклад.
Нет. Был опыт.

• Спасибо!
Реакции: OlegDemy

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,020
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Меня смущает коэф. 2 при ставке 21% с учетом остатков, что есть в банке, как бы не надо было на 2 млн. открывать. Смотрю ставки в конце и ежемесячно на 4 и 5 мес. одинаковые, тогда лучше с ежем. на 5 мес. открыть, ставка с учетом оплаты подписки будет порядка 20%.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Будет зафиксирована ставка, указанная в договоре. Всё, что не зафиксировано в договоре (в правом верхнем поле), а идёт в качестве надбавки - должно быть оговорено там же, в одном из пунктов договора. Договор этот можно просмотреть перед самым последним кликом для открытия вклада. Не устроит - не открывайте. Не знаю, можно ли "пройти до конца пути", не имея достаточного остатка на счёте, не пробовал.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,020
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, если кто сейчас будет открывать этот вклад на 21% в конце или 20,3% ежемесячно и имеете НС на 1 млн., отпишитесь, что и как, на сколько открылись, какая ставка и что по условиям по остаткам на счетах, пока мне не очень понятно с наличием НС на 1 млн., а открывать подписку на 299 руб., просто в пустую не хочется.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,020
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Будет зафиксирована ставка, указанная в договоре. Всё, что не зафиксировано в договоре (в правом верхнем поле), а идёт в качестве надбавки - должно быть оговорено там же, в одном из пунктов договора. Договор этот можно просмотреть перед самым последним кликом для открытия вклада. Не устроит - не открывайте. Не знаю, можно ли "пройти до конца пути", не имея достаточного остатка на счёте, не пробовал.
А зачем мне подключать подписку и потом экспериментировать не имея четкого пока понимая, если бы у меня не было НС на 1 млн., то и вопросов бы не было.

LarS

Участник
Спасибо
1,185
Только что подключили Тариф Сбер ближе, подключали по куар коду с сайта Сбера. Сразу же списалось 299 рублей. В приложении сразу появилось предложение открыть вклад Сбер рядом под 21% в конце срока на 4 или 5 месяцев (ни др вкладов ни нс давно в сбере не было).
Открыли вклад, предполагаемый доход совпадает с процентной ставкой. Видимо придётся 4 месяца оплачивать этот тариф, но это всё равно неплохое предложение.

Владислав ИП

Участник
Спасибо
20
Только что подключили Тариф Сбер ближе, подключали по куар коду с сайта Сбера. Сразу же списалось 299 рублей. В приложении сразу появилось предложение открыть вклад Сбер рядом под 21% в конце срока на 4 или 5 месяцев (ни др вкладов ни нс давно в сбере не было).
Открыли вклад, предполагаемый доход совпадает с процентной ставкой. Видимо придётся 4 месяца оплачивать этот тариф, но это всё равно неплохое предложение.
Думаю, вы ошибаетесь. У этого вклада по моему нет привязки к тарифу. Тариф нужен, чтобы открыть вклад. Если не ошибаюсь, у вклада Сбер вклад есть привязка. Я сам планирую открыть этот сбер рядом, потом отключу сбер ближе, посмотрим, что будет

Bor-ka

Старожил
Спасибо
122
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
для них же бесплатно, для кого 299 рублей

Так на скриншоте же и написано, условие - сберкарта и ДБО. Я так понимаю, если откроешь карту, ДБО, потом тариф. А потом закроешь карту и ДБО - вот тогда пойдёт плата.

Т.е. условие - активное использование продуктов (или хотя бы их наличие). А не просто открыл пакет, вклад и т.п. и всё.

У простого "вклада на новые деньги" в своё время НС был не помеха. Сам перекладывал с НС на вклад, как приветственный %% закончился (как раз и деньги стали новыми).

LarS

Участник
Спасибо
1,185

Bor-ka

Старожил
Спасибо
122
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Просто открыл пакет, вклад и всё.

Я вообще про другое писал. Спрашивали же про условия пакета - зачем нужно условие с платностью, если вроде для всех, кому можно - бесплатно. Про пакет и написал (что пакет привязали к действующей карте/ДБО).

Владислав ИП

Участник
Спасибо
20
Я вообще про другое писал. Спрашивали же про условия пакета - зачем нужно условие с платностью, если вроде для всех, кому можно - бесплатно. Про пакет и написал (что пакет привязали к действующей карте/ДБО).
Не понял, извините.

neverend

Участник
Спасибо
72
Еще Сбер опять предлагает НС "Удачный момент" на ежедневный остаток на 3 мес. до 1 млн., но ставка уже 18%. СМС сегодня пришло. Предложение действует до 31.07.2025.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,289
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Обидно будет, если отключить и ставка упадёт.
Если для +1% к ставке необходима подписка на весь срок действия вклада и ставка упадёт после отключения - ИМХО она обязана и вырасти обратно при обратном подключении! Просто этот момент нужно проконтролировать сразу после отключения, не пускать на самотёк. Если даже ставка снизится на 1-2 дня - это ИМХО не проблема, даже если сумма большая. А вообще - надо досконально изучить условия, может что-то пропустили...

Владислав ИП

Участник
Спасибо
20
Всём доброго вечера. Итак, вклад сбер рядом открыл на 21% , после чего сразу отключил авто продление подписки сбер ближе. Ставка пока на месте. Затем подключил сбер первый, и сбер ближе после этого у меня сразу отвалилась полностью. Хотел открыть накопительный счёт сбер лидер, но приветственной ставки нет, так как открыт счёт Премьер ( таковы условия с 15 мая). Отключил сбер первый, но оплаченный месяц по сбер ближе не появился из-за подписки сбер первый, нужно снова платить 299р. Вывод, 21% по вкладу остаётся после отключения (удаления) подписки сбер ближе. Если есть вопросы, пишите.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: tolick и mirmik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,225
Пользователи
7,416
Новый пользователь
Good machine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм