• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и НС в Металлинвестбанке (читают 2)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,599
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение, что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема описана в спойлере ниже.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая, т.е. не фиксируется.
Нет максимальной суммы для начисления процентов. Для Комфортного+ минимальная сумма для начисления процентов 1 000 ₽, для Комфортного - 0 ₽.
Открыть, вывести или пополнить счет можно в любой день месяца.
ВАЖНЫЙ НЮАНС В УСЛОВИЯХ КОМФОРТНОГО+

Пополнение Счета в безналичном порядке посредством дистанционного банковского обслуживания физических лиц с использованием Системы Metib-online осуществляется с другого счета Клиента, открытого в Банке с 00:00 до 21:00 по московскому времени за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней
Выплата процентов – в последний день месяца.
Сайт банка (Комфортный) | Сайт банка (Комфортный+)
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,764
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Мне интересно, кто-нибудь реально открыл его в МП? У меня в другом банке тоже был НС в приложении, я пытался его открыть, но мне приходил отказ, выяснилось, что открыть его можно только в отделении, а в МП просто реклама была.
Думаю 31 числа узнаем, кто открыл его дистанционно.

Alisa000

Мастер
Спасибо
314
Вы плохо смотрели. Я только что зашла в МП на смартфоне (Андроид) и там есть НС Комфортный New.. Его можно открыть.
В старой версии мп было 2 комфортных под 17 и 20. Обновила мп и теперь они разные. Комфортный и Комфортный нью.

vedser

Мастер
Спасибо
147
В офисе открывали текущий счет? Ничего не навязывают (карты или открыть вклад сразу) при этом?
Ничего не навязывают.
В смысле, - даже на текущий сначала нельзя переводить?
Если на текущий перевести более 3000р и не открыть накопительный предварительно, то становитесь автоматом старичком. Система не даст открыть накопительный new

Deil

Мастер
Спасибо
39
Подскажите по металлинвесту. Подумываю стать клиентом...Как у них с иб, сбп, есть ли бесплатные карты или можно без них, не блочат ли за переводы по тем же сбп для выяснений?

Alex85

Мастер
Спасибо
5,262
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите по металлинвесту. Подумываю стать клиентом...Как у них с иб, сбп, есть ли бесплатные карты или можно без них, не блочат ли за переводы по тем же сбп для выяснений?
Приложение нормальное, лучше многих, ИБ не пользуюсь. Карта не нужна, СПБ с текущего. Карты, предлагаемые в приложении все платные 500 рублей в год. Выводил разные суммы, один раз блокирнули, сразу перезвонили и разблокировали. Некоторые отделения работают в выходные, наличку в день окончания вклада дают без заказа в любом отделении.

Deil

Мастер
Спасибо
39
@Alex85, подводных камней получается нет?
На сайте вроде есть виртуальная карта дебетовая бесплатная и моменталка какая то..

Arfei76

Участник
Спасибо
40
По безопасности. Подскажите, при переводе приходят СМС подтверждение?
И кто-то писал ранее,что у них при входе в ИБ не приходят СМС. Подтвердите так ли.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,297
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Подскажите, при переводе приходят СМС подтверждение?
И кто-то писал ранее,что у них при входе в ИБ не приходят СМС. Подтвердите так ли.
1. Приходят
2. СМС с кодом на вход нет. Приходит оповещение, что вы вошли в ЛК.

• Спасибо!
Реакции: Arfei76

Alex85

Мастер
Спасибо
5,262
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
На сайте вроде есть виртуальная карта дебетовая бесплатная и моменталка какая то..
У меня в МП нет, только платные. Может в ИБ?

Deil

Мастер
Спасибо
39
@Alex85,Я смотрел просто на сайте в разделе карт....

Alex85

Мастер
Спасибо
5,262
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85,Я смотрел просто на сайте в разделе карт....
Я там тоже посмотрел, но этой карты в моем МП нет. Правда не знаю, зачем она мне нужна? Программа лояльности там хуже, чем у большинства банков, которыми я пользуюсь. Кешбек 1%, на остаток 4%. Это просто 🤣.

Deil

Мастер
Спасибо
39
@Alex85, ну теоритически если эта карта привяжется к мир пей с нее можно будет снять в их же банокматах опять же если они поддерживают такое...

luxuria

Старожил
Спасибо
177
у них "подводный камень"- это поддержка. В чате на ваш вопрос ответить могут через пол дня или даже на следующий день. А звонок на гор. линию- это вообще, что-то с чем-то. Мое общение с ними было в стиле: "вы оставьте нам ваш вопрос и вам как-нибудь кто-нибудь перезвонит с ответом. возможно".

APK12345

Участник
Спасибо
666
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
подводных камней получается нет?
В МеталлИнвестБанке есть ещё один неудобный "подводный камень": "Справка о доходах" (по полученным процентам ) выдается только лишь в офисе по предварительному заказу по телефону!

Rin-go

Участник
Спасибо
709
В МеталлИнвестБанке есть ещё один неудобный "подводный камень": "Справка о доходах" (по полученным процентам ) выдается только лишь в офисе по предварительному заказу по телефону!
А зачем нужна такая справка? Разве автоматом сведения и процентах не попадают в налоговую?

luxuria

Старожил
Спасибо
177
полученные проценты можно посмотреть в справке 5798-у, легко заказывается в их ИБ (МП) через "прочее", далее "Справки и заявления".

kvn1987

Участник
Спасибо
86
На сайте банка нет НС "Интересный", который в есть в таблице в ветке по вкладам и НС на этом форуме. Банк его убрал?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,377
Новый пользователь
Марина -

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм