• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.07.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Россельхозбанке (РСХБ) (читают 12)

ajeer

Старожил
Спасибо
343
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Он не фиксирует, но при изменении в новых тарифах прописывает, каких счетов касается изменение. И ещё раз обращаю внимание, что прошлый раз снижение до 19% не коснулось открытых счетов и ставка 20% по ним осталась до конца срока, у меня был такой по 31 мая. Поэтому надо смотреть сам тариф с 1 августа, что они там напишут, а не только правила проведения маркетинговой акции.
А когда обычно банк выкладывает новые тарифы, заранее или нет?
Думаю зайти в НС в любом случае неплохо будет. Если ставку для уже открытых счетов не уменьшать, то НС выгоднее домиковского будет ещё 2 мес. Если уменьшать, то не сильно прогадаешь, новичком быстро можно опять стать через месяц отдыха.

Iva55

Старожил
Спасибо
886
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
действительно: я вот тоже вчера закинул на НС довольно значительную сумму, превышающую предыдущий остаток в 2 раз, так у меня стало тоже самое-сумма к начислению сегодня уже в 4 раза меньше..Странное какое то (точнее непонятное) начисление
У меня в ИБ РСХБ проценты к выплате подсчитаны правильно - проверила, пересчитала. Может, сбой какой. Во всяком случае, РСХБ в недоплате %% замечен не был, у меня всегда всё чётко.

• Спасибо!
Реакции: пешеход и N@dya

Mavic1

Участник
Спасибо
81
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
У меня в ИБ РСХБ проценты к выплате подсчитаны правильно - проверила, пересчитала. Может, сбой какой. Во всяком случае, РСХБ в недоплате %% замечен не был, у меня всегда всё чётко.
А Вы взносы дополнительные делали на НС?

• Нравится
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
886
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А Вы взносы дополнительные делали на НС?
Да. Добавляла и снимала. Подсчитано верно. После каждого пополнения, по возможности, просчитываю проценты. Всегда верно банк считает.

banki-777

Участник
Спасибо
360
А вот принять входящий перевод через СБП сразу на накоп. счёт нельзя - только через текущий.
Я новый клиент РСХБ, недавно закидывала дс через СБП прямо на НС, других счетов у меня там нет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: plover, AlexM-68 и Iva55

Mavic1

Участник
Спасибо
81
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Да. Добавляла и снимала. Подсчитано верно. После каждого пополнения, по возможности, просчитываю проценты. Всегда верно банк считает.
У меня тоже до поры до времени все было верно, пока вчера на закину на НС большую сумму, и получил в итоге сумму % на сегодняшний день в 4 раза меньше, чем было) Впрочем ошибка, как я понимаю, только в этом предварительном детальном ежедневном расчете , тк в итоговые суммы по базовой ставке и приветственной вроде как показана нормально

• Спасибо!
Реакции: пешеход и Iva55

Mavic1

Участник
Спасибо
81
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
В общем то я позвонил на ГЛ РСХБ и там мне ответили, что в это ошибка программы и именно в отображении этого детального отчета после внесения дополнительного взноса, а особенно, если он был не единожды. Но при конечном начислении в конце месяца, все будет начислено правильно...Так что посмотрю, что получу через неделю)

Iva55

Старожил
Спасибо
886
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Так что посмотрю, что получу через неделю)
Думаю, что получите всё правильно: 31 июля - 9%, 1 августа - 10%. Так банк выплачивает %%. Это для сведения, если Вы первый раз открыли НС.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Mavic1

Mavic1

Участник
Спасибо
81
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
%Думаю, что получите всё правильно: 31 июля - 9%, 1 августа - 10%. Так банк выплачивает %%. Это для сведения, если Вы первый раз открыли НС.
Да, спасибо) Кстати мне сказали, что ставка будет меняться с 1 августа и будет 9% , о чем , в принципе я и так знал из форума, но решил уточнить насчет уже открытых НС, будет ли понижаться по этим счетам, или оставят, как бывает в некоторых банках, на прежнем уровне. Сказала что нет, тоже понизят, но зато у них ставка по вкладам не меняется по уже открытым :) Еще не хватало , чтобы и по открытым вкладам понижали)

Альф

Участник
Спасибо
15
А в этом банке на ежедневный в любой день открывать можно?
Ответ был "да", но еще уточню....) Т.е. если открыть НС сегодня-завтра, то с этой даты 90 дней приветственная ставка? Июль за полный месяц не будет считаться?

Iva55

Старожил
Спасибо
886
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Т.е. если открыть НС сегодня-завтра, то с этой даты 90 дней приветственная ставка? Июль за полный месяц не будет считаться?
Если открыть сегодня, то ИЮЛЬ - 6 дней, плюс АВГУСТ и СЕНТЯБРЬ. В РСХБ на НС - календарный месяц, чтобы месяц был полный, нужно открывать 01 числа месяца.

• Спасибо!
Реакции: Альф и plover

Iva55

Старожил
Спасибо
886
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
если открыть НС сегодня-завтра,
Я открыла НС "Мой счёт" 02 июня на себя, действует до 31 августа приветственная ставка, а на родственника открыла 20 июля на всякий случай ( июль, август, сентябрь), вдруг ставку по уже открытым не понизят, как было в прошлое понижение, тогда сентябрь будет ещё с приветственной ставкой.

• Спасибо!
Реакции: Альф

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,695
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
вдруг ставку по уже открытым не понизят,
А вон, двумя постами выше писали:
решил уточнить насчет уже открытых НС, будет ли понижаться по этим счетам, или оставят, как бывает в некоторых банках, на прежнем уровне. Сказала что нет, тоже понизят

• Нравится

Mavic1

Участник
Спасибо
81
Стаж c
15.12.13
Опыт
1099/100
Я открыла НС "Мой счёт" 02 июня на себя, действует до 31 августа приветственная ставка, а на родственника открыла 20 июля на всякий случай ( июль, август, сентябрь), вдруг ставку по уже открытым не понизят, как было в прошлое понижение, тогда сентябрь будет ещё с приветственной ставкой.
Хоть мне и сказали на ГЛ , что понизят и по уже открытым НС, но зная маринок, у меня всё же теплится надежда, что она ошиблась, и наши счета спокойно доживут свой век под 19% годовых:)

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
3,765
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Хоть мне и сказали на ГЛ , что понизят и по уже открытым НС, но зная маринок, у меня всё же теплится надежда, что она ошиблась, и наши счета спокойно доживут свой век под 19% годовых:)
Понизят, понизят, без вариантов. Инсайд.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavic1 и Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,287
Пользователи
7,724
Новый пользователь
дамир

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм