Вклады и НС в МТС банке (читают 3)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Совет: все вклады и накопительные счета открываются только в МТС Банке, для избежания (или минимизации риска) блокировок для проведения операций с ними лучше использовать карты (в т.ч. виртуальные) Скидка Везде или Cashback (СБП на вывод из банка работает только с карт, а пополнить можно НС напрямую, выбрав его в настройках). Несмотря на то, что дебетовая карта МТС Деньги видна в МП/ИБ, она выпускается Экси Банком - при пополнении или выводе через нее риск блокировки выше, что подтверждено реальным опытом (в теме и народном рейтинге банки.ру).

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – первый открытый МТС Счёт (в т.ч. на минимальный остаток, но другие НС не влияют) и нет вкладов за последние 90 дней, т.е. повторно стать новичком для этого НС нельзя.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
В МП/ИБ ПО ОТКРЫТОМУ СЧЕТУ НЕ ВИДНО % СТАВКУ, НЕОБХОДИМО В ПОДДЕРЖКЕ ЗАПРОСИТЬ ВЫПИСКУ ПО СЧЕТУ, ГДЕ БУДЕТ ВИДНА ВАША АКТУАЛЬНАЯ ПРИВЕТСТВЕННАЯ % СТАВКА.
Открывать
оптимально в первый день месяца.
Выводить и пополнить действующий НС можно в любой день месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф
Тип счета – на минимальный остаток, а именно начисление на наименьшую сумму денежных средств, находящихся на Счете в течение операционного дня в течение расчетного периода, но в день первого со дня открытия Счета пополнения учитывается остаток денежных средств на Счете по состоянию на 23ч.59 мин.59 сек. дня пополнения, т.е. в день открытия можно пополнять несколькими операциями.
Расчетный период – период с последнего дня месяца по предпоследний следующего календарного месяца.
Поддержка банка сообщает, что после НС на минимальный остаток (или параллельно) есть возможность открыть НС на ежедневный остаток по приветственной ставке (при этом наоборот не получится). В теме также писали о таком опыте. Пример 1 | Пример 2 | Пример 3
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽ (с Премиум 10 млн ₽, с Private 50 млн ₽).
АКТУАЛЬНУЮ СТАВКУ ВИДНО В МП/ИБ "МТС ДЕНЬГИ"
Открывать и пополнять
новый НС можно в предпоследний день месяца (для удобства можно и в последний). Пополнить действующий НС на второй расчетный период необходимо также в предпоследний день месяца. Для максимальной выгоды лучше не менять остаток на НС на второй период, т.к. в данном случае на сумму пополнения будет в дальнейшем потеря % за 1 день. Про эту особенность подробнее здесь.
Выводить деньги без потери процентов необходимо в последний день месяца. Вывести и вернуть деньги внутри одного дня в течение РП нельзя.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Проценты не увеличивают минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты. При это есть обратный опыт.
Закрывать счет можно после выплаты процентов.
Сайт банка | Тариф

Вклады

Последнее редактирование:

JUVE-82

Старожил
Спасибо
476
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
kvn1987 ,:hi:
без обид , но я как понял - вы - человек тут - залетный , в том смысле , что вам здесь и сейчас нужно завести нн-ую сумму и потом желательно еще и без головняков ее по окончанию получить . да еще и безналом ..вы ведь забыли с ваших слов , что такое нал ! :facepalm:

Товарищ , если бы вы регулярно интересовались понятием МТС и межбанк у вас бы в корне не возникало бы вопросов ..рекомендую ознакомиться с моим лично сообщением в этой ветке от 18.03. ( сообщ- № 310 )
Читайте регулярно !:ok:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
715
Какие то шекспировские страсти тут кипят.Может я чего то не понял.У меня то есть карта МТС и по моему нет проблем получить ее в салоне или открыть цифровую( Тоже есть) Я 1-го февраля завел по СБП 50 тр открыл вклад и буквально через пару часов его закрыл и вывел по СБП потому что увидел более интересное для себя предложение. от ОТП/Что не так?А то я планирую скоро на 10 месяцев открыть вклад МТС Деньги

• Спасибо!
Реакции: tolick

elenymen

Участник
Спасибо
183
Товарищ , если бы вы регулярно интересовались понятием МТС и межбанк у вас бы в корне не возникало бы вопросов ..рекомендую ознакомиться с моим лично сообщением в этой ветке от 18.03. ( сообщ- № 310 )
Читайте регулярно !:ok:
Ну а положительный опыт межбанковских переводов или СБП, например, себе у Вас тут был? Или всегда только с наличкой?

elenymen

Участник
Спасибо
183
Какие то шекспировские страсти тут кипят.Может я чего то не понял.У меня то есть карта МТС и по моему нет проблем получить ее в салоне или открыть цифровую( Тоже есть) Я 1-го февраля завел по СБП 50 тр открыл вклад и буквально через пару часов его закрыл и вывел по СБП потому что увидел более интересное для себя предложение. от ОТП/Что не так?А то я планирую скоро на 10 месяцев открыть вклад МТС Деньги
Я просто имел небольшой опыт общения с банком, поэтому пытаюсь выяснить нюансы. Но много негатива в сети. А у Вас какая карта? Какое МП "МТС банк" или "МТС деньги"? Открывали вклад прямо с карточного счёта?

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,866
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Речь идёт об отсутствии бесплатной карты без условий и сумм значительно больших, чем 50 тысяч. Если бы Вы прочитали хотя ба несколько постов в этой теме, то узнали бы, что у бесплатной карты лимит 100 тысяч по СБП, а не 30 миллионов, как положено с 1 мая 3024 года.

• Нравится
Реакции: syschyc

Игорь Ф

Участник
Спасибо
715
Я просто имел небольшой опыт общения с банком, поэтому пытаюсь выяснить нюансы. Но много негатива в сети. А у Вас какая карта? Открывали вклад прямо с карточного счёта?
Нет такого банка про которого не писали бы негатива.Алгоритм такой/Заказываете бесплатнуб в обслуживании и получении карту Скидка Везде Скачиваете приложение Авторизируетесь/Настраиваете СБП на текущий или на карту Заводите деньги по СБП открываете вклад/Потом выводите по СБП Все.У меня не было никаких проблемм. Налом не заношу и не выношу потому как офиса нет. Если нужна рефка то велком

Игорь Ф

Участник
Спасибо
715
Речь идёт об отсутствии бесплатной карты без условий и сумм значительно больших, чем 50 тысяч. Если бы Вы прочитали хотя ба несколько постов в этой теме, то узнали бы, что у бесплатной карты лимит 100 тысяч по СБП, а не 30 миллионов, как положено с 1 мая 3024 года.
Перезвонил/Прошу прощения не знал Действительно бред какой то.Хорошо что зашел сюда/А то собирался вклад открыть более 100 тр

Игорь Ф

Участник
Спасибо
715
Я очень дотошный и еще три раза помучил виталиков) 100 т р лимит если номера телефонов в банке отправителя и банке принимающем отличаются. То есть по сути ты переводишь Чужому клиенту/И бесплатная карта или нет тут роли не играет

• Спасибо!
Реакции: tolick и kvn1987

elenymen

Участник
Спасибо
183
Я очень дотошный и еще три раза помучил виталиков) 100 т р лимит если номера телефонов в банке отправителя и банке принимающем отличаются. То есть по сути ты переводишь Чужому клиенту/И бесплатная карта или нет тут роли не играет
Полазил еще раз по тарифам и вот нашёл.
В тарифе 114 (https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/Tarif-114-Pamyatka-MTS_Vezde.pdf) к карте "Скидка везде" в п. 6.1 в части пополнения указано, что "пополнение со счета физического лица или карты другого банка" бесплатно и ограничения и по максимальной сумме не приведено. В части вывода в п. 8.1. указано ограничение 100 т.р. для бесплатности при переводе по СБП другому пользователю. Про переводу себе ничего не указано. Но вот в документе "Тарифы за переводы" (https://staticpayment.ssl.mts.ru/upload/Transfers_tariffs.pdf) в п.2.1 и сноске 5 указано "без взимания комиссии на собственные счета физических лиц, открытые в других банках – участниках Системы быстрых платежей * До 30 000 000 рублей". При этом там далее упоминаются номера тарифных планов в 2, 2.3, 2.4, 8, 8.1, 8.2, 8.3, 114 МИР Зарплатный тариф. Неясно, относится ли это к тарифному плану 1, т.е. той самой единственной доступной бесплатной виртуальной карте МТС Деньги.

• Спасибо!
Реакции: Ялутан и kvn1987

Ave de paso

Старожил
Спасибо
321
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Заказываете бесплатную в обслуживании и получении карту Скидка Везде

Может быть, Вам повезло получить её в период акции с такими условиями, а вообще она не бесплатная.

elenymen

Участник
Спасибо
183
Поставил наконец МП "МТС-банк 2.0". Вклад доступен к открытию, но там почему-то показывает доходность 21% в описании вклада "МТС деньги", хотя единственный и последний мой вклад здесь был закрыт год назад. Это показывает базовую ставку и на следующем шаге должно измениться, или система не считает меня новым клиентом? Также в разделе доступных к открытию виртуальных карт есть Cashback Digital МИР, хотя на сайте она вроде в архиве.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,925
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это показывает базовую ставку и на следующем шаге должно измениться, или система не считает меня новым клиентом?
Это только МТС банк знает, почему у них так показывает, и что считает их система, и вопросов ещё много может быть впоследствии, как например, ошибка системы и невозможность повторно переоткрыть как новый, поэтому и пишут многие здесь, что лучше открыть в офисе, но каждый сам решает, рисковать или нет.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,866
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Поставил наконец МП "МТС-банк 2.0". Вклад доступен к открытию, но там почему-то показывает доходность 21% в описании вклада "МТС деньги", хотя единственный и последний мой вклад здесь был закрыт год назад. Это показывает базовую ставку и на следующем шаге должно измениться, или система не считает меня новым клиентом? Также в разделе доступных к открытию виртуальных карт есть Cashback Digital МИР, хотя на сайте она вроде в архиве.
У меня сразу 23 показывает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,784
Новый пользователь
Adissiku

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм