• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Россельхозбанке (РСХБ) (читают 2)

Alex85

Мастер
Спасибо
5,368
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Альфа, ВТБ - нигде не "новичок" для приветственной ставки по НС? Или нужен именно ежедневный НС?

Это всё прекрасно, но что делать, когда в один не прекрасный день вдруг начнёте "наблюдать"?.. Я пас.. Уж лучше я в ФДР или в "народные" облиги уйду, если не будет ничего под рукой.. :nea:А что - в Москве нет офиса?
Есть офисы, но если есть Финуслуги, то зачем по ним ходить?🤔

kha

Участник
Спасибо
92
карта пропала, вместе со своим счётом
У меня карта тоже пропала, но счёт остался. Просто так его нигде не видно. Но если делать перевод между своими счетами, он есть в списке. С текущего СБП отклонили. Перевела деньги на этот карточный. С него ушло.

Antorka

Участник
Спасибо
11
Наиболее оптимальный вариант раскидать 2 млн., как вариант ? 999 тыс. в альфу на ежедневный остаток с приветственной ставкой 14,5 % на 2 мес. + 999 тыс. в ВТБ на ежедневный остаток с приветственной ставкой 15 % на 3 мес.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,368
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Наиболее оптимальный вариант раскидать 2 млн., как вариант ? 999 тыс. в альфу на ежедневный остаток с приветственной ставкой 14,5 % на 2 мес. + 999 тыс. в ВТБ на ежедневный остаток с приветственной ставкой 15 % на 3 мес.
А почему не по лимону на каждый? Там вроде до миллиона включительно повышенная ставка.

Antorka

Участник
Спасибо
11
А почему не по лимону на каждый? Там вроде до миллиона включительно повышенная ставка.
"Приветственная ставка начисляется на сумму до 1 млн рублей." - вот здесь перестраховаться решил, т.к. включительно не написано

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,174
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Т.е. есть и варианты, "в случае чего" :pardon: Не думаю, что в случае появления у банка реальных претензий Финуслуги спасут от всех бед :nea:Есть разница просто при появлении необходимости поехать в офис в своём городе или поехать в офис за 200-500 км, при этом подгадывая свой рабочий график к рабочему графику офиса и т.д... Я даже задумываться об этом не хочу! Просто нет стимула это делать, риски не оправдывают выгод.
включительно не написано
Это же вовсе не значит, что превышение лишит приветственной ставки всю сумму. Просто размер превышения (1 копейка или 1 тысяча, или 10 тысяч.. будут под низкую ставку, это копейки..) Впрочем, здесь это офф..

• Спасибо!
Реакции: Antorka

Antorka

Участник
Спасибо
11
Т.е. есть и варианты, "в случае чего" :pardon: Не думаю, что в случае появления у банка реальных претензий Финуслуги спасут от всех бед :nea:Есть разница просто при появлении необходимости поехать в офис в своём городе или поехать в офис за 200-500 км, при этом подгадывая свой рабочий график к рабочему графику офиса и т.д... Я даже задумываться об этом не хочу! Просто нет стимула это делать, риски не оправдывают выгод.

Это же вовсе не значит, что превышение лишит приветственной ставки всю сумму. Просто размер превышения (1 копейка или 1 тысяча, или 10 тысяч.. будут под низкую ставку, это копейки..) Впрочем, здесь это офф..
Вот здесь понял. Благодарю.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,368
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
"Приветственная ставка начисляется на сумму до 1 млн рублей." - вот здесь перестраховаться решил, т.к. включительно не написано
Держал лимон и в Альфе и в ВТБ на НС под полный процент.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,174
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Держал лимон и в Альфе и в ВТБ на НС под полный процент.
Я тоже. Но это же и невозможно практически подсчитать - превышение на 1 коп. :pardon: Но превышение на сумму процентов в конце каждого месяца я уже снимал...

alsek

Участник
Спасибо
76
А у открывших в декабре ставка 15% получается фиксируется? Разве РСХБ фиксирует?
Фиксирует сам факт приветственной надбавки.... У тех, кто открывает с 01.01.2026 приветственной надбавки нет... У тех кто открыл до 01.01.2026 пока 15%, но она не фиксируется и может измениться. Там, вроде как, процент приветственной надбавки не меняется, но может измениться базовый процент, соответственно, изменится и общий процент...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dack9

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,174
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А у открывших в декабре ставка 15% получается фиксируется? Разве РСХБ фиксирует?
Я так понимаю, что фиксируется само наличие "приветственной надбавки". Возможно и её размер, я не изучал подробно условия. А изменить основную ставку банк может в любой момент. Но эта ставка в 8% (или 7, я даже не помню кто там из них кто...) и так уже довольно смехотворна. Без надбавки этот НС для меня просто не существовал бы.

• Спасибо!
Реакции: Dack9

Яник

Участник
Спасибо
312
Обращаем ваше внимание на работу офисов в новогодние праздничные дни с 31 декабря – 11 января!
31 декабря – выходной день
1 - 4 января – выходные дни
5 января – работают только дежурные офисы
6 - 7 января – выходные дни
8 января – работают только дежурные офисы
9 - 11 января – выходные дни

вклады, окончанием срока в выходные дни не закрываются, а переносятся на ближайший рабочий день.
так у моего вклада срок окончания перенесся с 04.01 на 05.01

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,174
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вклады, окончанием срока в выходные дни не закрываются, а переносятся на ближайший рабочий день.
Думаю, руками их вполне можно будет закрыть и по сроку, в выходной. У меня с 9 показывает уже срок окончания аж 12 число. Посмотрю, не будет ли слухов о снижении с 16% вниз. Настроен оставить на месте, сильно обидно было бы попасть на снижение 12-го.

Яник

Участник
Спасибо
312
Думаю, руками их вполне можно будет закрыть и по сроку, в выходной. У меня с 9 показывает уже срок окончания аж 12 число. Посмотрю, не будет ли слухов о снижении с 16% вниз. Настроен оставить на месте, сильно обидно было бы попасть на снижение 12-го.
Пролонгация в Вашем случае будет только с 13-го числа.
Я подожду до завтра, хотя тоже есть опасения, что могут уже завтра понизить. Но мне по любому закрывать нужно будет- был доходный- по нему сейчас ставки ниже, чем на свой вклад.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,435
Новый пользователь
ежик

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм