Вклады и НС в Металлинвестбанке (читают 17)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,211
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов, несмотря на всплывающее предупреждение, что РП не закончен.
В этот же день
можно открывать его заново по приветственной ставке.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема описана в спойлере ниже.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая, т.е. не фиксируется.
Нет максимальной суммы для начисления процентов. Для Комфортного+ минимальная сумма для начисления процентов 1 000 ₽, для Комфортного - 0 ₽.
Открыть, вывести или пополнить счет можно в любой день месяца.
ВАЖНЫЙ НЮАНС В УСЛОВИЯХ КОМФОРТНОГО+

Пополнение Счета в безналичном порядке посредством дистанционного банковского обслуживания физических лиц с использованием Системы Metib-online осуществляется с другого счета Клиента, открытого в Банке с 00:00 до 21:00 по московскому времени за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней
Выплата процентов – в последний день месяца.
Сайт банка (Комфортный) | Сайт банка (Комфортный+)
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Новосибирск
Судя по тарифам, 20% начисляются на любую сумму на нс

8481

Мастер
Спасибо
28
Судя по тарифам, 20% начисляются на любую сумму на нс
так то судя по тарифам у них и пластик бесплатный есть (причем на ГЛ подтвердили), но летом меня с ним в сад послали)))) Со словами не дадим и все тут.... Так, что все лучше на месте узнавать (в офисе).

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,156
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Это если пластик нужен. Деньги пуляются по СБП без проблем с НС и на НС.
Но у Металлинвестбанка есть серьёзная прореха в безопасности: нет подтверждающей SMS на вход. А вот оповещающая SMS о том, что кто-то вошёл - есть.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,567
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это если пластик нужен. Деньги пуляются по СБП без проблем с НС и на НС.
Но у Металлинвестбанка есть серьёзная прореха в безопасности: нет подтверждающей SMS на вход. А вот оповещающая SMS о том, что кто-то вошёл - есть.
Ну хоть оповещение есть, при чем мне дважды оно почему-то всегда поступает .
У МТС ещё хуже, логин-это просто номер телефона, изменить нельзя, пароля нет,
просто код из смс на вход, и оповещения о входе тоже нет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Bankov и Leshiko

8481

Мастер
Спасибо
28
Это если пластик нужен.
Пластик нужен, что бы нал на него класть. Схема тинек-банкомат-перевод конечно работает, но особо дразнить тиню не охото. Мало ли какие санкции введет)))

Rin-go

Участник
Спасибо
687
Только в офисе НС открывается? Никто не смог дистанционно через ФУ?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,465
Город
Новосибирск

NoGo1

Куратор
Спасибо
37,822
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

newcity7

Старожил
Спасибо
7
Город
Москва
Стаж c
12.01.09
Опыт
869/6
По условиям накопительного счёта % приходят в последний календарный день месяца. Если это выходной, % придут в этот день или в первый рабочий следующего месяца?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,211

kandrei1968

Участник
Спасибо
23
По условиям накопительного счёта % приходят в последний календарный день месяца. Если это выходной, % придут в этот день или в первый рабочий следующего месяца?
в выходной рано утром придут

Alex85

Мастер
Спасибо
4,881
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У Мета выходные - рабочие дни, даже отделения работают некоторые. Вклад в воскресенье как-то закончился полгода назад, мне его налом выдали в тот же день.

Rin-go

Участник
Спасибо
687
А если открыть через ФУ вклад, получится не пополнить его чтобы получить доступ к дбо и открыть НС? Условие меньше 3000 на вкладах и НС будет соблюдено

NoGo1

Куратор
Спасибо
37,822
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
8,211
С экспобанк другая история?
Нет общего правила.
У нас тут вроде тема про Металлинвест. Если говорить про другие банки, то я кроме Экспо и Синары не слышал положительных отзывов о получении ДБО без пополнения вклада. Может кто еще поделится успешным опытом.

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,257
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
А если у меня есть НС комфортный, но на нем 90 дней будет меньше 3000 руб., я буду новым клиентом для повышенной ставки по НС? Или лучше вообще закрыть этот НС?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,585
А если у меня есть НС комфортный, но на нем 90 дней будет меньше 3000 руб., я буду новым клиентом для повышенной ставки по НС? Или лучше вообще закрыть этот НС?
"*Новые Клиенты — клиенты, у которых в течение 90 (девяноста) календарных дней, предшествовавших дате открытия счёта, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также банковские счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде договорам был менее 3 000 руб. "
Зачем нужен НС с такой суммой? Лучше его закрыть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,269
Новый пользователь
Jerry2042

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм