Вклады и НС в МТС банке (читают 21)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,753
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на ежедневный остаток, но другие НС не влияют) и нет действующих вкладов, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Максимальная сумма для начисления процентов – 2 млн ₽.
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать
новый НС можно в предпоследний день месяца (но для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
08.07.11
@Porto, разные номера в разных банках это действительно боль и страдания при переводах. Раз все остальные банки у Вас привязаны к Мегафону, то проще будет поменять МТС Банк на тот же номер и забыть об этой проблеме как о страшном сне.
Не знаю, дает ли возможность МТС Банк делать переводы по реквизитам самому себе без комиссии. Если да, то это Ваш единственный вариант без смены номера. Просто учитывайте, что такой перевод работает только в рабочие дни и часы (не пойму как он у Вас дошел ночью) и не мгновенно, как СБП.
Платеж по QR-коду подойдет только если будете использовать платформу Финуслуги для транзита, но это чревато блокировкой со стороны ФУ. Для прямого перевода средств на счета в другой банк этот вариант не подходит.

• Спасибо!
Реакции: Porto

SP65

Мастер
Спасибо
2,017
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вроде, можно по реквизитам вывести без комиссии (уточняю). Пробовал 10р без комисссии +++ и пришло за 3-4 часа ночью. Пишут до 24ч, максимум 3 дня.
Самому себе обязаны до 30млн/мес отправлять без комиссии. Номер телефона они при этом не проверяют. Если нарисуют комиссию, то можно сразу жалобу в НР/Финуполномоченному/ЦБ за нарушение закона.

• Спасибо!

Keok

Участник
Спасибо
2,983
  • Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
20
Это совсем не новое, в большинстве банков так. Знаю только ОЗОН-банк, который умеет признавать перевод, отправленный на другой свой номер, как перевод самому себе.
@Chairman,большое спасибо. Записал.

Только вот не могу понять как это использовать.

1. Если я пополняю из Озона в МТС Банк, то Озон меня не распознает, т.к. другой номер телефона. Но дает лимит 1М в день, как и для отправки всем другим людям, чего мне достаточно и Озон - молодец!

2. Если я вывожу с МТС на Озон банк, то МТС сразу определяет как отправку другому человеку на другой номер телефона. До Озона тут даже не доходит.

Подскажите, пожалуйста, что именно нужно сделать, чтобы это использовать: "ОЗОН-банк, который умеет признавать перевод, отправленный на другой свой номер, как перевод самому себе".

Porto

Участник
Спасибо
20
@Porto, разные номера в разных банках это действительно боль и страдания при переводах. Раз все остальные банки у Вас привязаны к Мегафону, то проще будет поменять МТС Банк на тот же номер и забыть об этой проблеме как о страшном сне.
Не знаю, дает ли возможность МТС Банк делать переводы по реквизитам самому себе без комиссии. Если да, то это Ваш единственный вариант без смены номера. Просто учитывайте, что такой перевод работает только в рабочие дни и часы (не пойму как он у Вас дошел ночью) и не мгновенно, как СБП.
Платеж по QR-коду подойдет только если будете использовать платформу Финуслуги для транзита, но это чревато блокировкой со стороны ФУ. Для прямого перевода средств на счета в другой банк этот вариант не подходит.
@HeathRow,большое спасибо за советы!

Сам удивился, что по реквизитам ночью пришло, но запиал даже время.
Отправил из МТС в СБЕР в 21:25 в Чт, а пришло в Пт в 2:53 - это СМС пришло.

По QR я чего-то не понимаю. Разве по QR коду разве один человек не может отправить другому деньги отсканировав его QR код с реквизитами? Подскажите, для чего тут нужны Финуслуги? Как запасной вариант и Финуслуги могут быть с Профитом на недельку отлежки, если другое не сработает.

Porto

Участник
Спасибо
20
Самому себе обязаны до 30млн/мес отправлять без комиссии. Номер телефона они при этом не проверяют. Если нарисуют комиссию, то можно сразу жалобу в НР/Финуполномоченному/ЦБ за нарушение закона.
@SP65, как Бальзам на Душу. Огромное спасибо!

Для читающих уточню: это решение для отправки самому себе, но на другой номер телефона. Если разные банки с разными телефонами у одного человека. Например с МТС Банка на Сбер.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
08.07.11
По QR я чего-то не понимаю. Разве по QR коду разве один человек не может отправить другому деньги отсканировав его QR код с реквизитами?
В некоторых банках можно так, но это будет аналогично простому переводу по реквизитам.
Подскажите, для чего тут нужны Финуслуги?
Вот на них как раз можно будет вывести через СПБ-платеж, это будет аналогично покупкам в магазине через QR-код. Лимит - 1 млн за одну операцию. А потом через пару дней выведите с ФУ в любой другой банк. Это и будет транзит через ФУ.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и Porto

Porto

Участник
Спасибо
20
Финуслуги
Вот на них как раз можно будет вывести через СПБ-платеж, это будет аналогично покупкам в магазине через QR-код. Лимит - 1 млн за одну операцию. А потом через пару дней выведите с ФУ в любой другой банк. Это и будет транзит через ФУ.
Понял. Отличный и рабочий метод! Записал.
Большое Вам спасибо!

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,253
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
В некоторых банках можно так, но это будет аналогично простому переводу по реквизитам.

На Банки ру тоже можно вывести?
Надо будет там вклад пополнить 30-го

Донец

Участник
Спасибо
670
Город
Сочи
У меня вот такой вариант.
Вклад в Совке заканчивается в воскресенье 29 июня. Но в воскресенье не работают отделения МТС Банка.
Вот я завтра иду в МТС Банк. Открываю там этот НС, как новый клиент. Получаю пластиковую карту "Скидка везде". А в воскресенье пополняю этот НС. И получаю 22 % на 2 месяца. Могу даже налом закинуть в МТС. Благо дело у Совка в воскресенье отделения работают.
Рабочий вариант?

Porto

Участник
Спасибо
20
У меня вот такой вариант.
Вклад в Совке заканчивается в воскресенье 29 июня. Но в воскресенье не работают отделения МТС Банка.
Вот я завтра иду в МТС Банк. Открываю там этот НС, как новый клиент. Получаю пластиковую карту "Скидка везде". А в воскресенье пополняю этот НС. И получаю 22 % на 2 месяца. Могу даже налом закинуть в МТС. Благо дело у Совка в воскресенье отделения работают.
Рабочий вариант?
ВАЖНО! Точно выбрать какой счет открывать: на минимальный остаток или на ежедневный остаток и читать Шапку этой темы - там написано в какой день лучше открывать. Я так открыл 25 числа на 1 месяц и 5 дней вместо двух месяцев.

Если пользуетесь Пампаду, то можно там заказать дебетовые карты и никуда не ходить. Одну или две. Выполнить целевое действие и жать выплат за них.

Если не пользуетесь Пампаду, то можно заказать ДК Мои деньги (доставка бесплатно) на сайте МТС Деньги (галочку на Рекламу убрать) и могут в тот же день привезти, если утром закажите (тестировал в Подмосковье).

По картам см. мой начальный пост подробнее.

ДК "Скидка везде" не бесплатная, там надо 5 покупок в месяц совершать.

• Спасибо!
Реакции: Донец

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
08.07.11
Открываю там этот НС, как новый клиент. Получаю пластиковую карту "Скидка везде". А в воскресенье пополняю этот НС. И получаю 22 % на 2 месяца.
Зачем сразу открывать НС? Завтра сходите получите карту, а откроете и пополните 29-го, так у Вас полных 2 месяца повышенной ставки будет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,252
Пользователи
7,562
Новый пользователь
ykemfennaq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм