Вклады и НС в Металлинвестбанке (читают 3)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
7,553
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение, что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема описана в спойлере ниже.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая, т.е. не фиксируется.
Нет максимальной суммы для начисления процентов. Для Комфортного+ минимальная сумма для начисления процентов 1 000 ₽, для Комфортного - 0 ₽.
Открыть, вывести или пополнить счет можно в любой день месяца.
ВАЖНЫЙ НЮАНС В УСЛОВИЯХ КОМФОРТНОГО+

Пополнение Счета в безналичном порядке посредством дистанционного банковского обслуживания физических лиц с использованием Системы Metib-online осуществляется с другого счета Клиента, открытого в Банке с 00:00 до 21:00 по московскому времени за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней
Выплата процентов – в последний день месяца.
Сайт банка (Комфортный) | Сайт банка (Комфортный+)
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,379
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не пойму сегодня надо что то успеть открыть или нет? У меня предлагают открыть и комфортный new и комфортный плюс. Хотя я не новый клиент. Или завтра ставки все упадут,не зависимо от дня открытия?
Что значит предлагают, пишут, звонят или что?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,379
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пуши присылают. Мне тоже прислали.
Комфортный плюс понятно что всем присылают,
а вот Комфортный new по условиям можно только если 90 дней отсутствовали вклады, и накопительные счета или остаток по вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 руб.

igorn65

Участник
Спасибо
6
А кто-нибудь уже проверял реально эту оговорку про зачисление денег на Комфортный+, где говорится, что зачисление происходит только в рабочие дни?
Скажем, 1 ноября у приходится на субботу, если первого числа открыть и пополнить - только 3 числа, в понедельник, реально счёт пополнится? Само действие пополнения будет недоступно в выходные?
Или деньги зависнут в процессе до понедельника?
И СБП прямо на этот счёт из другого банка - не работает? То есть, его нельзя установить в качестве приемного счета для СБП?

• Спасибо!
Реакции: One_Man

Merinos

Старожил
Спасибо
125
Стаж c
01.04.13
Опыт
1100/76
А кто-нибудь уже проверял реально эту оговорку про зачисление денег на Комфортный+, где говорится, что зачисление происходит только в рабочие дни?
Все выходные на своих счетах проверял. На поручение приходит отказ, деньги не списываются и не зависают. Просто остаются без движения.
Про СБП смотрите мой пост выше...

• Спасибо!

Companyon

Мастер
Спасибо
567
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Если НС Комфортный закрыть сегодня, то %% сегодня начислят?

igorn65

Участник
Спасибо
6
Про СБП смотрите мой пост выше.
То есть, если у тебя нет никаких других счетов и ты пришел в банк открыть Комфортный Плюс, ты его вообще удалённо пополнить не сможешь?
Ведь других счетов нет, на этот деньги удаленным переводом не принимаются, установить его счётом по умолчанию для СБП нельзя - как то нелогично получается?

UXXXU

Участник
Спасибо
308
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
То есть, если у тебя нет никаких других счетов и ты пришел в банк открыть Комфортный Плюс, ты его вообще удалённо пополнить не сможешь?
Ведь других счетов нет, на этот деньги удаленным переводом не принимаются, установить его счётом по умолчанию для СБП нельзя - как то нелогично получается?
Не знаю, как у других, а у меня всегда по умолчанию последний открытый счет становится основным для пополнения (и списания) по СБП.
И в настройках я не находил возможности этого изменения самостоятельно.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,379
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Только с других счетов внутри банка. Можно открыть обычный текущий счет, как обычно, нет проблем.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,379
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не знаю, как у других, а у меня всегда по умолчанию последний открытый счет становится основным для пополнения (и списания) по СБП.
И в настройках я не находил возможности этого изменения самостоятельно.
Здесь для пополнения извне не получится Комфортный + назначить, отправлять с него можно.

• Спасибо!

igorn65

Участник
Спасибо
6
Да, засада, 1 ноября заканчиваются несколько приветственных счетов в других банках,и думал на Комфортный Плюс деньги перегнать, но получается, его не пополнить ранее 3 ноября, ибо 1-2 число, это выходные...

Chairman

Участник
Спасибо
989
Да, засада, 1 ноября заканчиваются несколько приветственных счетов в других банках,и думал на Комфортный Плюс деньги перегнать, но получается, его не пополнить ранее 3 ноября, ибо 1-2 число, это выходные...
Что за проблема два дня передержать деньги в том же МИБе на просто Комфортном под 14%? Не говоря уже о более сложных схемах, например в домике под 16%.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,379
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если НС Комфортный закрыть сегодня, то %% сегодня начислят?
"При закрытии Счета до истечения Первого Отчетного периода/ Отчетного периода проценты за этот Отчетный период/ Первый Отчетный период не начисляются и не выплачиваются."
А зачем его закрывать? Только для того чтобы проценты получить сегодня?

Companyon

Мастер
Спасибо
567
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
"При закрытии Счета до истечения Первого Отчетного периода/ Отчетного периода проценты за этот Отчетный период/ Первый Отчетный период не начисляются и не выплачиваются."
У меня уже не первый отчётный период.
А зачем его закрывать? Только для того чтобы проценты получить сегодня?
Да

One_Man

Участник
Спасибо
79
В текущем месяце открыл НС "Комфортный Нью", но пока деньги на него не заводил. Открывал для фиксации ставки 16%.
Если его закрыть 30 октября и снова открыть 31 октября, я так понял, что всё должно получиться - схема вроде рабочая? (Конечно, такая операция по продлению срока действия счета будет иметь смысл только в случае, если не понизят ставку.)

One_Man

Участник
Спасибо
79
У меня уже не первый отчётный период.
Из тарифа следует, что для закрытия счета без разницы какой идёт период: первый или какой-то другой.
Получается, что вне зависимости от номера периода, если НС закрыть не в последний день месяца, то проценты за этот месяц выплачены не будут.
У меня летом был счет "Комфотрный Нью" и где-то в середине месяца он стал мне не нужен. Вывел с него деньги, а в последний день месяца получил проценты.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,361
Пользователи
8,126
Новый пользователь
Algabas

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм