Вклады и НС в Новикомбанке (читают 8)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,277
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
2,293
Ничего не было, в плане непонятных смс с кодами. ИБ работает, всё в порядке.

alsek

Участник
Спасибо
250
Поясните смысл, если телефон не доступен? Или будут пытаться звонком выведать код?
Я думаю, не стоит вдаваться в теорию заговоров, просто у банка был сбой и некоторые клиенты получили это смс :)

• Нравится
Реакции: user26286

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,277
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я думаю, не стоит вдаваться в теорию заговоров, просто у банка был сбой и некоторые клиенты получили это смс :)
Вы как входите? Я по логину и паролю, чтобы получить код мне надо их ввести, только после этого придёт код. Если я введу хоть 1 знак не верно, код не придёт. Код приходит с текстом.... "код для входа в Новиком"
В каком случае ещё может прийти код: клиент не может войти, не знает/забыл логин/пароль, надо нажать "забыл пароль" далее надо ввести номер карты или номер счёта, поступит смс с текстом "код для регистрации в Новиком " , вводите код, меняете логин и пароль, который не должен совпадать даже частично со старым.
СМС с каким текстом Вы получили? И @konstantin2021, тоже посмотрите, пожалуйста. Мне пришло как во втором случае, я никуда не входила и ничего не делала.
Мне по старым данным после поступления этого смс не удалось войти, здесь только факты, версии и теории лучше не обсуждать, каждый самостоятельно пусть это делает.

Последнее редактирование:

alsek

Участник
Спасибо
250
Вы как входите? Я по логину и паролю, чтобы получить код мне надо их ввести, только после этого придёт код. Если я введу хоть 1 знак не верно, код не придёт. Код приходит с текстом.... "код для входа в Новиком"
В каком случае ещё может прийти код: клиент не может войти, не знает/забыл логин/пароль, надо нажать "забыл пароль" далее надо ввести номер карты или номер счёта, поступит смс с текстом "код для регистрации в Новиком " , вводите код, меняете логин и пароль, который не должен совпадать даже частично со старым.
СМС с каким текстом Вы получили? И @konstantin2021, тоже посмотрите, пожалуйста. Мне пришло как во втором случае, я никуда не входила и ничего не делала.
Мне по старым данным после поступления этого смс не удалось войти, здесь только факты, версии и теории лучше не обсуждать, каждый самостоятельно пусть это делает.
Вхожу по логину и паролю, потом смс приходит с кодом. Смс пришла с текстом " Никому и никогда не сообщайте **** код для регистрации в Новиком". После неё как обычно зашёл в лк по логину и паролю и пришедшей смс с кодом для входа...

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

alsek

Участник
Спасибо
250
Сейчас ещё раз зашёл, к логину и паролю добавился контрольный код - картинка, вводишь его и приходит смс с кодом для входа в лк. Первый раз этот контрольный код у меня появился, раньше без него было дело...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,783
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я думаю, не стоит вдаваться в теорию заговоров, просто у банка был сбой и некоторые клиенты получили это смс
а я на 98% уверен, что это был не сбой, а преднамеренная атака, направленная на взлом банка. Отсюда и недоступность мобильных сервисов банка и проблемные СМС и полное отсутствие СМС у некоторых, и появление капчи для входа.
Кстати, позавчера атаковали ВТБ, вчера WB лежал.
Это "Ж-ж-ж" неспроста.

Впрочем, согласен с тем, что от клиента в данном случае ничего не зависит. Нервничать не нужно. Нужно просто набраться терпения и верить, что всё закончится хорошо.

taybola_spb

Участник
Спасибо
244
Вчера во второй половине дня sms на вход ШТАТНО не приходили, временной лаг - часы.
Сегодня вход в ИБ как обычно.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Setys

Участник
Спасибо
32
Стаж c
01.05.14
а можно делетантский вопрос: в чем суть лесенки вклада Рантье? он же не фиксирует ставку

Larbar

Участник
Спасибо
253
а можно делетантский вопрос: в чем суть лесенки вклада Рантье? он же не фиксирует ставку
За небольшой порог входа условия вклада фиксируют ключевую ставку (с надбавкой, если сумма пополнения значительная) на момент пополнения вклада. Лесенка обеспечивает ликвидность денег. ИМХО.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss, Setys и Ever

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,783
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Положить деньги на полтора (или на три) года, совсем не то же самое, что положить деньги на 3-4 месяца.
Ставка, конечно, не фиксируется, но на коротком периоде достаточно прогнозируема (+- конечно).
Вот для ликвидности ДС и строят "лесенку".
Благо, вход очень низкий.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,150
Новый пользователь
timoshenkolen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм